Re: Зачем переходить с AutoCAD 2002 на 2006?

> Alena
Привет!
>А вы уже работали в 2006?
Ну, как сказать? Конечно, не _работал_. Но это потому, что я вообще
не юзер AutoCADа в классическом понимании этого слова.
Меня в этот раздел форума вообще волей "Администрации" занесло. smile
Успехов!

> ASYS
(2006-01-30 15:51:02
У меня просто несколько окон разной ширины и высоты и т.п. Можно изменить масштаб. Тем более в Вашем случае делаешь блок метровой ширины и при вставке или после вводишь нужный масштаб по одной из осей для окон, а для двери общий для двух осей. Оси я их делаю в начале, когда начинаю здание, а вставить обозначение осей через блок с атрибутом. Разрез как динамический блок? Можно просто поставить два блока на нужно расстоянии.
И потом я не говорил что динамический блок это простой блок. Я говорил что постой блок он как то больше блок чем динамический. И если наворотить, в динамический блок много переменных элементов то это превратится в обычное редактирование, которое возможно проще выполнить без блока. Кроме того, в сложном динамическом блоке предусмотреть все возможные сочетания перемещений это проблематично. А те мелочи, которые Вы пытаетесь решить в предлагаемом Вами примере с помощью динамических блоков, они решаются так же просто и в обычных блоках. Я понимаю, что если бы я начал работу с 2006 для меня может это и прошло, но у меня есть мои наработки, которые решали проблемы черчения и проектирования и я сравниваю с тем, что у меня есть. И решаю в том или ином случае есть смысл заменять простой блок динамическим или оставить, как есть. Но на сегодняшний день не нашёл достаточно веских причин что бы приводить имеющиеся блоки к динамическим. Создаю новые блоки с учётом динамики их последующего изменения, но не всегда в последующем использую. Это провоцирует их дальнейшее совершенствование и в конце приводит к обычному блоку.
Простой блок хорош тем, что в него закладывается окончательное решение, и вставка ограничена масштабом и углом.

Солидарен с === ААА ===. Никаких преимуществ для себя в 2006 по сравнению с 2002 не заметил. Лисп - тот же, 3Д - то же (такое же слабое). В таблицах и динамических блоках пока необходимости не было. В инструментальных палитрах преимуществ не вижу - пользуюсь  почти исключительно клавиатурой. Другие мелкие улучшения в 2006 погоды не делают. Недостатки 2006, которые для меня существенны -
- создать свое меню или тулбар стало намного сложнее;
- требует перекомпиляции АРХ - приложений, работавших в 2002.
- работает только под ХР.

SSH пишет:

- работает только под ХР.

Кто сказал что только под XP? Прекрасно работает под Windows 2000.

SSH пишет:

Никаких преимуществ для себя в 2006 по сравнению с 2002 не заметил. В инструментальных палитрах преимуществ не вижу - пользуюсь почти исключительно клавиатурой.

Очень прискорбно, а удобного много, даже для работающего с клавиатуры. Мол зачем мне все "мне и так удобно" Вот такие и томозят все развитие общественности. Грустно и противно. Соболезную, SSH
Трудности все видят, а прелести только те кто реально стремится к самосовершенствованию

Анекдот есть который очень хорошо характеризует ситуацию:
Одной женщине захотелось экстрима и острых ощущений, отправилась она в горы-лес. И встречает там снежного человека, пристала к нему, возми меня в жены, я тебе готовить стирать убирать буду. Тот ей: "отстань я все сам умею, а тебя кормить надо". Женщина: "Я тебя любить буду" Снежный человек, в недоумении: "А как это?". Ж. :"пойдем в пещеру покажу" Через пару часов вылезает снежный человек ошарашенный и удивленный, и говорит: "Вот я дурак,  я им орехи колол"
Да простит меня админ, но все кто говорит "нафига мне новинки" очень напоминают этого снежного человека

...и стал он грызть орехи зубами и сломал зубы. И умер от голода... smile
Зачем же доводить аналогии до крайности?

А зачем "микроскопом гвозди забивать"? Если не используешь продукт хотя бы на 90% зачем говорить что разницы нет? Ладно бы SSH не заметил разницы между 2005 и 2006, но, простите меня, между 2002-м и 2006-м .... Это надо быть совсем закостенелым и .......

> ASYS
Так значит, на Автокаде 2000 Вы орехи кололи, а вот на 2006... Тогда все понятно. Не ожидал вызвать такие эмоции. Я ведь высказал только свое мнение. Судя по откликам, таких, как я, меньшинство. В основном
народ "поддерживает и одобряет". И все же - ничего революционного в 2006 по сравнению с 2002 не вижу и считаю, что огромное большинство пользователей возможности 2002 устраивают.
А тенденция Autodesk каждые год-полтора выпускать новые версии-близнецы мне не нравится. Вспомните Остапа Бендера с его 400 способами относительно законного отъема денег.

> SSH
А чего бы вы хотели революционного, интересно узнать? Отказа от интерфейса командной строки?

SSH пишет:

на Автокаде 2000 Вы орехи кололи, а вот на 2006...

На 2000-м выполнял почти теже задачи, что и на 2006-м. Только времени уходило намного больше. Революционное по сравнению с 2002-м это Sheet Set, пусть и неидеальный инструмент, но теперь проект в 50-60 листов в 5 экземплярах, да на разный формат, я печатаю в течении одного дня. В 2002-м в один день я никогда не укладывался, а по конторе средний показатель был 3-4 дня.

> ASYS
Вообще то большой или принципиальной разницы между AutoCAD-2002 и AutoCAD-2006 нет. Другое дело, что Вы подписаны на обновления. А там уже не обновлятся- себе дороже. :)

Владимир Громов пишет:

А чего бы вы хотели революционного, интересно узнать? Отказа от интерфейса командной строки?

Только не этого.
Чего хотелось бы:
- полноценного 3Д, как в Инвенторе;
- настоящей ВИЗУАЛьНОЙ среды в "Visual" Lisp;
- полноценного переопределения клавиатуры (без Ctrl, как сейчас);
- автоматическое образмеривание.

SSH пишет:

- автоматическое образмеривание.

Интересно, как Вы это себе представляете?

> Forma
Как в SolidWorks, наверное...

> SSH
Вы сами себе противоречите...
Возможно либо-либо командная строка/клавиатурные сокращения без Ctrl
Поясню, представьте себе клавиатурные сокращения в блокноте без Ctrl...

> kpblc
Чур меня! Чур! Вспомни о размерных цепях и оставь надежды всякий запускающий CAD. :)

> Forma
Это уже есть в Инвенторе. Одной командой можно получить все возможные размеры детали, а затем убрать лишние.

> SSH
Так работал еще скульптор Микаленджело Буаноротти. Он тоже отсекал все лишнее от куска мрамора. :)

> Евгений Елпанов
В AutoHook  это реализовано. Я не имел в виду буквенные и цифровые клавиши. Но есть клавиши, такие как Tab, Insert, Home и т.д., на которые можно было бы повесить часто употребляемые команды. Можно было бы использовать и Alt в сочетании с буквенными или цифровыми.

> SSH
Не могу с вами согласиться по поводу клавиатуры...
"- полноценного переопределения клавиатуры (без Ctrl, как сейчас);"
Никак не вяжется с
" Я не имел в виду буквенные и цифровые клавиши."
Хотя о нормальной работе с 3д мечтаю!
Кстати жду с нетерпением релиза 2007 - слухами земля полнится...

> Евгений Елпанов
Вот-вот, и обязательно кто-нибудь спросит:
"Зачем переходить с AutoCAD 200X на AutoCAD 2007". А потом, когда-нибудь, с 2*** на 2***.
Я очень хочу режим ORTHO вдоль оси Z.

ASYS пишет:

Очень прискорбно, а удобного много, даже для работающего с клавиатуры. Мол зачем мне все "мне и так удобно" Вот такие и томозят все развитие общественности. Грустно и противно. Соболезную, SSH
Трудности все видят, а прелести только те кто реально стремится к самосовершенствованию

Самосовершенствование - вторично, главное чтоб работа выполнялась быстро и хорошо. А в хорошем релизе "прелести" сильно перевешивают "трудности", так вот сравнивая А2002 и А2006 этого однозначно сказать нельзя. И про "развитие общественности" - это бред, общественность из 80% пользователей, как правило использует не более 50% возможностей программы - и это нормально.

А зачем "микроскопом гвозди забивать"? Если не используешь продукт хотя бы на 90% зачем говорить что разницы нет? Ладно бы SSH не заметил разницы между 2005 и 2006, но, простите меня, между 2002-м и 2006-м .... Это надо быть совсем закостенелым и .......

Существенной разницы для большинства пользователей в скорости работы на версии А2006 по сравнению с А2002 - НЕТ!
И попробуйте с этим поспорить...только аргументированно.

На 2000-м выполнял почти теже задачи, что и на 2006-м. Только времени уходило намного больше. Революционное по сравнению с 2002-м это Sheet Set, пусть и неидеальный инструмент, но теперь проект в 50-60 листов в 5 экземплярах, да на разный формат, я печатаю в течении одного дня. В 2002-м в один день я никогда не укладывался, а по конторе средний показатель был 3-4 дня.

была в А2002 пакетная печать, замечательная вешь. 50 листов в 5 экз - легко! Что такого революционного в Sheet Set?

Получается так, что господин Apelsinov категорически не советует переходить на AutoCAD 2006 даже с AutoCAD 2002, ссылаясь на 80% пользователей, которым это не нужно. Ну, и не надо их уговаривать, и господина Apelsinov тоже не надо бы уговаривать, IMHO.

Получается так, что господин Apelsinov категорически не советует переходить на AutoCAD 2006 даже с AutoCAD 2002, ссылаясь на 80% пользователей, которым это не нужно. Ну, и не надо их уговаривать, и господина Apelsinov тоже не надо бы уговаривать, IMHO.

Уговаривать меня , конечно, не надо. Как и других. Но если Вы знаете чем же так СИЛЬНО хорош А2006 - скажите, может и другие оценят.
И, не правда - я ничего не советовал. Я не настолько разбираюсь в вопросе, чтоб однозначно что-то советовать, и другим советовать не советую - лучше на примере покажите, конкретном.
А зачем Вам орто вдоль Z?