Тема: Редакторы шрифтов АКАД

Друзья, посоветуйте пожалуйста программу для добавления символов в шрифты. Ситуация такая - есть шрифт гост_а и гост_б  (ttf и shx)  в них при вставке знака диаметра, градуса отображаются или вопросы или квадратики, но не то что нужно. я предпалагаю проблему можно решить двумя способами : или найти шрифт с необходимыми символами или добавить в данные шрифты необходимые знаки. Первый путь не совсем подходит так как наш нормоконтроль требует наличие в чертежах именно начертания шрифтов по гост, остается только второй вариант. Так что жду помощи.
Заранее благодарен.

Re: Редакторы шрифтов АКАД

попробуй эти шрифты http://www.mysopromat.ru/download/ttfgost.rar

> Виталий
А нельзя ли узнать, как ваш нормоконтроль проверяет шрифты на соответствие ГОСТ'у? Визуально? Я так думаю, что если шрифт по ГОСТ не годится для проектирования, то не годится сам ГОСТ, следовательно, и нормоконтроль паразитирует.

вопрос сводится к тому как вставить замену для данного shx шрифта в файле Mtextmap.ini

Поиск по форуму
контекст OEM
в разделе "...шрифты..."
конкретно в >https://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=30&TID=18793

Закачал программку для редактирования ttf шрифтов, добавил символы, но встала проблема как теперь добавить эти символы, а точнее как назначить данным значкам комбинацию клавиш чтобы вставлять их в текст.

А какой программой пользуетесь? Я FontCreator5.

> Илья
Илья если ты пользуешь  FontCreator5, подскажи как решить проблемку:
Создал шрифт на основе АСКОНовских тупо перенёс нужние символы в ARIAL ненужное почистил, вставил на свои места нужные символы и т.д. Всё отлино пашет, кроме одного но, при просмотре буквы налазят друг на друга, при печати всё ok

Сообщения 8

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Редакторы шрифтов АКАД