Тема: Векторизация
Помогите, пожалуйста.
Есть:
-чертежи(CAD-кие и ручные );
-сканер;
-AutoCAD.
Нужно:
-чертежи *.dwg.
Подскажите, какая прога лучше:
-для CAD чертежей;
-для "ручных" чертежей.
Заранее спасибо. tagan-очка
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Работа с растром и векторизация → Векторизация
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Помогите, пожалуйста.
Есть:
-чертежи(CAD-кие и ручные );
-сканер;
-AutoCAD.
Нужно:
-чертежи *.dwg.
Подскажите, какая прога лучше:
-для CAD чертежей;
-для "ручных" чертежей.
Заранее спасибо. tagan-очка
1. У Вас уже Есть (CAD-овские) чертежи? В каком формате?
Для перевода в DWG - скорее всего эксорт или сохранение.
2. У Вас есть отсканированные чертежи.
Загрузите их в AutoCAD при помощи команды "Вставить растровое изображение" и сохраните как DWG
Проги есть разные, и задачи они решают тоже разные, особенно если про CAD-чертежи говорить.
Если о растре - опять же - что вы хотите? Если смотреть и печатать, то достаточно ACAD. Если редактировать и векторизовать, то оптимальнее всего - RasterDesk Pro
Я давно уже столкнулся с этой проблемой. Программы для преобразования растра в вектор много. Тот же Corel Trace или RasterVectr (помоему от Adobe). Но это не совсем то. В итоге я остановился на Vextractor. Она превращает ч/б растр в dxf и достаточно неплохо.
Уважаемый Andrew!
А как, позвольте поинтересоваться, Вы потом используете полученный после векторизации в Vextractor'е чертеж? (Если, конечно, можно назвать чертежом тот набор рваных полилиний, который Вы получаете в результате.) Можете ли Вы, к примеру, в таком "чертеже" изменить радиус окружности или наклон штриховки? А если нет, то зачем тогда нужна вся эта затея с векторизацией?
Возможно, мой совет покажется банальным, НО... Пожалуйста, почитайте http://www.cadmaster.ru/articles/15_scan_to_vector.cfm и другие статьи на эту тему, окончательно определитесь с ЗАДАЧЕЙ, а уже потом ищите наилучшие СРЕДСТВА для ее решения. А я, в свою очередь, всегда буду рад ответить на все Ваши вопросы!
С искренним уважением и
наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Булычев
http://www.RasterArts.kiev.ua
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Работа с растром и векторизация → Векторизация
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc