Re: Как скачать данные с Sokkia SET?

Так, кажись я не в ту ветку запостил, звиняйте! Хотел же в GeoniCS.

> Константин
Так как же все таки быть перебивать пальчиками из памяти? А буржуйский потому что тахик буржуйский, да и зенитными расстояниями мы (маркшейдеры на россыпях) никогда не пользовались...

есть кустарная програмулина, для SOccia
проста до безумия,легка в обращени
скачка в sdr файл/ закачка в прибор
работает только на com порте,
продам.

> DEN
поконкретнее пожалуйста, а самое главное углы получаются том виде который мне нужен?Ведь по словам Константина

формат SDR  подразумевает вывод только зенитного расстояния

. Ну и цена вопроса.

А в чем проблема? Пусть зенитные расстояния. Дальше что? В ручную считаете? Я так делаю:
1. WinComms скачал
2. в CREDO импортировал
3. и там же все посчитал, ей все равно
Или снимайте в координатах, если есть возможность. Там вообще ни каких углов нет.

Считаю не в ручную, полгода за боролся за право..., представте себе... Сейчас борюсь с тем что бы считать не на кальках (такая вот крутая у нас Компания..) пионер блин... кто сталктвался с машиной консерватизма меня поймет, а верт. углы нужны что бы в САМАРе правильно отрисовать (ребята дали демку попробовать) очень конечно я разочаровался что в ней низя данные коректировать, да и журналы требуют с гостехнадзора. насчет съемки по координатам, то тут очередная проблема- все координаты ну просто супер секретны!!! просто бабке с первого обдела не хочеться заморачиваться по этому поводу.

> Mirniy
похоже не устроит тебя мой SDR формат :)
вот пример наблюдение КЛ и КП
09F1              T1              V178.918          90.08000
        0.00000
09F2              T1              V178.915          269.92056
180.00000
как видиш ВУ (пишет 90 и 269)
P/S. настроил програмулину под  USB

Подскажите пожалуйста подробнее, как все-таки передать данные с тахеометра Sokkia через HyperTerminal

смысла не вижу в скачке через HyperTerminal
ты лиш получиш, распечатку измерений, в виде текстовика и все.
более ты ничего с ней сделать не сможеш.
проще с прибора  вручную переписать.

Заканчиваю программку под Sokkia на С#:
Импорт из тахеометра , экспорт в Автокад 2007, импорт из txt , экспорт в txt  все в одном флаконе :).
Осталось немного подшаманить и отдам на тестирование тем кому интересно.
Пытался упростить : минимум кнопок ,фиксированные настройки связи.(для геодезистов кто не очень дружит с компьютером)

> Эдуард Смолянка
Это уже интересно!

мне тоже интересно если не сложно то кинь на мыло Grigarash@gmail.com

> Mirniy
То же работаю на 530-ом, долго мучился с ProLink как с 1.15 так и с 1.13...Ни чего хорошего не вышло. Определил для себя простой и надежный способ что называется без глюков. Стандартная прога под Sokkia MapSuit 3+.
-открываешь новые результаты измерения
-файл/импорт/Sokkia
-помечаешь сохранить данные на диск и усе...
После скачки предложит сохранить файл пишешь имя и указываешь расширение

Работаю на 530R3, пользуюсь ProLink 1.15 (шел в комплекте) пока нормально. Експортирую в dxf формат для передачи в AutoCAD. Пытаюсь разобраться, как можно развернуть съемку (если на момент съемки не было исх. координат, бывает):
-коорд. точки стояния изменяю в ProLink;
-создаю запись (ниже строки точки ст. правой кл., выбираю пункт Insert Record;
-выбираю ВКВ (Back bearing details), но как правильно изменить азимут? Если решил обр.геод.задачу, получил истинный, как нужно прописывать, или азимут или гор. угол., чтобы все стало на свои места? Может кто сталкивался, CREDO нет, есть только AutoCAD.

Ну так в AutoCad и разворачивай куда надо. Только помни, что по умолчанию разварот будет против часовой стрелки. Придется вводить угол со знаком - .

> Илья
Я знаю этот вариант, но хотелось бы узать и другие варианты решения вопроса

> Resp59
плииз скиньте ссылку где взять этот Sokkia MapSuit 3+ у меня только пролинки шли в комплекте. в принципе я решил для себя эту задачу таким образом: подразобрался с CREDO и в него экспортирую sdr, а там уже дело техники, расставил координаты если не ввел сразу и экспортируешь в dxf., не нравиться мне только что дает отметки с миллиметрами, т.е. точность отображения не устанавливается, и величина тескта стандартная, не смертельно, а после набития в ручную просто чудо техники smile))), но и не очень удобно когда много пикетов.

> Эдуард Смолянка
очень даже интересная прога. а где я могу ее увидеть и поюзать? буду признателен

А с 2005 кадом ваша программулина работает? У меня GeoniCS только с ним работает.

> Эдуард Смолянка

> Mirniy
MapSuite 3+ или просто MapSuite для скачивания подойдут что одна, что другая. А вот с ссылкой проблема, диск с прогой был вложен в прибор. Но есть шанс найти ее на оф. сайте Sokkia.

Шансов нет :)...

Если скачать через СОМ так гипертерминал без проблем. В принципе минимальные познания в программировании и напишеш мам прогу за день.
Самое простое

Здравствуйте уважаемые коллеги геодезисты!
Пользуюсь программкой MapSuite около 1 года. Скачать её можно по этому адресу (офиц. сайт): http://mapsuiteplus.donator.se На сегодняшний день в комплекте с тахеометрами Соккиа поставляется другая программа для скачивания данных из прибора зовут её "Sokkia Link"

ПОдскажите пожалуйста где можно скачать пролинк 1.00 или 1.13

Sokkia Link -  ИМХО сыроватая программа,  пользуюсь PoLink 1.15 ... скачал отсюда:
http://www.sokkia.ru/support/po/prolink/index.khtml