Тема: Посоветуйте сканер для топопланшетов

Может кто посоветует, надо подобрать сканер для топографических планшетов на алюминиевой основе, фанере толщиной ~ 5 мм ? Скорее всего это планшетный сканер. А вот в описаниях некоторых рулонных сканеров есть инфо, что они сканируют основу толщиной до 15 мм. Возможно ли их использовать?

Re: Посоветуйте сканер для топопланшетов

я пользую HP непомню марку, но он разделяется на 2 части и сканирующая часть отдельно с виду как стекло в рамке :)  перемещать можно как хош по поверхности,только формат А4 :(

Будете смеятся, но использую фотоаппарат. планшет за 5 снимков, затем нелинейность калибрую в Spotlight. В акаде "клею", ошибка редко более 1мм (.5м) для нашей деятельности нормально

Используем для таких целей сканер фирмы Contex марки Chameleon 25"("рулонный"), сканировались планшеты на алюминиевой основе, толщину не меряли, но проблем не было. Единственное может смутить его цена!

Я тоже цифровым фотиком сканировал.
Работать можно. Конечно искажения намного больше чем у сканера.

Я использую Epson Perfection 2480 формат А4.
6 листов (с перекрытием) на планшет. Склеиваю-трансформирую-обрезаю в Кредо_Трансформ. Планшеты попадаются не только на алюминевой основе но и на довольно толстой фанере. Неплохо получается.
Пробовал Mustek A3-формата результат хуже. Сложнее равномерно прижать планшет к стеклу.
Может стоит попытататся снять крышку со сканера, перевернуть его и двигать по планшету как это делает dverovoz??? Интересно будет-ли сканер работать в перевернутом виде?

http://www.terralab.ru/digiphoto/33380/
вот такой с виду, насчет цифр модели, не помню.