Re: Как объективно сравнивать темы?

А я смотрю на колонку "Участие, %" и не могу понять, что она мне дает...
Эта колонка меняет свое значение просто по прошествии времени, многие, в поисках информации просматривают все найденные поиском темы, и я один из первых в их числе! А значит "рейтинг" понижается!
Для меня, в разделе Лисп, была бы интересна колонка с отображением количества опубликованных кодов...
Хотелось бы повториться, по поводу "Все разделы" можно ли в этой вкладке изменить цвета названия разделов (например зеленым), на мой вкус слишком сливаются с названиями тем.
------------------------------
По поводу галочки - проблема решена, я двумя руками за, но тогда нужно отображение ее в поиске! Будет очень удобно - ищеш ответ на вопрос, а там сразу пометки на темах, в которых найденно решение.

Кстати, в разделе готовые программы колонка "Участие, %" просто абсурдна, т.е. работает наоборот!
Например, опубликованна отличная программа, в которой все учтено, которая сопровождается хорошими коментариями и главное - очень нужная...
Что получится -  в теме будет всего один пост, т.е. вообще без ответов, а количество просмотров перевалит все разумные рамки! Рейтинг такой темы будет с каждым днем все ниже и ниже...
Для определения рейтинга лучше поставить счетчик оценки зарегистрированными пользователями.

> Евгений Елпанов
Да вообще ничего не надо делать! Оставить все как есть. Простота, лаконичность- залог успеха.

den-si пишет:

Кстати, 5/50*100% = 8,33%. Как у вас получилось 16,66% ума не приложу.

Сам ума не приложу... :)

5 ответов + 1 вопрос = 6 постингов

А если был только один вопрос, а ответов не было, то не было и общения. На мой взгляд коэффициент участия-общения здесь нулевой.
Добавление вопроса в теме к ответам, на мой взгляд несколько изменяет картину.

Евгений Елпанов пишет:

Рейтинг такой темы

Если кто-то для себя решил, что процент участия - это рейтинг темы и сразу захотел погнаться за этим рейтингом, то это его трудности. Процент участия показывает только наличие живого общения в теме. Вне зависимости от ее содержания и давности создания. Между прочим, иногда поднимаются очень давние темы. И их процент участия возрастает.

Кстати, в разделе готовые программы колонка "Участие, %" просто абсурдна

Для раздела "Готовые программы" колонка "Участие, %" абсурдна потому, что в этом разделе нет готовых программ, а есть только исходные коды. Из которых готовую программу надо еще сделать...

brigval пишет:

в этом разделе нет готовых программ, а есть только исходные коды. Из которых готовую программу надо еще сделать...

По моему для лиспа исходные тексты - уже готовая программа! Ее можно скомпилировать, но это не всегда нужно, кстати, в готовых программах мало програм, для которых компиляция оправданна. В моем понимании, компиляция нужна для более быстрого выполнения программы и / или для скрытия исходного кода, иногда компилируют, чтоб не пользоваться кучей файлов, а только одним, хотя никто не мешает в один лисп запихнуть сотню програм...

> Евгений Елпанов
В любом случае, приведенные коды каждый специалист (в лиспе) должен еще и протестировать для себя, что б убедиться готовая это программа или не совсем.
Для меня говая программа всегда ассоциировалась с файлами которые запускаешь и все работает.
Но я же спокойно смотрю на существование раздела Готовые программы :)

По-моему, этот "коэффициент участия" показывает относительный уровень интеллектуального барьера, преодоление которого необходимо для продолжения обсуждения или ответа на вопрос. Таким образом, чем выше этот коэффициент, тем меньше усилий нужно затратить для продолжения обсуждения. И наоборот, чем он ниже, тем меньше найдется людей, способных эту тему продолжать.

