> ASYS
(2006-01-30 15:51:02
У меня просто несколько окон разной ширины и высоты и т.п. Можно изменить масштаб. Тем более в Вашем случае делаешь блок метровой ширины и при вставке или после вводишь нужный масштаб по одной из осей для окон, а для двери общий для двух осей. Оси я их делаю в начале, когда начинаю здание, а вставить обозначение осей через блок с атрибутом. Разрез как динамический блок? Можно просто поставить два блока на нужно расстоянии.
И потом я не говорил что динамический блок это простой блок. Я говорил что постой блок он как то больше блок чем динамический. И если наворотить, в динамический блок много переменных элементов то это превратится в обычное редактирование, которое возможно проще выполнить без блока. Кроме того, в сложном динамическом блоке предусмотреть все возможные сочетания перемещений это проблематично. А те мелочи, которые Вы пытаетесь решить в предлагаемом Вами примере с помощью динамических блоков, они решаются так же просто и в обычных блоках. Я понимаю, что если бы я начал работу с 2006 для меня может это и прошло, но у меня есть мои наработки, которые решали проблемы черчения и проектирования и я сравниваю с тем, что у меня есть. И решаю в том или ином случае есть смысл заменять простой блок динамическим или оставить, как есть. Но на сегодняшний день не нашёл достаточно веских причин что бы приводить имеющиеся блоки к динамическим. Создаю новые блоки с учётом динамики их последующего изменения, но не всегда в последующем использую. Это провоцирует их дальнейшее совершенствование и в конце приводит к обычному блоку.
Простой блок хорош тем, что в него закладывается окончательное решение, и вставка ограничена масштабом и углом.