Тема: А зачем производству 3D?

Не могу не поделитсья цитатой с http://inventor.fastbb.ru/index.pl?1-1- … 3-000-20-0
student пишет:

как правило, главный начальник - это самый старый и опытный инженер, который свои знания получил во времена полета Гагарина... то есть это прекрасный специалист, который, увы ничего не смыслит в программах (как и в компах) вот как раз недавно - приказал мне директор составить план работы моего отдела... составил. Он посмотрел - и выговор сделал, сказал: "Ваши модели никому не нужны! в цеху нужны чертежи! Вот (говорит) у Вас написано 28часов модель, 4 часа - чертеж... Я вычеркиваю 28 часов ваших моделей и оставляю только то, что нужно, сказал директор!!! И время проектирования сократилось в пятеро!"  тут я упал!....

Re: А зачем производству 3D?

...тут я упал!....

Мыслится мне, что вставать ему не надо. :)))
Пусть полежит. А потом вернуть родителям.

Начальник прав, ему нужны чертежы, а не модели. а вот студент двоечник потому как не смог обяснить как получить чертеж, ;)
Зы я тожА получил образование во время полета Гагарина, и знаю как из модели получить чертеж. но простите нафиг а мне простите нежен этот "грамотный" студент. Он не нужен и ему, тому кто в компьтерах ни бум-бум потому как убедить его он не сумел. :)
ЗЫ. Талант ешще ни кто не отменял :))

Молодец student! С юмором рассказал. Так тупым и надо.

> Проходимец
Чужой Логин имеет такое же право на существование, как и Ваш. Не хорошо издеваться над чужими Логинами.

Редкий случай, когда я согласен с Forma.

> brigval
А кто в данном случае тупой? То есть, кому это

Так тупым и надо.

> brigval
Действительно, как бы это выглядело, если бы эту историю рассказал не student, а Проходимец?:-)

> Владимир Громов
"Тупой" в данном случае тот, кто вычеркнул 28 часов на создание моделей и не поинтересовался о том, что это такое и зачем это надо. Он вычеркнул 28 часов на создание моделей, на основе которых за 4 часа и были сделаны чертежи. То есть он сам же и вычеркунул оставшиеся 4 часа :)
А я еще и не такое встречал. Например, руководитель сдающий(!) ОКР, спрашивает что такое документация и зачем она нужна. :))))

> Владимир Громов
Польщен. Польщен. Но ничего- все еще впереди. И понимание, и дружба, и любовь... Тьфу, черт. Любовь не надо. Это я заговариваюсь. Не подумайте чего... :)

> Forma
Разволновался я чего- то. Мой предыдущий пост посвяшен Пастух, не Владимир Громов ..... Хотя впрочен, если Владимир Громов не возражает...авансом так сказать...

> brigval
Начальник тупой, согласен. Но неужели и student настолько туп, что вместо того, чтобы падать, не смог принять, наоборот, гордую позу и найти нужные слова? Вот был случай со мной. Вызывает руководитель нашей конторы меня вечером к себе в кабинет. Сидят заказчики. Директор (она) показывает мне старые чертежи из архива и говорит, что мы, мол, решили вернуться к замороженному проекту и надо изобразить фасад в цвете, близком к существующим рядом зданиям. (Уточню, что электронного варианта чертежей не было.) Я говорю, что надо съездить и посмотреть. Она говорит, что ездить некогда, надо сделать к утру. Я говорю, что это невозможно. Она говорит, может, тогда лучше сделать аксонометрию? (Это к утру, с нуля). Самое время падать на пол. Но нет. Я ей говорю: "Вы хотите, чтобы я умер на работе?" В присутствии заказчиков. Она покрылась пятнами, но вынуждена была сказать, что нет, она не хочет, чтобы я умер. Я ушел. Проект опять заглох. Однако, меня не уволили.

