Тема: Со сканера чертеж перенести в Автокад
Что нужно для переноса чертежа через сканер в автокад2000. Заранее благодарен.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Работа с растром и векторизация → Со сканера чертеж перенести в Автокад
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что нужно для переноса чертежа через сканер в автокад2000. Заранее благодарен.
Вставка растра в ACAD.
Совет:
1. Сканируйте чертеж (лучше в Tif или Bmp)
2. Верхнее текстовое меню Insert (вставка)
3. Выберите Insert Image, определите место из которого вы вставляете изображение.
Важно! Изображение растр не будет физически вставлено в файл проекта DWG оно транслируется в него методом внешней ссылки (x-ref). Не рекомендуется переносить или удалять растровый файл из исходного места.
4. Редактирование растра в ACAD (без приложений) возможно только по векторной границе растра.
См. инструментальная панель External Reference, кнопки с тремя цветными полосками.
А так что бы изображение принадлежало файлу разве сделать нельзя?
Вы имеете в виду принадлежность к файлу DWG (DXF)?
Cтандартными средствами AutoCAD - нельзя
Спасибо за ответ. Получается, что если мне этот файл потом передавать надо - следует в той же директории рисунок передавать (как в HTML страницах).
Мы рекомендуем хранить все файлы проекта(DWG+все включенные растовые файлы) хранить в одной папке, и в той же папке передавать. Это исключает множество возможных проблем
2 'Евгения Рангаева'
с учётом того, что нормальное количество файлов в проекте от 200 до 1500 и только оч. маленькие работы укладываются в десятки файлов + задействованы бывают в пректе не менее 10 специалистов разных отделов и с разными правами на разные разделы, это предложение настолько похоже на абсурд, что отличить практически невозможно
сорри, но уж оч. плохой совет
Совет нормальный, и, более того, проверенный опытом.
Никто не заставляет Вас складывать ВСЕ файлы проекта в один каталог - разбейте проект на необходимое количество директорий с интуитивно понятными названиями (например - по номерам чертежей или планшетов). Так будет легче не только передавать документы, но и управлять его составом.
Уважаемый casual goer, Вы немножко не поняли о чем (о каком проекте) идет речь. Имелся в виду файл DWG, в состав которого входят растровые изображения.
Во всем прочем Вы абсолютно правы
> casual
goer
Евгения вам посоветовала совершенно правильно.
Нормальное количество файлов должно быть структурированно. В вашей организации должен быть стандарт работы с электронными документами - если нет, делайте его.
Прежде чем опрометчиво давать оценку лучше спросите :
как правильно организовать работу с архивом растровых данных? Как организовывается совсестная работа с растровыми документами? Евгения вам ответит, после извинений :)
2 Дмитрий Булычев & Алексей Ишмяков
> Мы рекомендуем хранить все файлы проекта(DWG+все включенные растовые файлы) хранить в одной папке, и в той же папке передавать. Это исключает множество возможных проблем <
именно не этот (повторю ещё раз - абсурдный совет) была моя реплика. или я должен догадываться, а что собственно имелось ввиду? (риторический).
у нас, как раз, у пользователя и не получится "сунуть всё в одну папку" - правов не хватит и мне такие советы, как рыбе зонт (вопрос не мой был и ответ не мне)
а насчёт извинений... ну простите, что немного знаю русского языка, виноват немеряно..., что не считаю файл проектом и что своими глазами видел реализации таких "советов"
2 Евгения Рангаева
с этими "небольшими" поправками >Имелся в виду файл DWG< Ваш совет может быть обоснованным, однако с дополнением - для векторизации архивных чертежей и других простых(!) видов работ, но абсолютно неприменим для серъёзной GIS (там и система не позволит) и масштабных строительных проектов.
О чем спор?
1. Организация хранения растровых файлов в проекте DWG AutoCAD реализована компанией AutoDESK, она ТАКАЯ
2. Про "векторизацию архивных чертежей" разговора здесь не было
3. "серьезные" ГИС не реализуются в АutoCAD, для этого есть другое "серьезное" программное обеспечение.
4. Читайте внимательно обсуждаемые вопросы
вынужден ещё раз (последний, больше не буду - не интересно) огорчить, никаких "проектов DWG" не существует..., бывают файлы DWG..., сорри, продолжать нет смысла
спора никакого и нет, не о чем
При использовании последних версий AutoCAD можно не обращать внимания на место хранения внешних ссылок. При передаче проекта (имеется в виду головной DWG файл имеющий ссылки на растровые файлы и на DWG-файлы)необходимо просто воспользоваться функцией _etransmit.
Эта функция соберет все файлы (в том числе шрифты, типы линий и пр. ресурсы DWG) и позволяет
1. запаковать их в архив с сохранением или без сохранения (линейно) структуры папок.
2. сложить все файлы в одну папку
Это позволит передать проект без особых проблем.
> AndreiS
_etransmit - конечно удобная штука, но для одного, двух, трёх, пяти чертежей. А вот передать пару сотен чертежей, вместе с деревом каталогов, на одной из веток которого лежат растры, это не два пальца ...
Либо etransmit'ом надо каждый файл в свою папку собрать, с растрами, (каждый растр скапируется столько раз, сколько чертежей в проекте, плюс к этому дерево потеряется), либо всё собирать в одну папку (тоже дерево потеряется).
А чтобы передать проект, сохранив структуру папок, надо пути во всех чертежах переписать на относительные. А это время ...
Вот умел бы etransmit весь проект паковать и распаковывать, было бы супер ...
Короче то, что растры хранятся отдельно, это нормально, можно даже сказать, грамотно, остаётся только научиться эффективно передавать комплект чертежей со структурой каталогов, не потеряв ссылки. Это, кстати, касается не только растров, но и XREF'ов.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Работа с растром и векторизация → Со сканера чертеж перенести в Автокад
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc