Тема: Как установить новый шрифт SHX так чтобы он был виден в MTEXT?

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, кому не лень, как установить новый SHX шрифт, чтобы он был виден в списке шрифтов MTEXT.
Я так понимаю тут все связано с компиляцией форм и т.д., если  не сложно, то можно и об этом поподробнее.
Спасибо.

Re: Как установить новый шрифт SHX так чтобы он был виден в MTEXT?

Да, забыл, AutoCAD - 2002, методика, описанная Александром Ривилисом не работает: шрифт не появляется в списке шрифтов в MTEXT. Спасибо.

> Enzo
1) Какая именно моя методика не работает?
2) Находится ли файл шрифта в путях доступа AutoCAD? Что возвращает (findfile "имя файла.shx") запущенное в командной строке AutoCAD (где "имя файла.shx" - имя твоего shx-файла)?
3) Это файл шрифта или файл формы? Файл формы имеет тоже расширение, что и файл шрифта (т.е. shx), но не может использоваться в качестве шрифта ни в TEXT, ни в MTEXT (файл формы начинается с текста AutoCAD-86 shapes).
4) Появляется ли этот файл в команде _STYLE в списке доступных шрифтов (Font Name)?
И т.д...

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Отвечаю по порядку:
1) Методика:
- из имеющегося файла file.shx с помощью Вашей программы получается файл file.shp;
- с помощью команды _COMPILE компилируется полученный файл формы, результатом данной компиляции является новый файл шрифта file.shx;
- завершается сеанс AutoCAD;
- новый файл шрифта помещается в папку \Fonts\;
- запускается AutoCAD;
- шрифт не присутствует в списке шрифтов MTEXT.
2) Да, находится, если под путями доступа имеются ввиду пути, прописанные в настройках AutoCAD как "Пути доступа к файлам поддержки", на команду findfile мой AutoCAD ругается, так как является полностью русской версией и не поддедрживает некоторые команды, написанные по-английски, русский аналог данной команды я пок ане нашел.
3) Файл шрифта - в заголовке файла написано:
AutoCAD-86 unifont 1.0
4) Да, появляется, только русские символы отображаются криво.
Заранее спасибо за ответ.
Если можно - все-таки поподробнее про шрифты и формы. Спасибо.

> Enzo
Дальнейшее общение на мой e-mail.
1) Понятно.
2) Именно это имелось в виду. Команды findfile нет ни в русском, ни в английском AutoCAD. Есть lisp-функция, которую и нужно было ввести в командной строке AutoCAD точно так, как я ее набрал (т.е. с круглыми скобками):

(findfile "file.shx")

3) Да. Это действительно файл шрифта, а не формы.
4) По поводу отличия файла шрифта от файла формы поищи в документации - слишком долго описывать. Что значит русские символы отображаются криво?
5) Пришли мне исходный file.shx и файл mtextmap.ini (не задавай вопросы где он - просто найди его у себя на компьютере - он должен быть в путях доступа AutoCAD - скорее всего в каталоге с acad.exe, т.к. в версии AutoCAD 2002 он обычно находится там).