> Владимир Громов
Эх, Владимир Громов. Вы совершили точно такую же ошибку, как и студент. Но тот еще молодой и не опытный. А Вы? Надо было не вдаваясь в детали, сделать эту работу к утру, но к послезатрешнему утру, или послепослезатрешнему утру. НЕ было бы никакого скандала. Напротив- были бы героем. И премиальными бы не обошли. Эх молодо- зелено :)))

> Владимир Громов
Это просто сленг такой современный. Еще говорят "Выпал в осадок", "Отпал". Слух режет, но приходится привыкать :) У меня даже и в мыслях не возникло, что кто то обратит такое пристальное внимание на слова "упал". Я понял их в том смысле, в котором они были сказаны. Ну теперь и мне понятна реплика Forma, котрый проанализировал эти слова как сказанные в буквальном смыле :)

> brigval
Да уж... Хотя, кто его знает, студента этого. Может и упал. Сидит большой начальник. Накурено. Студент стоит на ногах :)  3d модель рушится , как стратегия. Ему лет то сколько? Правильно. Немного. Всяко могло случится. :)))

> Forma
Какая к черту ошибка. Если бы не было заказчиков, я бы мог ей в лицо сказать, что она дура набитая, и плевать, что уволят. Надрываться по причине чьей-то тупости нет желания, и деньги такой ценой тоже не нужны.

> brigval
Да я так и понял (не буквально). Просто окончания той истории нет. Как тот student выкрутился? Запил горькую?

> Forma
И насчет молодо-зелено не так. Мне было около 45 и я был главным (не только по должности, но и де-факто) специалистом ОАПР. Так что уволнять ей меня было крайне не выгодно. Может, и дуру стерпела бы.

Владимир Громов пишет:

А я еще и не такое встречал. Например, руководитель сдающий(!) ОКР, спрашивает что такое документация и зачем она нужна. :))))

Возможно, не все знают, что одним из условий окончания опытно-конструкторских работ ОКР является сдача полного комплекта конструкторской документации. И моя история закончилась тем, что я просто был уволен за один день этим начальником-руководителем фирмы(из бывших комсомольских активистов). О чем ну ни сколько не жалею, так как устроился, в последствии, на более выгодную работу. Конструкторов в той фирме больше не осталось... Это при острейшей необходимости их иметь.

> brigval
Да, вот и подумай, что лучше. Может, мне самому было бы лучше уволиться от такого руководителя. Но тогда... я бы не встретил...
Вот вам и 3D.

Не смешная какая то тема получается. Вертится в голове фраза: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?".

> Forma
Forma, не грустите. Новый год сегодня!

Старый технический анекдот:
1й изобретатель посмотрел на карандаш и сказал:"Ведь карандаш никогда не исписывают до конца, всегда остаются огрызки. Зачем же делать грифель на всю длину!" И грифель укоротили.
2й изобретатель посмотрел на карандаш и сказал:
"Ведь грифель не доходит до конца, зачем же добавлять пустой кусок дерева!" И стала фабрика выпускать огрызки.
    Разве непонятно, что мы живем в мире абсурда.
    Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

> LeonidSN
:):):)

> LeonidSN
Некоторые точили карандаши (и я в том числе) с двух сторон. В этих условиях какая-то часть карандаша уже в средней части не использовалась. Таким образом, фабрике надо было бы выпускать огрызки такой длины, чтобы не было возможности заточить их с двух сторон, т.е. длиной примерно 2 см...

> LeonidSN

> Владимир Громов
Все шутите:):):) Технология изготовления карандашей не позволяет такие "опции". :)

> Forma
Хорошо, шутки в сторону. Вот непридуманная история.
    Один студент строительного ВУЗ'а защищал диплом на тему: "Железобетонный мост-лоток судоходного канала". Доложил блестяще и замолк в ожидании вопросов. Одобрительная тишина и доброжелательный вопрос уважаемого члена дипломной комиссии: "На а на нагрузку от веса корабля вы его, конечно, проверяли?".
    И что ему всякие там законы Архимеда...