Тема: from ArchiCAD 2 AutoCAD

Kak perenesti cherte*i iz ArchiCAD to AutoCAD ??

Re: from ArchiCAD 2 AutoCAD

Необходимо вобрать команду Файл->Сохранить как..., выбрать тип файла DWG или DXF и нажать Ок.

Если будете сохранять из поэтажного плана или окна разреза\фасада - сохраните 2D чертеж. Если из 3D окна - то трехмерную модель.

При передаче можно настроить тип передаваемых линий, их толщины, названия слоев и т.д. Конкретно как это настроить? - нужно знать версию ArchiCAD, в ArchiCAD 8 - это можно настроить в специальном диалоге, в ранних версиях ArchiCAD - надо настроить специальный файл...

С уважением,
Денис Ожигин

3D из Архикада в Автокад то же в 3D???

> Lee
Добрый день, Владимир!
Конечно, именно так. Я написал в свое время статью в CADmaster передача 3D данных из AutoCAD в ArchiCAD.
Обратный процесс гораздо проще.
Существует также специальное приложение к AutoCAD называется GDL adapter, которое дает возможност использовать свойства параметрии объектов ArchiCAD внутри AutoCAD.

Алексей Ишмяков (28.03.2003 в 15:56:17)  [
>Lee
Добрый день, Владимир!

Алексей, если Вы приветствуете меня то Вы, извините, меня, наверное, с кем то спутали.
Меня зовут Евгений Лебедев (может мой псевдоним ввёл Вас в заблуждение, извините).

Статью видел (правда давненько). Как я понял открыть голым AutoCADom файл, сохранённый из Архикада в 3D - невозможно. Приложение естественно платное?

> Lee
Прошу прощения Евгений, за ошибку.
Тот Lee тоже хороший человек :)
По делу: да нет, как раз тут все просто - следуйте диалоговым окнам и настройкам по умолчанию.
Важно! При использовании настроек по умолчанию наблюдается сбивка масштаба. Перемасштабируйте импортированную модель в ACAD. Если этот процесс надоест - создайте свой XML-шаблон экспорта.

Алексей, А это работает с какой версии Архикада?
У меня - 5. Попробовал перенести элемент из билиотеки Архикада - неудачно. В принципе я не работаю в Архикаде. Дело в следующем. У нас Архитекторы работаю в архикаде, а затем скидывают подоснову в dwg, но 2D. Хочу попробовать поработать в 3D/

Lee (28.03.2003 в 18:09:28)

Отставить. Надо сохраниться из окна 3D! Стреляет! (в смысле заработало).

А можно это дело (я имею ввиду элементы из билиотеки Архикада) представить в виде блока с базовой точкой?
Создать блок на базе этого объекта и указать ему базовую точку? Или есть ещё пути?