Re: Зачем переходить с AutoCAD 2002 на 2006?

1. Upgrade стоит значительно дешевле покупки новой версии.
2. Выполнить Upgrade можно только для поддерживаемой версии.
3. Autodesk прекращает поддержку AutoCAD 2002 15 марта 2005 года.
Это были исходные данные, а теперь вопрос: "Что будут делать уважаемые пользователи AutoCAD 2002, если в следующей версии будет что-нибудь революционно новое, без чего если и можно обойтись, то очень не хочется?

Простите, опечатка, следует читать 15 марта 2006 года.

> ===ААА===
Действительно, раньше был ощутимый прогресс. Я думаю, что точкой отсчета можно считать AutoCAD 10, в свое время он получил большое распространение. Версия 11 проскочила (по крайней мере, для меня) как-то незаметно, хотя у нее было одно достоинство - рисунки этой версии были совместимы с рисунками 12 версии. С 12 версией все понятно. Применение DOS Extender позволило в полной мере использовать всю (по тем временам) мощность 386-го процессора и защищенный режим плюс возможность построения твердотельных объектов (AME). К тому же, это была первая версия, которая была сделана и для платформы Windows. Версия R13 явилась промежуточной и стала работать (помимо DOS) под управлением Windows 95, что само по себе уже было революционным скачком. С версией R14 все понятно. А вот дальше... Обозначение версий по годам выпуска как-то стерло, IMHO, относительную революционность новых продуктов. Стали появляться подверсии версий и возникла некоторая путаница. Очень многие, например, не понимали, почему, работая в AutoCAD'е 2002, они сохраняют файлы в формате 2000. Приходилось объяснять, что это одна и таже версия - R15. То же самое происходит и с R16 - здесь мы тоже имеем 3 подверсии. А вот помнит теперь кто-нибудь, чем отличались версии R13a1 и R13c4? Но сейчас я чувствую, что в AutoCAD'е назревает что-то совершенно новое, где-то даже пугающее. Поэтому хочется как можно больше узнать о последних версиях, поработать с ними, чтобы быть в какой-то мере готовым к неким грядущим революционным нововведениям. Это мои ощущения. С другой стороны, я должен заметить, что поработав с AutoCAD 2006, совершенно не хочется возвращаться даже к 2005, не говоря уже о 2002. Вообще, AutoCAD 2002 я держу только для совместимости формата DWG 2000 с CorelDRAW. Но теперь появилась версия Corel 13, которая спокойно принимает DWG версии 2004. Так что, в моем понимании, песенка AutoCAD 200X спета...

> AVR
> Что будут делать уважаемые пользователи …  14:53:42)
"нам [разработчикам софта] всем хочется кушать, а у вас есть денежки".
И, судя по тенденции снижения "революционности" от версии к версии...
Конечно, не факт. Может, и будет. Революционное... Впрочем, подобные
проблемы стоят, на мой взгляд, перед всеми разработчиками софта.
Почти все что нужно массам, уже написано. Осталось лишь научить
компьютер понимать человеческую речь... Остальные улучшения нужны
лишь достаточно узкому кругу специалистов.
В общем, грядет софт-кризис. smile
Все, заканчиваю флеймить, всем удачи!

На мой взгляд, пользователя, если есть множество версий=есть выбор, значит конкуренция, слишком много выбоа = перепроизводство=падение цен, более доступный продукт. И все. А то, что на один релиз множество версий, так это просто способ зарабатывать производителю. А за новым следить всегда надо... и наче опаздаем и опять кризис:)))

Alena пишет:

Зачем что-то кардинально менять, если покумекаешь и с помощью LISP все можно додумать и доделать... Так работают мнгоие пользователи...

Насчет МНОГИЕ сильно сказано. Может, единицы, да еще из тех, кому на службе автокад не обновляют. Мне кажется, большинство умельцев лиспа не держаться за старые версии. А из простых пользователей остаются на старом багаже те, кому неохота все заново перенастраивать, да новое учить. Вот у нас один. Стаж 10 лет сейчас работает на 2006, я пристал к нему-польуешься ли командой Join? Чо, не знаешь чтоли? А у меня два отрезка, один за другим но раздельно нарисовано. Соедини, говорю. Он долго ищет кнопку (которой у меня нет) с трудом находит в падающем меню команду Pedit и пытается выхватить Join. Щелкает по линии, а там мимо. На ком строку не смотрит. Спрашиваю, какую команду ты взял? Join, грит. Нет', это Pedit. Да? но там ведь join есть... Чел. не знает разницы между командой и опцией. Ну показал ему новую команду. Такое удивление было на лице... а ведь больше полугода на 2006 сидит.
Вот для таких и не надо никуда переходить.

> KFC
Так откуда он узнает про команду "_Join" ("Соединить"), если кнопки нет? Это совершенно новая команда. Куда девалась кнопка? Однако, то что он знает опцию "_join" - это плюс. Некоторые вообще не знают опций полилиний.
А куда ему переходить, если он и так в 2006 работает. Вы предложите ему перейти на 2002, - и что он скажет?

