===AAA===
Я, например, до сих пор остаюсь на базе 2002-го AutoCAD'а. IMHO, это самая сбалансированная платформа по отношению возможностей и производительности (скорости работы над чертежом).
AutoCAD 2006 тоже держу, но всего по двум, ну трём, причинам:
1) для печати особо больших чертежей, распечатать которые из 2002-го не получается - 2002-й на них рушится при попытке распечатать (это хоть и редко, но бывает).
2) если нужно распечатать затонированные 3D объекты.
3) для конвертации чертежей, созданных "продвинутыми умельцами" в 2004/2005/2006 версиях, в формат чертежа AutoCAD 2000.
В остальном ;t для моих задач (генплан) платформы 2002-го AutoCAD'а мне хватает с головой (естественно использую не "голый" AutoCAD, а дополнтельный профессиональный софт). Особенно радует быстрая работа 2002-го - не нужно ждать по полчаса, когда AutoCAD загрузит чертёж или окно Layer Manager'а.
В AutoCAD 2006 бесит именно неповоротливость - неторопливость при работе с чертежом, а особенно бесит то, что в нём по нажатию стрелочки вверх (UP Arrow Key) повторяются не мои символы, которые я вводил в коммандной строке, а интерпретация моих вводов AutoCAD'ом. А это две большие разницы: т .е. мне нужно быстро повторить объектную привязку, которую я перед этим вводил с клавиатуры, например, per. А при нажатии стрелочки вверх (UP Arrow Key) AutoCAD 2006 вместо per выводит в командную строку координаты точки, полученной по этой предыдущей привязке per. А эти координаты мне и нафиг не нужны...!!!! 8-E
Такие вот дела наши скорбные...
Ложка дёгтя, она, как правило, без работы не скучает.... и AutoCAD 2006 тут, увы, не исключение....
P.S. Беда в том, что новые команды Autodesk'овских программеров не ведают, какие мысли закладывали в интерфейс AutoCAD'а предыдущие команды программеров. Отсюда и вся эта "чехарда".