Тема: Возможно DWF в DWG ?
Для отправки чертежей эл.почтой с защитой от исправления, но с возможностью просмотра и печати, хочу конвертировать DWG в DWF, но не уверена, что получатели легко не сохранят обратно в DWG и не изменят данные.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Импорт и экспорт данных → Возможно DWF в DWG ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Для отправки чертежей эл.почтой с защитой от исправления, но с возможностью просмотра и печати, хочу конвертировать DWG в DWF, но не уверена, что получатели легко не сохранят обратно в DWG и не изменят данные.
Есть такая программа
DWF-DWG_3201.exe
ObjectARX program that adds DWF import to AutoCAD2000, 2000i and R14.
Now it's possible to plot DWFs to scale from familiar AutoCAD plot interface,
using same pen table and scale as in original DWG. Or flatten 3D files.
Instructions on flattening are inside help file. More details on converter's
download page
Конверторы DWF в DWG есть, и будут появляться. Но "дословно" восстановить DWG невозможно. Например, широкие полилинии будут восстановлены в виде SOLID и т.п.
То есть "легко" не получится.
Спасибо. Посоветуйте, пожалуйста, как теперь защитить свои разработки? Только через растр? А в новой версии 2004 не предполагается какой-нибудь защиты от редактирования?
Не надо защищать (технически). А если растр распечатают, да будут торговать? Бумажными чертежами тоже торгуют (разработчики типовых решений страдают). Технически DWF достаточно сложно преобразовать в DWG, программы не бесплатные, может выйти дороже вашего проекта. Формат DWF открыт, как только кому-то будет интересно, сделают конвертер. У меня за 2 недели получился. Да и то делал для того, чтобы юридически доказать, что DWF сделан с украденного у меня файла (кстати, вору обошлось в конфискацию компьютера).
Защищать надо юридически. Или в цену закладывать свои издержки. Для чего же электронную версию заказывают - чтобы использовать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Импорт и экспорт данных → Возможно DWF в DWG ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc