Re: А зачем производству 3D?

> LeonidSN
Я чего то не догоняю. Ничего не могу сказать относительно Архимеда. Давно он жил. Мне ближе закон Лавуазье- Ломоносова. Этот закон для меня, как для большевика лозунг "Вся власть Советам". Так вот: Нагрузка = Вес воды + вес корабля. Ну если конечно, корабль эту воду не выбулькнул за края лотка.

> Владимир Громов
Перестал я следить за этой веткой, ну да ладно :(
Я расскажу другую историю.
Приходят к моему непосредственному начальнику электронщики(я там присутствовал) и чуть не плача:
- Походотайствуйте чтобы нам купили инструменты, мы компьтеры ремонтируем, чем придется.
- Ну а я тут причем.
- Да мы ходили, нас даже слушать не стали
- А как вы ходили.
- Ну пришли и попросили.
- Дык нужно было с бАмАжкой прийти, где все расписано, вопрос мелкий, думать не надо из работы всего лишь подпись поставить.
Сделали так как сказали и результат был положительный :)
ДЫк вот притча: Не грузи начальника лишними заботами, тем более теми, которыми он понть не может.

> brigval
А издеваться над людми, которые порлучили оборазование до компьтерного бума, можно?
Если начальник не освоил компьтер то он обязательно тупой, может он в своей профессии десятерых студентов за пояс заткнет?
Откуда вы знаете о ком идет речь?
Не стыдно вам, бояре, за глаза оговариваете?

> Проходимец
Там, где начальник ни бум-бум, он должен доверять более компетентным сотрудникам. Если у него таковых нет, то он не начальник. Если они у него есть, а он не прислушивается к их мнению, то он не просто не начальник, а осел (ишак) безмозглый, скотина проклятая, чтоб он сдох.

> Владимир Громов
Если сотрудник компетентен он сможет обяснить грамотно зачем это нужно, а если не сможет то должен обойти эти неприятные вопросы иначе грош цена тому сотруднику именно на этом месте.
Вот посмотри что он пишет, что он начальник отдела и он озадачивает директора (то бишь администратора по профессии) своими проблемами, созданием моделей и ты считаешь что директор должен по головке погладить за то что он модели создал, а чертежы отложил на потом, не-е директора должно интересовать когда в производство попадут чертежи, а модели это простите ваш процесс, да хоть луну на потолке рисуйте.

Ну, на самом деле, начальнику отдела, конечно, надо было сказать, что для выпуска чертежей надо 36 часов и не упоминать никакую модель. Та же наша директриса влепила выговор одному сотруднику за то, что он не смог вовремя сделать копию документа (надо было сканировать в цвете). Он все лепетал про разрешающую способность и размеры файлов, но для нее это был темный леc. Через факс-то (или ксерокс) она делала копию за 5 секунд.

Проходимец пишет:

Если начальник не освоил компьтер

Да дело не в конкретном человеке, а комичности ситуации. Я выше уже объяснял в чем увидел юмор. Извините, если оказался не понят.
Анекдот из этой же области.
Сидит Соловей-разбойник на дереве и пилит сук на которм сидит. Проходит мимо Илья Муромец. Увидел и говорит: "Упадешь!". Солвоей-разбойник отвечает: "Иди себе. Не твоего ума дело". Илья-Муромец пошел дальше. Вдруг слышит за спиной треск, шум, грохот падения и слова Соловья-разбойника: "У, колдун!" :)

Достаточно смешная ситуация, когда препод говорит о том, что ему для полного счастья нужен акад и что проги типа инвентора и солида фуфел полный, весело.

Forma пишет:

Нагрузка = Вес воды + вес корабля.

Если уровень воды в лотке постоянный, а это скорее всего так, то закон Архимеда все-таки надо учесть: Нагрузка = Вес воды, (рассчитанный, естественно, без корабля по геометрии лотка) + вес корабля - вес воды, вытесненной кораблем.
Так что, преподавателю закон Архимеда не повредил бы.

> brigval
Ага, только для случая, если корабль плавает...
Короче для затонувших кораблей нужно считать отдельно, несмотря на уважаемого Архимеда:)

> Евгений Елпанов
Для затонувших кораблей формула Forma-brigval :) тоже пригодна. Если, конечно, Forma не против...