> den-si
1) + Всего просмотров
2) + Всего ответов
3) ? Участников обсуждения (разных) не равно ответам
4) ? просмотров с разных IP
5) ? подписавшихся пользователей
...
Пример формулы :
(
кол. ответивших фоумчан(кол. авторов, а не ответов)
+
кол. подписавшихся пользователей
)
/
кол. просмотревших с разных IP
кол. просмотревших с разных IP для первого преближения может быть равно количеству просмотров минус количества повторений ответов одного автора, тоесть если один автор ответил 10 раз то минус 9.
ИМХО

Или проще, что более реально сделать:
(ответов + подписавшихся) / просмотров
Смущает, что если тема активно просматривают то она нужна и популярна, а мы делим на количество просмотров. Диковато звучит, но может надо наоборот?
Предлагаю ещё делать опрос в теме "Выставь оценку теме". Тогда по количеству оценщиков(и отношениюоценщиков к просто просмотревшим) и их выставленным балам и можно судить о теме. Даже это можно попытаться сделать смайликами :)
ИМХО

Зачем громоздить абстрактные формулы? Вот, например, тема "Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?" По количеству ответов побила все рекорды. И просмотров много. А какова практическая польза от этой темы? Не берусь судить. В большинстве тем полно воды. Замечание ZZZ о количестве просмотров исключительно важно. Оно выбивает фундамент из под принятого способа подсчета рейтинга. С другой стороны, я сам иногда просматриваю некоторые темы, заранее зная, что ничего практически полезного для меня в ней нет. Так, из любопытства, или потому, что на текущий момент нет новых тем или новых ответов. Возьмешь и выдашь что-нибудь относительно стиля вопроса или критику жаргонизмов. Я бы предложил лучше применить интегральную оценку темы самими участниками обсуждения темы, причем эту оценку могли бы давать все, а не только тот, кто спрашивает или отвечает. Может, процент участия нужен для каких-то статистических расчетов, однако оценка темы участниками форума в какой-то мере дисциплинировала бы самих участников. IMHO.

А популярность темы или ее рейтинг прекрасно видны из абсолютных значений ответов и просмотров, на кой ляд еще делить что-то на что-то за вычетом того-то. Зачем нужна эта наукообразность, прошу прощения?

По моему, нужно делить все темы по другим критериям:

1. сложность вопроса:
  а) ответить может далеко не каждый.
  б) ответить может любой уверенный пользователь акада.
2. нужный, полезный вопрос:
  а) с рассматриваемым вопросом сталкивается почти каждый пользователь.
  б) с этим вопросом сталкивается очень узкий круг пользователей.
3. интересная и / или популярная тема (независимо от сложности и полезности вопроса)...

PS. Именно так, для себя, я разделяю все темы!
1. Есть темы сложные, в которых пытаюсь помочь или помалкиваю и с нетерпением жду ответов спецов, разбирающихся в этой теме. Но другая сторона медали, есть темы, на которые даже жалко времени...
2. Здесь я старательно вычитываю советы и или даю свои, хотя, как альтернатива, даже не открываю ссылку на тему!
3. Все популярные темы, я как правило, прочитываю, от корки до корки, правда иногда раз в неделю...

> Владимир Громов
Согласен

> Евгений Елпанов
Согласен с Вами. Будут дополнения в пунктах.
Но оценку вопроса проставляют люди, а не матиматика (как тут пытаются сделать). Нужно делать опросы.
Может повернём в другое русло.

> ZZZ
Ага, только последний пункт (3) наверное не нужен, он так или иначе виден в количестве ответов / просмотров.
Какраз его можно и автоматом...

> Евгений Елпанов
Вот хороший пример темы из готовых программ!

TEXT. Программа для конвертации старых shx-файлов для AutoCAD 2006+
Александр Ривилис
1005
0.20
2005-08-09 16:53
2006-01-11 16:26

Короче здесь всего два сообщения, и больше тысячи просмотров!

> Евгений Елпанов
Тема то интересна большинству просмотревших, а не програмерам, думаю она очень популярна раз смотрят.

А вобще мне нравится этот форум за свободу слова и высказываются как сами хотят (иногда сам грешу и пытаюсь вставить в приличные рамки других). Итак, что опросы должны быть не обязательными - хочу ставлю оценку, а хочу нет. Тоже относится и к регистрации.
Политика админа на этом форуме безподобна - где вы ещё видели такое. Главное не скотится на подобие других форумов, а брать именно своим.
У меня или депресия или ещё что-то, хочу сказать, этот форум и так хорош(спецы заходят и помогают), и его следует немного сделать удобнее и всё, без этих заумных расчётов и статистики.
ИМХО

Я подумал, и решил оставить вывод этого параметра только в "Дереве".

Меня этот вариант устраивает. Самое главное, что этот параметр под рукой. Если дерево не порубят в новом форуме :)