Re: Зачем переходить с AutoCAD 2002 на 2006?

> Forma
Это всё конечно хорошо. Там файлы весят меньше и много другого. Но ведь на AutoCAD'е свет клином не сошёлся. Нужно много времени на освоение других языков и программ. Тем более, что полным ходом идёт внедрение в AutoCAD С++.
А join или какая другая тема - это дело наживное.
Время - единственное, что не переделать и не подкорректировать.

> LeonidSN
Первое (шутка) - По закону джунглей слабых не только сьедают, а отбирают у них самок. Что для меня хуже смерти. Чужую не хочу, но и свою не отдам! Р-р-р-р;
Второе (серьезно) - Могу организовать как минимум три рабочих места на слабых машинах с CAD- ами, которые не оставят никаких шансов AutoCAD. Юзеры сами втягиваются в гонку. А производители "железа", софта, книг на этом только "греются" и смеются над нами.

> PahRam
Что то я слабо понял насчет внедрения полным ходом C++.

> Valery Brelovsky
Вы дважды меня переспросили, действительно ли я не знаю другого способа соединения отрезков. А когда понадобилось признать свою неправоту, так и сразу

Тема совсем о другом. И так достаточно. Твои отрезки это твои. А способ соединения не только Join.

Какой?

> Forma
ObjectARX. А феньки вроде "->" "." в vlax очень смахивают на код С. Скоро думаю LISP будет неудел. А вообще наверно и нас и KFC с Valery Brelovsky скоро смодерируют

Forma пишет:

Юзеры сами втягиваются в гонку

Ага. Особенно, если нас еще и подталкивают всякими интересными примочками. А так иногда хочется их узреть :)

Народ, а можно я анекдот расскажу.
Миссионер подходит к негру лежащему под пальмами с кокосами и говорит:
- Что ты лежишь, лежебока. Возьми да насобирай кокосов. Съезди в город, да продай. Да так пару раз  так сделай. Затем наймешь кого-нибудь, чтоб сами собирали и в город отвозили, да продавали.  Потом будешь лежать и ничего не делать.
- Так я и так  сейчас ничего не делаю…
Все. Занавес. Не смешно, зато про войну.
И вообще мне все сидящие на 2000-ом подобны этому представителю негроидной расы.
И на 2000 я в жизнь не пересяду, когда-то пробовал,

> PahRam
При переходе на новую версию, я всегда себя так уговариваю: "не бойся, все что есть в старой версии, наверняка есть и в новой, так что можно вначале работать в 2006, допуститм , как в 2004, постепеннно осваивая новые команды.. Главное настроить панельки.. Если не удается сразу перетащить свои менюшки, то составляю свои панельки заново (основные знаю наизусть) а уж дополнительные кнопки рисую потом, когда время есть..
Но бывает так, что что-то из старых версий пропадает совсем...(( Ну что делать, всегда какая-нибудь замена найдется....

> Alena
Ну, это как сказать. Некоторые команды могут пропадать из меню, как, скажем, команда "_trace" ("полоса") или команда "_solid" ("фигура"), но на самом деле эти команды присутствуют, так же как и команды "_change" ("изменить"), "_dim" ("размер"), "_dview" ("двид")... Последнюю команду, на мой взгляд, совершенно напрасно спрятали от пользователя. Без нее совершенно невозможно обойтись при обработке интерьеров.

> Владимир Громов
Я использую screen menu.)) Там пока все команды остаются, даже если исчезают из панелек.
Просто нужно помнить, что где..
AutoCAD/VIEW1/Vpoint/Dview

> Alena
А я вот в AutoCAD 2005 не нашел упомянутые мной команды в экранном меню, за исключением ДВИД, да и то - чтобы ее ввести, приходится отменять команду "Тзрения" ("_vpoint").

Есть эта команда и в 2005 и в 2004 и в ранних версиях...
screen menu не особо меняется от версии к версии..
Вообще это построение перспективы...
Нужно поочередно нажать строчки screen menu:
AutoCAD/VIEW1/Vpoint/Dview/Points/Camera/Distance/ - выполнить по запросу в командной строке все что требуют эти команды... и в конце обязательно enter!
Ничего отменять ненужно.. и все очень быстро должно получится..
Потом крутишь перспективу как хочешь 3D orbit, 3D pan, 3D zoom

> Alena
Да, Господи, все получается, не о об этом речь. У меня так вообще задействовано специальное меню для 3D графики с необходимым набором команд работы с ПСК и ДВИД с разными опциями, а так же несколько программ на AutoLisp'е. Например, "Перспектива с высоты человеческого роста".

Ну вопервых: Вопрос задан так Зачем переходить с 2002 на 2006 посему следует, как и писал Владимир Громов, расматривать не чисто 2006, а начиная с R15 на R16 :), а это уже и 2004, и2005 :). Что нового появилось, да появился новый формат файла, кто уже пробовал (а я думаю фсе) знают, что 2002 (ака 2000) не читает уже эти файлы :(.
2006 (R16)) все равно получит распространие, или уже получает, иными словами вы не будите понимить чертежи ваших коллег, а им неудобство ваш формат 2000 не представит :)
Значит переходить как бы не прятались от 2006, все равно придется :(.
ЗЫ. Что касается лично меня, я не переншел, но морально готов, чего и вам советую :)

Незнайка пишет:

И вообще мне все сидящие на 2000-ом подобны этому представителю негроидной расы

А мне кажется, что анекдот не про того который лежит, а про того который хотел заставить негра пахать, пообещав ему блага, которые тот уже и так имеет. :)
Негр оказывается уже все просчитал вперед. Сдается мне, что он просчитал и все вопросы к нему :) ...

> brigval
Ну, тут тоже возможны варианты. Так негр валяется на голой земле, его муравьи кушают. А немного потрудившись, он мог бы уже лежать более комфортно, на топчане, с защитой от муравьев, с телевизором, с мулаткой под мышкой...

> Владимир Громов
С химической отравой от муравьев, нескончаемой рекламой по телевизору, с накрашенной мулаткой этот негр проживет на 10 лет меньше:) А ему это надо?
Просто, тот кто спрашивал позавидовал беззаботной жизни. Но и тут получил отлуп.

Лучше сидеть, чем стоять.
Лучше лежать, чем сидеть.
Лучше умереть, чем лежать.

Лучше стоять, чем умереть!

> Владимир Громов

> brigval
.. этому негру, не нужны не только мулатка с шоколадкой, но и 2000, и 2002, и 2005 и умрет он без всякого проекта, согласования акта выбора земельного участка. :)

"Esc" нету, чтобы выйти из этого цикла... А негр наплевал на философию. Ай-я-я-я-я-яй, убили негра...

> Владимир Громов
Не-а. Убили того, который начал активно пахать. Его и замочили за это. А этот до сих пор отдыхает :)

Владимир Громов пишет:

А негр наплевал на философию.

.. одно слово "счастливчик"

> brigval
Кто ж его, бедненького, замочил? Триада из Гонконга?

> Владимир Громов
триады могли , говорят они негров не любят.