Re: Зачем переходить с AutoCAD 2002 на 2006?

> Apelsinov
Зло берет, что не могу напрямую рисовать в пространстве также, как и в плоскости. Пока не было орбиты, как-то мирился, а теперь негодую. Вот и хотел бы, чтобы хоть в режиме ORTHO можно было провести отрезок перпендикулярно плоскости XY. А насчет AutoCAD 2006 - для меня он хорош, невзирая на пресловутый CUI, только я его оцениваю совершенно не так, как те самые 80%, не теми категориями, это скорее на уровне чувств и эмоций, нежели практицизма.

Могу привести неоспоримый убедительный аргумент перехода на AutoCAD-2006 даже с AutoCAD-2005.
А именно, AutoCAD-2006 имеет экранный редактор односторочных текстов. В версиях ниже можно редактировать только на форме. При разрешении монитора 1400 и больше этого однострочного текста просто физически не видно.

> Forma
Это да, текст в диалоговом окошке редактора однострочного текста был очень плохо читаем. А в 2006 его можно зуммировать.

> Владимир Громов
Вообще не читаем! Я замучался просто.

Работаю в Автокаде профессионально не один год... сейчас на 2002-м. С 2006-м знаком понаслышке, однако хотелось бы освоить его всерьез. По собственному и чужому опыту знаю, что:
- никто не использует ВСЕ возможности Автокада
- все используют эти возможности по-разному, т.е., в разной степени
Я, например, в течение всей своей автокадовской карьеры постоянно открываю и применяю в работе какие-то новые инструменты, команды или опции. Сейчас переделываю свой проект техлетней давности - и смотрю на него как на ископаемое, сколько же новых примочек появилось у меня с тех пор... Все это и нужно мне по работе, и интересно. А большинство моих коллег в дебри не лезут,  оно им не нужно, непривычно, как то не с руки...
   К чему я все это? А к тому, что от человека зависит - сумеет он извлечь пользу из новой техники, или нет. Как говорится, хорошему пловцу и бортики в бассейне помогают.

"что я вообще не юзер AutoCADа в классическом понимании этого слова.
Меня в этот раздел форума вообще волей "Администрации" занесло. smile"

Ссылка на администрацию некорректна!!
вы задали вопрос: почему народ не сидит в старых версиях автокада, а работает в 2006!! Вам отвечают...
И что же? оказывается вы даже не в состоянии оценить ответы, поскольку сами в Автокаде не работаете..((( Тогда зачем вам вообще знать в чем народ работает...???
Есть люди с консервативным уклоном - типа "старый конь борозды не испортит"
(я говорю о старых версиях Автокада, а не о людях)...
Другие - переходят в новую версию, как только она появляется.. Все зависит от каждого конкретного человека, от его работы, от его возможностей быстро осваивать програмный продукт..
Я работаю с 13 версии Автокада, перехожу в новую, как только появляется более или менее стабильная версия.. Мне просто скушно сидеть в старой версии!! Знать, что есть, что-то новое, интересное и полезное для моей работы, и работать в старой.. Это невыносимо!!
В 2007 хотелось бы увдеть больше возможностей для работы с 3D и Рендером..

Всем привет!

> Forma
>Могу привести неоспоримый убедительный аргумент перехода на AutoCAD-2006
>даже с AutoCAD-2005.
>А именно, AutoCAD-2006 имеет экранный редактор односторочных текстов. В
>версиях ниже можно редактировать только на форме. При разрешении монитора
>1400 и больше этого однострочного текста просто физически не видно.
Мы работаем так: с клавиатуры, из меню или панели инструментов (три способа)
запускается программа, пользователь выбирает несколько однострочных текстов
(сколько хочет, в частном случае - один), они загружаются в нормальный
текстовый редактор (MultiEdit, Bred, блокнот - настраивается) окно редактора
может быть любым по размеру и шрифтам (настраивается), тексты редактируются,
при выходе из этого редактора соответствующие строки заменяются, новые
добавляются в чертех (есть разные режимы добавления), "пустые" тексты
удаляются из чертежа, чтобы не было "мусора". Эту программу я написал еще
в 10-й версии АКАД.

> Alena
>Ссылка на администрацию некорректна!!
Ну почему же? На мой взгляд корректны любые ссылки, соответствующие
реальному положению дел. Взгляните в самый верх темы.
>И что же? оказывается вы даже не в состоянии оценить ответы, поскольку
>сами в Автокаде не работаете..((( Тогда зачем вам вообще знать в чем
>народ работает...???
Можно, я не буду комментировать этот наезд? smile
Для понимания сформулирую так: "...я уже давно не являюсь юзером AutoCADа
в классическом понимании этого слова."
>Мне просто скушно сидеть в старой версии!!
Если не секрет, сколько реально длится ваш рабочий день? На мой взгляд,
при хорошей загрузке _работой_ скучать (по любому поводу!) просто некогда.
Впрочем, если Вы дизайнер или архитектор, я допускаю "скуку", как элемент
творчества. У меня-то все приземленно - автоматизация производства (АСУТП).
Может быть поэтому всякие 3D-навороты АКАДа для меня не очень актуальны? smile

> ShaggyDoc
Ну вот, как всегда расставил все по полочкам. И попробуйте поспорить!
А то прогресс, понимаешь, самосовершенствование... smile
Успехов!

Работал с АКАДом начиная с версии 10. Сейчас пробую АКАД 2006. По личным ощущениям - это самая глючная версия из всех, которыми пользовался (пользовался R10, R12Win, R14, 2002).
Ошибок в 2006 очень много - такого Автодеск не допускала никогда.

> ===AAA===
Да, забодай тебя комар, прогресс и самосовершенствование. Не хочу находиться среди тех самых 80%, которым ПО ФИГУ.

Так что решим, переходим или нет на 2006 или подождём следующих версий?

> Владимир Громов
Господь с тобой, откуда зимой в Норильске комары возьмутся? smile

Apelsinov пишет:

общественность из 80% пользователей, как правило использует не более 50% возможностей программы - и это нормально

Общество которому ПО ФИГУ - это не нормально!! Наверное во времена, когда 80% общества не умели читать и  писать, кто-то тоже говорил что учить грамоте бред. Так теперь грамота у нас компьютерная.

Существенной разницы для большинства пользователей в скорости работы на версии А2006 по сравнению с А2002 - НЕТ!

Для большинства конечно нет, посмотрите на выпускников ВУЗОв которые приходят на работу, 80% специальности не знают, что тут говорить о виртуозности владения инструментом (программой). Да, большинство не нуждаются в тонкостях и глубинах познания. И причина в том, что старшее поколение, которому абсолютно не нужны компьютерные технологии, тормозят обучение новинкам,  тормозят развитие молодежи. При всем моем уважении к опыту и профессионализму старших специалистов, нельзя так держаться за свои стереотипы и принципы. Я уважаю своих учителей, они многое дали мне, чего не дали в институте, но время так быстро летит, а программы обновляются с такой скоростью, что плыть в русле и не захлебнуться могут не все. Придет поколение и на мое место и я уйду на покой, но хвататься и пытаться удержать свою эпоху просто бессмысленно.  Я на своей работе наблюдаю такую картину. Наши студенты Ростовской академии архитектуры сдавали бакалаврские проекты. Так свыше было задание делать весь альбом на компе, а фасады отмыть вручную. Шествиям и пикетам в деканате ответили: "Ректор был на какой-то конференции и видел прекрасную ручную графику иностранных специалистов. Ему понравилось и он отдал приказ и в родной академии делать руками." (видели бы вы эти ужасные гибридные экспозиции)А на вопрос: "Кто же нас на работу возмет без знания компьютера?" Был ответ: "На работе научат" Вот круг и замыкается. А ты приходишь на собеседование - что умеешь, чем владеешь? - Досвидания. И 80% спокойно живут внутри и все изменения только во вред.

Что такого революционного в Sheet Set?

Я не работал с пакетной печатью, не могу сравнить. Но можно ли с ее помощью собрать с разных компов в сети разные листы с разными настройками. Всем этим добром оперировать не как с листиками, а как с единым проектом, для которого заполнение штампа идет автоматом из единой информационной базы. Сбор со всех листов информации в спецификации и ведомости, логически зависимые ссылки. Пробовали вы с помощью именнованных видов собрать чертеж? Простота детского конструктора, а все подписи уже завязаны с видом и самостоятельно отслеживают изменения. А потом распечатать все разом, как в цвете, так и в черно-белом варинте, как на А1, так и на А4, без изменения оригинальных настроек. А потом зазиповать и отправить проект, именно проект а не листики с чертежами, логически связанный проект, другим людям и те без труда печатают и работают с ним, не задумываясь об аппаратной и программной  совместимости. Раньше такое было возможно?

Советую скачать http://images.autodesk.com/adsk/files/A … _final.pdf (Всего 55 Кб)
и сравнить AutoCAD 2002 и 2006.

> ASYS
Значит Вам и вашим коллегам по студенческой скамье не понравилось делаь отмывку вручную?
А вашему ректору, насмотревшемуся на работы западных студентов, понравилось. А может быть ректор был прав? :)

Зачем доказывать, что 2006 лучше 2002? Это очевидно. Зачем доказывать, что "Мерседес" лучше "Жигулей"? Это очевидно.
Изначально-то вопрос в другом - зачем переходить. Причем спрашивает человек, у которого "под крылом" несколько сотен компьютеров с настроенной средой, заточенных под конкретные задачи. А его попрекают, что сам в Автокаде не работает. Да наработался он. Он теперь организатор и должен хорошо подумать, прежде чем прыжки совершать.
Вопрос не в преимуществах версий, а в безумной гонке за ежегодными обновлениями. Это же не мобильники, которые при выходе очередной рекламы "непременно нужно менять".
Действительно, кому-то "скушно". Знать, что у кого-то есть "такой же, но с перламутровыми пуговицами" иногда действительно "невыносимо". И очень хорошо - такие энтузиасты двигают прогресс. Но в масштабах огромного предприятия "скушно" не повод для резких движений. Особено за месяц до выхода очередной версии. В мае отсталостью будут попрекать тех, кто засиделся в 2006.

ShaggyDoc пишет:

Это же не мобильники, которые при выходе очередной рекламы "непременно нужно менять".

Это и есть "мобильники". Одна и та же природа.
Впрочем я об этом уже здесь писал.

> Forma
Только не у каждого мобильника цена за 3 000 зеленых.

> ShaggyDoc
А это на основании опыта прошлого года или есть, скажем так, (полу)официальная инфа?

> kpblc
Гораздо менее, гораздо менее :)
Поэтому такой азарт и молодецкий напор.
Если бы все было по понятиям, то эта тема  не возникла бы. И еще множество подобных.
А? Я прав kpblc?

> Forma
Я уже давно не студент, а среди работников нашей организации есть студенты. И не понравилось то, как смотрится вместе ручная и компьютерная графика. И совмещение стилей ошибка ректора, уже бы все в одном стиле. почему он еще не прав:

"Кто же нас на работу возмет без знания компьютера?" Был ответ: "На работе научат"

Ни-кто ни-кого учить не собирается, только если очень повезет.

> ASYS
Я, видимо, недопонял. Этот ректор обьединил машинную графику с ручной на одном листе? В таком случае ректор, конечно, не прав. Я бы на его месте приказал все вручную сделать. :)

> ASYS
Почти аналогичный случай был у нас. Представляли на выставку наши работы. И по одному проекту решено было представить фасады выполненные и раскрашенные вручную. Причем не с отмывкой, а нарисованные карандашом на кальке, раскрашенные карандашами же, отсканированные и распечатанные на плоттере. Можете себе представить? Я бы мог конфетку в CorelDRAW сделать, а тут такая мазня. Как пояснила наш руководитель мастерской, среди нынешних маститых архитекторов вдруг возникла какая-то ностальгия по ручной работе, мол, компьютерная графика не живая, хочется видеть руку человека, дизайнера. И все это на одном планшете. Я даже не ходил на эту выставку, противно было смотреть.

> Владимир Громов
AutoSketch выполняет, по-моему, нечто подобное.

Хотя, может, и вру - может, SketchUp (давно ковырял что одно, что другое, уже и не помню)

< ASYS (2006-02-01 13:36:45)
Чуть больше пол года как вы восторгались 2005 в теме «Почему вы еще используете AutoCAD 2000?»
Ваши цитаты от туда.
ASYS (2005-06-03 16:19:44)
а я не жалею что сел на 2005 ACAD, по сравнению с 2000 2005 версия рулез, sheet set с fieldsами круто
ASYS (2005-06-09 17:07:43)

> ZigZag
а не пробовал ctrl+0 и fullscren из expressa -еще лучше, в 2005 верси самый рулез все-таки Sheet Set и fields

> Владимир Громов
В учебном процессе должна быть ручная работа. Убежден в этом на 100%. Я достаточно насмотрелся на этих горе- выпускников с геймерскими подходами в работе, но не умеющими элементарно рассчитать штифт на срез. Я в свое время такого уволил. Хороший был парень. Лабал в AutoCAD-е быстрее всех. Но материальную карту не мог посчитать без ошибок. Каждый день приносил потерь фирме на 200...300 баксов.
Уволил от греха подальше.