> ===ААА===
Действительно, раньше был ощутимый прогресс. Я думаю, что точкой отсчета можно считать AutoCAD 10, в свое время он получил большое распространение. Версия 11 проскочила (по крайней мере, для меня) как-то незаметно, хотя у нее было одно достоинство - рисунки этой версии были совместимы с рисунками 12 версии. С 12 версией все понятно. Применение DOS Extender позволило в полной мере использовать всю (по тем временам) мощность 386-го процессора и защищенный режим плюс возможность построения твердотельных объектов (AME). К тому же, это была первая версия, которая была сделана и для платформы Windows. Версия R13 явилась промежуточной и стала работать (помимо DOS) под управлением Windows 95, что само по себе уже было революционным скачком. С версией R14 все понятно. А вот дальше... Обозначение версий по годам выпуска как-то стерло, IMHO, относительную революционность новых продуктов. Стали появляться подверсии версий и возникла некоторая путаница. Очень многие, например, не понимали, почему, работая в AutoCAD'е 2002, они сохраняют файлы в формате 2000. Приходилось объяснять, что это одна и таже версия - R15. То же самое происходит и с R16 - здесь мы тоже имеем 3 подверсии. А вот помнит теперь кто-нибудь, чем отличались версии R13a1 и R13c4? Но сейчас я чувствую, что в AutoCAD'е назревает что-то совершенно новое, где-то даже пугающее. Поэтому хочется как можно больше узнать о последних версиях, поработать с ними, чтобы быть в какой-то мере готовым к неким грядущим революционным нововведениям. Это мои ощущения. С другой стороны, я должен заметить, что поработав с AutoCAD 2006, совершенно не хочется возвращаться даже к 2005, не говоря уже о 2002. Вообще, AutoCAD 2002 я держу только для совместимости формата DWG 2000 с CorelDRAW. Но теперь появилась версия Corel 13, которая спокойно принимает DWG версии 2004. Так что, в моем понимании, песенка AutoCAD 200X спета...