Тема: Восстановление чертежей сканированием

Немного не по теме. Начальникам пришла в глову мысль сканировать отсиненные чертежи (причем не лучшего качества) ч/з сканер А4 формата и потом пропустив ч/з Photoshop  (склеивать их там, убирать фон) выводить на кальку. Наивные, они. И все же может кто-нибудь подобное делал? Напишите pls каких добились результатов.

Re: Восстановление чертежей сканированием

Вообще я извиниться зашел, что сразу не заметил этот раздел. А 1-ое письмо сюда из [AutoCAD] перекинуло.
        Twin

Мы пользуемся Vidar (А0 roll) - проблемы со склейкой нет. При сканировании подбирали режим и делали подавление фона (прога для сканера его родная). Затем в автоматическом режиме очищали от мусора в Spotlight. Можно было делать и в программном обеспечении сканера но пошли на разделение труда - один сканировал, второй чистил. Результат был вполне удовлетворительным.

2Twin
Предложи начальникам синьки отсканировать на _большом_ сканере. Я знаю что, например, в Новосибирске такие работы делали предприятия друг другу за _небольшие_ денежки. У вас тоже в городе такие аппараты наверняка есть. А скорость сканирования любого "нулевика" от 3 метров в минуту... Потом на ЦД-болванку зарезать (средний размеж грязной синьки сжатый около 2 метров) Ты дольше бумажки таскать будешь. 
А вот после отсканированния начинается са-а-а-амое интересное. Пишешь скрипт в Spotlight, оставляешь на ночь... Потом приводишь в порядок результат. И можно печатать на кальку... Вот только чем? Лучше ОСёй! Она и кальку печатает и чертеж водостойкий

Осе печатает на нашу кальку? :)
Кип печатает.

Ерой! Крут! Велик! Думаешь уел меня?
НАША РУССКАЯ КАЛЬКА 40 г НОРМАЛЬНО ПЕЧАТЕТСЯ ОСЁЙ
только если она в рулонах [...]
Бери билет в Новосибирск, я попрошу пропуск на НАПО - поглядаешь на образцы, потом расскажешь... Только честно... А еще ОСя на пленках печатает... Вот!

Насчет большого сканера и необходимости иметь специализированное ПО для обработки сканированных чертежей Игорь Дорохин прав на 101%...
В качестве примера могу привести статистику наших клиентов, занимающихся наполнением электронного архива предприятия с использованием широкоформатного сканера (в данном случае это Vidar) и программы Spotlight: "в среднем за один рабочий день мы обрабатываем 250 листов формата А4 или 30-40 документов формата А1".
Думаю, выводы тут очевидны  -- если нужны профессиональные результаты, то не нужно скупиться на профессиональный сканер и соответствующий софт...

Тут администратор немного отрезал в моём посте характеристики кальки и я заменю приличными словами:

В связи с тем что носитель с тонером проходит над нагревающей решеткой, то в замятиях кальки тонер не спекается и осыпается. Это относится ТОЛЬКО К ЛИСТОВОЙ кальке, в рулонах она ровная и подается без проблем. Хотя конечно более плотная калька лучше