Тема: Градостроительный генплан

Добрый день, или не день! Короче, людииии, помогите! Заставляют проектировать город, а я даже преставления не имею, как это делается! Вышлите хотя бы пример, как это должно выглядеть! заранее благодарна любой помощи!!!! Жду......

Re: Градостроительный генплан

Не дайте упасть в грязь милой леди!!!!любой генпланчик, или просто планчик по городу!!!!!!!!!!!! Ну не ужели ни у кого ничего нет!  sad((((

> Malishka
А Вы что посреди поля и вокруг ни кого нет. Проектирование города это не просто пример чертежа это значительно больше. В конце концов должно быть задание хоть от кого ни будь, а лучше от архитектора. Потом берёшь СНиП, номер сейчас не помню, но название, если не ошибусь «Планировка и застройка городов» и вперёд!!! И потом для ТЭО это схема города в которой, определяются последовательность развития и застройки. Транспортные решения, зоны промышленная и жилая и т.д. в зависимости от предполагаемого населения.
Это чтобы не отчаивается.

> Malishka
В дополнение
  СН 41-58  Правила и нормы планировки и застройки городов
  СНиП 2.07.01-89*  Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений

спасибо большое! ТОлько у меня то это всё есть(СНИпы)!  .... Понятно что проектирование города это не хухры мухры, это не пряники жевать! ТОлько вот это надо нашему преподу говорить, который дал задание, пример не показал, лекцию не прочитал, на вопросы не хочет отвечать! Бросил 20 человек в поле и всё, копец!!! Вот я и подумала, может хотя бы одним глазком взглянуть на Генплан! Хотя бы как он выглядит, как оформляется! Нам сказали на листе А1!!! а как, куда чего...не сказали! Ужас! Может у кого чего-нибудь завалялось.... :((

> Malishka
Так это учебный проект? Это ещё проще. Возьмите карту вашего города.
Или зайдите в ближайшую контору главного или районного архитектора города и посмотрите схему развития города. И увидите этот проект, который вам нужен. Если Вас устроит, задайте вопросы мне. Можно на мой адрес, по возможности отвечу.

Сформулируйте пожалуйсто по-конкретнее, что от Вас хотят!!!
Если это реальный проект - то в начале должна быь разработана концепция ген.плана - первая стадия ген. плана- которая должна быть утверждена в соответствующих органах.
По хорошему - проектировать стоит вследующем порядке.
1. Анализ ситуациии
2. Ознакомление с мировыми примерами (есть в любом учебнике по истории градостроительства)
3 Разработка схем функционального зонирования.
Если есть желание посмотреть на то, как должен выглядеть генюплан - укажите Ваш @mail. Я смогу выслать проект генерального плана Санкт-Петербурга.

Извените, а где такие преподы водяться, и какая у Вас специальность. Если архитектура - валите оттуда, и чем скореее, тем Вашему же образованию лучше будет.

Преподаватели такие в строительном институте! А специальность моя с будущем, если не сойду с ума инженер-строитель, специализация Городское Строительство Хозяйства!
Вы не первый кто мне говорит о том что надо уходить из этого института! Но ведь жалко 4 года, которые там отучилась!
На последней встрече дал расксерить план Курсового проекта!
Город не вымышленный!Кишенёв! И начинать сказал с рельефа местности!...но генплан так и не показал... :(((
..жмот!

> Malishka
Если совсем не в моготу, пишите на beer@ksp.ru
Но учтите, что скорее всего завтра я вам отвечу не раньше 17-00. Прошу соблюсти правила:
1. Постановка задачи
2. Перечень неразрешимых проблемм
3. Как вам объяснили, как это должно выглядить

> Malishka
Возможно есть хорошие ссылки. И тема вроде ожила.
https://www.caduser.ru/forum/topic18216.html

Спасибки!Вроде что то прояснилось!

А кто знает как это все загнать в ArchiCad?