> Евгений Елпанов
Ахимед не учел возможность того, что он может утонуть. Если бы он утонул в ванне, то и закон не смог бы сочинить. Другое дело, что корабль пустотелый, а Архимед нет. Пустотелый Архимед - это нонсенс.

> Владимир Громов
Что коллеги растерялись? Вот и я тоже хотел пошутить, а когда вчитался в мною написанное тоже подрастерялся. Это я о нагрузке от корабля.
Кстати, я где то слышал, что профи не употребляют слово "корабль", произносят "судно". С ударением на первом слоге есстесствно :):):)

> brigval
Анекдот супер. Жизненный анекдот.

> Forma
Профи - это которые нянечки в больнице? Там еще утки есть. А утка может затонуть?

Владимир Громов пишет:

А утка может затонуть?

Не-а. Она ж себя жиром намазывает. Не помню откуда. :)

Вот этот вот пункт [Все разделы]...
Я теперь им постоянно пользуюсь. Странно смотреть - рядом умные люди задают серьезные вопросы, получают серьезные ответы. А мы тут хрень всякую пишем. Хоть бы для приличия еще что-нибудь написали про 3D. Хотя Архимед - тоже 3D Solid. Правда, он теперь, надо думать, не 3D, а 2D...

Господа!
Нагрузка на лоток канала не зависит от плавающих по нему кораблей.

> Forma
Насколько я понимаю, закон Ломоносова ("Если где-то чего-то сколько-то убудет, то в другом месте того же столько же и прибудет") является, скорее, воровским руководством. А "Вся власть Советам"
перешла силовым путем, а не путем воровства.

> LeonidSN
И я о том же!
Мне просто любопытно - нужно ли считать лоток на случай затопления судна?
Прикольно получается - пока плавают все нормально, а стоит затонуть лоток может не выдержать...

> Владимир Громов

LeonidSN пишет:

Хоть бы для приличия еще что-нибудь написали про 3D.

Нагрузка на лоток канала не зависит от плавающих по нему кораблей.

Ну если это 3D-лоток, в нем 3D-вода и 3D-корабли, то чем больше 3D-кораблей, тем больше должна быть нагрузка. В пределе замениете всю 3D-воду на 3D-корабли. Наверное, всетаки зависит. Хтя бы теоретически? :) Конечно, понятно, что чем больше воды, тем менее влияет вес кораблей... И мне просто любопытно.

А лоток - это типа корыта что ли? Тогда что там делать кораблю? Тыркаться в края корыта, чтобы в конце концов затонуть?

Для начала цитата...
"на всякое тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, направленная вверх и равная весу вытесненной им жидкости."
Т.е. любой плавающий карабль вытеснит количество воды общим весом равным весу карабля, или другими словами лотку все равно, что в нем вода или вода с плавающими судами - вес один!
Другое дело с затонувшими судами - они оказались плотнее воды и их объема не хватает, чтоб вытеснить нужное кол-во воды...

> Евгений Елпанов
Это на тело она действует, а не на корыто. А в корыте уровень воды поднимется, если туда вывалить тело.

Если канал - часть реки, то общий уровень поднимется незначительно по всей реке. И на часть реки с каналом давление именится только теоретически. ИМХО, ИМХО :)

> brigval
Тут вопрос принципиальный. Корабль давит на воду или нет? Евгений Елпанов утверждает, что, наоборот, вода давит на корабль, причем вверх. И это при силе тяжести, направленной вниз.

> Владимир Громов
Евгений Елпанов, конечно, прав. Если бы у воды не было выталкивающей силы, действующей против силы тяжести корабля, то каорабль затонул бы. Если выталкивающая сила меньше, то корабль тонет. Если больше, то она действует до тех пор, пока не сравняется с весом надводной части котабля. И корабль плавает. Именно на оновании закона Архимеда.
Вес корабля добавляется к весу воды, но не канала, а всей реки. Поэтому к весу воды в канале прибавка не большая.
Фу. Аж запотел... А может потому, что сижу у батареи...