> brigval
«Ну тогда поясните в чем и для кого Вы видите облегчение труда при переходе на новую версию. А то, может мы говорим о разных вещах?»
Я не говорил, что версия 2006 облегчает труд на столько что можно говорить о целесообразности или жизненной необходимости перехода к ней.
Я писал выше «у меня стоит 2006 но я не в восторге.»
Выше приводились переходы от одной версии к другой которые безспроно октрывали качественно новые возможности.
===AAA=== (2006-01-30 12:54:31)
«Там действительно был качественный переход.
2.06 -> 10 появился встроенный ЛИСП
10 -> 12 новые устройства печати,
12 -> 14 переход из DOS в Windows.
14 -> 2000 многолистовое пространство.»
Что имеем в 2006
Динамические блоки в начале была мысль перевести все свои блоки на динамические.
Но потом просто не нашел той необходимости. Если я делаю блок так не для того чтобы его при каждой вставке менять.
Таблицы в Автокаде далеки от удобства таблиц EXCEL.

> KFC
А что только Join можно объединить отрезки.

> Valery Brelovsky
Других стандартных команд для соединения отрезков, а также замыкания дуг до кругов и эллиптических дуг до эллипсов - нет.

> Владимир Громов
Может, я нечетко написал. Все происходило на моем столе. На моем компе нет кнопки Poliedit, я ее с клавы беру. А он такую кнопку пользует, а без нее как без рук. Опцию Join он знает, только думал, что это команда такая. А про новую команду Join ни сном ни духом, хотя кнопочка с новой картинкой ему пол-года глаза мозолила. Valery Vrelovski> так у вас 2006, а вы также этой команды не знаете? Эх, надо было в тесте на скорость включить соединение отрезков. Вот тогда бы вы проиграли с бооольшим отрывом от клавишников. Им ведь только J нажать надо

> KFC
Да могли б и поиграть. Так Вы знаете только Join?

Владимир Громов пишет:

Некоторые вообще не знают опций полилиний.

То есть? Вообще не редактируют полилинии? А толщину? Хотя, наверное, вы для красного словца это сказали, как комплимент моему коллеге. Я ему передам.
Valery Brelovsky> Обиделся? Я перечитал всю ту ветку про скорость. Вы там стояли, как скала. А команда Join прямо на виду. Уж пробежаться по кнопкам, как только первый раз 2006 увидели, сам бог велел

> KFC
Я правильно понял, что кроме Join Вы других способов не знаете?

> KFC
У полилинии полно опций. Но кроме установки ширины ничего не используют, поэтому-то я и сделал для них панель с опциями полилиний, описанную здесь:
https://www.caduser.ru/forum/topic23159.html
Не любят они смотреть в командную строку.
Кстати, в русской версии AutoCAD 2006 в команде "Соединить" присутствует ошибка, описанная здесь:
https://www.caduser.ru/forum/topic24274.html

Ребята,по моему(IMHO) быстрее всех на новые версии переходят простые юзатели, без особых пристрастий и умений, те котрые не "заморачиваются всякими лиспами, лицензиями", дабы просто продемонстрировать свою "продвинутость". Новое, на мой взгляд всегда хорошо. Ведь без глюкового "предыдущего" не было-бы стильного "свежего" и без тормознутого "нового" не оценишь быстрое "старое".

> Михаил74
Тоже правильно. Имидж поддержать, не сильно комплексуя на лицензиях :)

Valery Brelovsky пишет:

Я правильно понял, что кроме Join Вы других способов не знаете?

Разве только через левое ухо: превратить оба отрезка в PL, грипсами подтянуть концы, соединить как PL и взорвать, или одну дотянуть, вторую стереть, или с Extend-ом поиграть. Так легче одну новую вместо двух старых перечертить. А вы знаете способ без использования Join? И для дуг?

> KFC
Эти две  команды _chamfer и_fillet прекрасно соединяют отрезки, даже если их концы не совпадают. Для кривых не годиться, но для прямых очень удобная вещь. Не надо не продлевать, не обрезать линии.

> Valery Brelovsky
???
Отрезки лежат на одной прямой.

А у меня два отрезка, один за другим но раздельно нарисовано

Господа! Это вопрос психологии.
Отвечу за себя.
Всегда болезненно перехожу с одной версии на другую, потому-что, освоив одну версию, настроив там панельки, программки, добавив кучу менюшек, разве захочу я свой любимый AutoCAD'ик поменять на неизвестного монстра. Учить новую порцию LISP-функций?
К новой версии надо привыкать. Всё настроенно не так. Программы корректировать. А время где найти? До старых-то программ руки не доходят, чтобы их оптимизировать, а тут ещё это.

> PahRam
Закон джунглей. Слабые сходят с дистанции, освобождая место для более сильных. :)

> KFC
Тема совсем о другом. И так достаточно. Твои отрезки это твои. А способ соединения не только Join.

> Forma
По закону джунглей слабых съедают!
А вообще, ветка вызвала такой шквал высказываний потому, что вопрос: Переходить - не переходить, в сущности, не стоит. Мы все в безвыходном положении, от новых версий никуда не деться. Поэтому, лучше поступить в соответствие с американской инструкцией для женщин-военнослужащих: "Если вас насилуют, и вы ничего не можете поделать - постарайтесь расслабиться и получить удовольствие"

> Valery Brelovsky
Дело не в том, что просто соединить точки. Команда "_join" ("соединить") делает из двух отрезков один, объединяя их. Ясно, что это возможно только если отрезки "лежат" на одной прямой (коллинеарны). Ни "сопряжение", ни "фаска" не могут этого сделать.