Тема: О книге Н.Н. Полещука и В.А. Савельевой "AutoCAD 2006"

Уважаемые авторы !
Взял в библиотеке почитать вашу книгу. Как то сразу режет глаз первый абзац Главы 1 - там про MS-DOS, Windows и R14.
Если я не ошибаюсь, первым АКАДом под Windows (тогда еще 3.11) стала версия 12, она же имелась и под DOS. Можно, конечно, за полноценную ОС ту Windows не считать, но все же.
Кроме того, до версии 13 выпускался ACAD и для UNIX - для корректности стоило упомянуть.
Меня в первую очередь интересовали новые возможности, в частности динамические блоки. Могу сказать, что ответов на свои вопросы я не получил, но прошу не считать это претензией в адрес авторов, просто, видимо, для этой новой возможности требуется время на осмысление. Даже на этом форуме очень мало информации на эту тему.
Пока перелистал книгу по диагонали, по мере прочтения, если нет возражений, буду выкладывать свои соображения.
С уважением.

Re: О книге Н.Н. Полещука и В.А. Савельевой "AutoCAD 2006"

> zhuravsky
Интересно познакомиться с Вашими соображениями. С учетом того, конечно, что эта книга из серии "Самоучитель", а не "В подлиннике".
Про подробности динамических блоков пишем другую книгу.

Замечательно !
Если книга для программистов, нельзя ли по-подробнее по поля (FILED), и вообще про новые "автоматические" примитивы (я имею в виду их создание программными способами)?

> zhuravsky
Книга для пользователей, а не для программистов. Разбираем все возможности динамических блоков. Рабочее название - "AutoCAD 2006 - новые возможности".

> zhuravsky
А что такое "автоматические" примитивы? Если имеется в виду "собственные" (custom entity), то их можно создавать только при помощи ObjectARX. Пример создания такого примитива есть на CD к книге Николая Николаевича "AutoCAD: разработка приложений, настройка и адаптация" (серия "В подлиннике"). БХВ-Петербург, 2006

> Александр
Ривилис
Эта книга у меня есть. Я имел ввиду в первую очередь поля (FIELDS), может быть в будущих версиях добавят что-то еще. Например, есть такая штука как RTEXT,  про нее вообще ничего не найти, а представьте, что вместо DIESEL можно будет задавать LISP-выражения - какие открываются перспективы!
ARX, к сожалению, не владею, поэтому стараюсь насущные проблемы решать встроенными в АКАД средствами (Лисп и DCL).

> zhuravsky
Книги, о которой написал Александр Ривилис, еще нет (должна выйти в январе).
Про поля в Самоучителе раздел есть. А о программировании полей - в гл.22 книги "AutoCAD 2005" (серия "В подлиннике").

Да, действительно, спутал с "САПР на базе Автокад..."