Тема: Почему при использовании МТекста AutoCAD начинает тормозить?
Причем, чем больше МТекста, тем больше тормозов. Помогите!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Почему при использовании МТекста AutoCAD начинает тормозить?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Причем, чем больше МТекста, тем больше тормозов. Помогите!
Не использовать ttf-шрифты для начала :)
Или Мтекст.. :)) Я его после форматирования разбиваю...
А мне, наоборот, мтекст нравится. Как поставили 2004 стали заглавные листы мтекстом делать. Форматирование абзацев и колонок - это же здорово? Весь большой лист - мтекст.
И ничего не тормозит. Используем правда обычный simplex.shx, но с вкраплениями шрифтов ttf. Может еще в чем проблем?
> PL
проблема тут может еще быть в жестком назначении шрифта для объекта многострочника. Если идет такое, и причем постоянно, то кад начинает сходить с ума (имею в виду - для стиля, например, Standard, установлен шрифт Arial.ttf, но по каким-либо причинам печатается Tahoma.ttf, да еще и полужирным, да еще и курсивом. Вот тогда кад даст прикурить).
Тут дело может быть еще и в визуальном эффекте, т.е при наведении курсора на Мтекст, он начинает обрисовываться, что и может быть причиной тормозов. Лично у меня так и было. А исправить очень просто: опции, выбор, эффекты, dash.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Почему при использовании МТекста AutoCAD начинает тормозить?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc