Apelsinov пишет:общественность из 80% пользователей, как правило использует не более 50% возможностей программы - и это нормально
Общество которому ПО ФИГУ - это не нормально!! Наверное во времена, когда 80% общества не умели читать и писать, кто-то тоже говорил что учить грамоте бред. Так теперь грамота у нас компьютерная.
Существенной разницы для большинства пользователей в скорости работы на версии А2006 по сравнению с А2002 - НЕТ!
Для большинства конечно нет, посмотрите на выпускников ВУЗОв которые приходят на работу, 80% специальности не знают, что тут говорить о виртуозности владения инструментом (программой). Да, большинство не нуждаются в тонкостях и глубинах познания. И причина в том, что старшее поколение, которому абсолютно не нужны компьютерные технологии, тормозят обучение новинкам, тормозят развитие молодежи. При всем моем уважении к опыту и профессионализму старших специалистов, нельзя так держаться за свои стереотипы и принципы. Я уважаю своих учителей, они многое дали мне, чего не дали в институте, но время так быстро летит, а программы обновляются с такой скоростью, что плыть в русле и не захлебнуться могут не все. Придет поколение и на мое место и я уйду на покой, но хвататься и пытаться удержать свою эпоху просто бессмысленно. Я на своей работе наблюдаю такую картину. Наши студенты Ростовской академии архитектуры сдавали бакалаврские проекты. Так свыше было задание делать весь альбом на компе, а фасады отмыть вручную. Шествиям и пикетам в деканате ответили: "Ректор был на какой-то конференции и видел прекрасную ручную графику иностранных специалистов. Ему понравилось и он отдал приказ и в родной академии делать руками." (видели бы вы эти ужасные гибридные экспозиции)А на вопрос: "Кто же нас на работу возмет без знания компьютера?" Был ответ: "На работе научат" Вот круг и замыкается. А ты приходишь на собеседование - что умеешь, чем владеешь? - Досвидания. И 80% спокойно живут внутри и все изменения только во вред.
Что такого революционного в Sheet Set?
Я не работал с пакетной печатью, не могу сравнить. Но можно ли с ее помощью собрать с разных компов в сети разные листы с разными настройками. Всем этим добром оперировать не как с листиками, а как с единым проектом, для которого заполнение штампа идет автоматом из единой информационной базы. Сбор со всех листов информации в спецификации и ведомости, логически зависимые ссылки. Пробовали вы с помощью именнованных видов собрать чертеж? Простота детского конструктора, а все подписи уже завязаны с видом и самостоятельно отслеживают изменения. А потом распечатать все разом, как в цвете, так и в черно-белом варинте, как на А1, так и на А4, без изменения оригинальных настроек. А потом зазиповать и отправить проект, именно проект а не листики с чертежами, логически связанный проект, другим людям и те без труда печатают и работают с ним, не задумываясь об аппаратной и программной совместимости. Раньше такое было возможно?