Тема: Есть ли у клавиатуры будущее?

Все говорит о том, что песенка клавиатуры спета. Уже сейчас вполне хватает 2 клавиш - "Enter" и "Esc". А что будет дальше - страшно подумать.

Re: Есть ли у клавиатуры будущее?

Тенденция к увеличению кнопок на мыше приведет к тому что все функии и кнопки клавы перейдут на мыша - будет размером с мобильник и кучей кнопок! :)

пока жив acad.pgp и "клавишники" клавиатура не умрет !

Она и не умрет, она сольется с мышью, а файл acad.pgp также будет выполнять свои функции.
Если не нравица моя формулировка - пускай мышь вольется в клаву: клава получит колесико, оптику, отвечающую за перемещение клавы, левую и правую кнопки от мышки и 2 ручки для перемещения под левую и правую руку!

По телеку видел. Артемий Лебедв запатентовал (сказали что за рубежом) новый вид клавиатуры. Каждая клавиша - светящийся дисплей. И на нем автоматически отображается только нужный в данный момент символ. Куча всяких примочек. Всего уж и не помню. Если зарубежным капиталистам понравится, то клавиатура еще поживет, но и стоить будет как, например, хороший винчестер. А дешевые Клавы из продажи изымут...

Нууу-у. Не знаю, как тогда програмировать, я набираю текст в слепую на обоих языках двумя руками...
Как это мне реализовать мышкой?
PS. Судя по названию раздела, я смогу получить полный и развернутый ответ
:^D

Евгений Елпанов пишет:

Как это мне реализовать мышкой?

Ну так сказал же PG, клава-мышка будет как сотовый телефон. SMS умешь посылать? Вот и программировать так же. Правда десятипальцевый метод для мобильника придется осваивать заново... :))

> brigval
Ага, понял...
Чтоб набрать русскую "а" нужно нажать "2" один раз, а чтоб английскую - даже и не знаю :(
Видимо пояснения к программам будут еще короче!
Тогда уж лучше голосовой ввод - типа:
"А ТЕПЕРЬ НАЖИМАЕМ КНОПКУ 2 ШЕСТЬ РАЗ"

Я ошибся, хватит и одной клавиши "Esc". А файл acad.pgp можно просто стереть, т.к. он не вписывается в организационную структуру, а она, эта структура, весьма и весьма.

> Владимир Громов
Согласен, клавиша "Esc", которая рядом с кнопкой включения компьютера, на системном блоке, работает настолько хорошо (отменяет выполнение любых программ), что переживет клавиатуру!

А то, что она не под рукой, так и программы будут реже зависать...

А есть еще одна "хорошая" кнопка на сетевом (220 Вольт) разветвителе типа пилот!!!
Можно отменить работу не только на своем компе, но и на компе соседа, если он запитан от этого же пилота, причем для него это будет полной неожиданностью :)

Да уж...
У Чубайса главная кнопка "Esc", в последний раз несколько компов не выдержали ее нажатия.

Господа, за одну кнопку зарплаты нам не видать. Как пить дать.
Предлагаю другой вариант, противоположный. Приходишь устраиваться на работу со своей домашней заготовкой: клавиатурой из полированной доски с придаланными к ней двумя, а лучше тремя, простыми клавиатурами. В корпусе типа из под контрабаса... ююю Нет сил закончить.... :)))))

Чтоб как на органе распальцовки делать.

Я тут заметил, что знающие люди подкладывют клавиатуру под зад, чтобы не мешала кемарить мордой на столе.

Послушайте меня. Клавиатура обязательно умрет. Все ее функции постепенно перейдут к мыше. И этот процесс мы сегодня наблюдаем. Со временем мышь будет иметь примерно 100 с небольшим клавиш. Что бы разместить столько клавиш, мышь будет иметь форму параллепипеда размером примерно 1х250х300 см. Но так как елозить такой мышью будет не очень удобно, то создадут дополнительно маленькую клавиатуру типа графического манипулятора. С колесиком и все такое...Что скажете будущие мышатники.

Короче. Будет такая большая плоская мышь и маленькая кругленькая такая клавиатура.

> Forma
Вместо Mouse будет Rat, а вместо Keyboard что?

> Владимир Громов
Да такая большая плоская Rat. А Keyboard плавно перейдет в маленькую оптическую Mouse.....
Но потом опять появится тема "Удобно ли работать на клавиатуре" и процесс пойдет по кругу раз за разом. Интересно понял ли кто то меня. Я так сам себя не совсем понял или совсем не понял. Короче, все кому интересно пожалуйте в ветку  "Удобно ли работать на клавиатуре"....
А я в близлежащее кафе...

Уважаемый Forma, ты ошибаешься. Посмотрим в будущее. Вспомни хотя бы матрицу. Как там оператор работал? Без мыши!!!  Та же ситуация во многих фантастических фильмах smile

> Forma
Конечно, лучше париться в кафе, чем находиться наедине с мерзкой, сплющенной Rat...

> Владимир Громов
Конечно лучше пить кофе в кафе утирая пот. Но вот незадача приключилась. Кафе оказалось не просто кафе, а интернет- кафе под названием "Keyboard & Mouse". Никуда от них не спрячешься...

В любом случае клавиатура отупляет человека, низводит его до уровня непарнокопытного существа. Некоторые склонны видеть в клавиатуре источник всех бед и неудач в своей жизни. Забыл, как эти некоторые называются.

PG пишет:

Если не нравица моя формулировка - пускай мышь вольется в клаву: клава получит колесико, оптику, отвечающую за перемещение клавы, левую и правую кнопки от мышки и 2 ручки для перемещения под левую и правую руку!

Ну раз пошла такая пьянка, пусть туда и монитор сразу вливается :))