Тема: Координатная сетка в Civil 3D 2006

Пытаюсь перейти с LLD на Civil 3D 2006, продукт довольно интересный, но пока очень много вопросов, если по многим удается найти ответы самостоятельно, то вот возможность прорисовки координатной сетки автоматически в Civil ни как не удается найти, может кто подскажет...

Re: Координатная сетка в Civil 3D 2006

Судя по тому что нет ответов, ни кто координатную сетку не нашел в Civil-е...
Жаль.

> Lord
Прошло более двух месяцев. Сейчас сам наткнулся на вопрос координатной сетки. У Вас что нибудь получилось?

у меня пока все еще 2005...
А, что в 2006 так все сильно изменилось??? В Sumbol Manager сетки больше нет? .. из чистого любопытства спрашиваю.

Пока только один выход, отрисовываю сетку в Ленде и перекидываю в CIvil, так и не нашел такой возможности в самом Civel'e, что очень жаль...

А, в 2006 не выходя из файла разве нельзя переключаться между Land, Map, Civil и Survey???
Раньше это делалось через Menu Palettes.

Ольга, вы новерное немного нас не понимаете, мы работаем не в Civil Design а в Civil 3D 2006 это новый самостоятельный продукт...

Озадачили, напугали, запутали :)))
Потому и спрашиваю...
...переход на 2006 не за горами. И еще эта путаница с новыми названиями, черт ногу сломит.
У меня, например, 2005-ый Map при запуске радостно величает себя Autodesk Map 3D, хотя на иконке написано Land Enabled Autodesk Map 2005.
Звиняйте, если что не так :)

Если вам необходимо отрисовать простую координатную сетку, то можно воспользоваться и ToolPac.
ToolPac->Draw->Grid Generator
ToolPac можно взять здесь:
http://dwg.ru/dwl/?id=&sort=&filtr=&page=8

Координатная сетка в Civil 3D отображается вместе с отображением построенной поверхности, настройка отображения производиться в стилях отображения поверхности Вкладка Сетка настройки стиля отображения поверхности, других сеток (Civil 2006) пока замечено не было.

Это не та сетка, это именно сетка поверхности, а необходима координатная сетка, а точнее сказать - перекрестия... Вот я и говорю если компания Autodesk решила в одном продукте реализовать множество решений, а я так понял Civil должен заменить LDD, то почему некоторые моменты не включили в Civil, к стати импорт данных непосредственно с приборов, тоже не помешал бы...

Все будет но постепенно, вышел Civil 3D 2007, там много нового в том числе изменения коснулись и функций по работе с вводом исходных данных см. здесь

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=3566722

Что касается сетки, то такой как Вы хотите пока я не заметил.

Не знаю куда написать, поэтому напишу здесь.
В Civil 3D 2006 есть еще досадный момент, если  построить трассу и вставить в нее неправильный пикет, то при вставке точки на трассу по пикетажу, она становиться на пикет без учета неправильного...