Re: Зачем переходить с AutoCAD 2002 на 2006?

А тот, который лежит, он уже не негр?
Вот блин, занесло черт те куда, прямо к негру в желудок. Что это? Тема утомила?

> Владимир Громов
Тема

"Зачем?" "Кто?", а в ответ что-то
маловразумительное типа "ну, так получилось"...

> Незнайка
Мое почтение - про негра ГЕНИАЛЬНО!!!
Очень похожая ситуация, негр ленив, но умен. Миссионер глуп, но энергичен.
К счастью, не всем ближе миссионер.

> всем
раз народ стал уже анекдоты травить, то позволю себе ещё раз сказать о времени затраченном на перенастройку и наладку AutoCAD'а. В качестве цитаты приведу слова Августина. Около 400 г. н.э.

Что же такое время? Пока никто меня о том не спрашивает, я понимаю, нисколько не затрудняясь; но как скоро хочу дать ответ об этом, я становлюсь совершенно в тупик. Между тем вполне сознаю, что если бы ничто не уходило, то не было бы прошедшего, и если бы ничего не происходило, то не было бы будущего, и если бы не было ничего действительно существующего, то не было бы и настоящего времени. Но в чём состоит сущность прошедшего и будущего, когда прошедшего уже нет, а будущего ещё нет? Если же настоящее остаётся действительным временем при том только условии, что через него переходит будущее в прошедшее, то как мы можем приписывать ему действительное существование, основывая его на том, чего нет?..

Во как! А мы хотим тратить эту штуку на переделку программ и меню.

К черту переделки. Я встроил все переделки прямо в дистрибутив вместе с рабочими пространствами и CUI. Я вам не негр какой-нибудь, который валяется, где попало и никому не нужен.

А переходить-та все равно придется smile вот лишь бы поспорить

Брошу свои пять копеек. Есть хорошая статья. Рекомендую почитать тем кто ратует за переход на 2006 и вообще на все новые версии, как только те появляются. Правда статья про программеров, но тем не менее, думаю, это заставит Вас задуматься...
http://russian.joelonsoftware.com/Artic … otion.html
Читать начиная со слов
"Когда я был израильским десантником, один генерал.. "

> Гонтарски
Хорошая статья, но твое утверждение не тянет на пять копеек, только на три :)
Смотрю сабж: "Зачем переходить с 2002 на 2006". Не буду себя цитировать еще раз, но Аутодеск изменила формат файла DWG(относитель 2002) и двигается дальше (как замечено в статье), вы остаетесь сзади с этим форматом, вас обошли потому, что вы не двигалить, значит остались в небытие :)
ЗЫ. Если бы это касалось 2004, 2005, ну это уж на усмотрение, т.е. должно быть, что-то что очень понравиться, без чего мне трудно прожить :), а на данный момент сабж однозначен, вопрос только во времени :(

> Проходимец
На три - это уже неплохо. :)
  Я не спорю с переходом на 2006. Изменение формата DWG - это был удачный "выстрел" со стороны Autodesk.
  Я просто намекаю о том, что нежелание переходить на 2006 тоже нельзя называть закоснелостью. В этом тоже есть смысл.
  Получит ли фирма реальную выгоду от внедрения 2006 - это еще вопрос. А вот расходы предприятия при внедрении этого продукта(в масштабах предприятия) - в этом, я надеюсь, вопросов никаких не возникает.
  И тогда возникает резонный вопрос - а может черт с ним с 2006, поработаем пока в 2002, а все входящие чертежи будем конвертить в удобный нам формат? а?
ЗЫ: никаких утверждений в моём предыдущем посте не было. ;)

> ALL
Если возникает вопрос, переходить или нет, то не надо никуда переходить.

Гонтарски пишет:

Я просто намекаю о том, что нежелание переходить на 2006 тоже нельзя называть закоснелостью. В этом тоже есть смысл.

Это не закостенелость :), Просто у многих некоторые проблемы, которые реализуют, уже решены и стоимость этой фукции не велика отсюда и явное не желание платить за нее деньги, совсем другое дело новые пользователи, они и потянут новые версии, от этого не уйдешь.

И тогда возникает резонный вопрос — а может черт с ним с 2006, поработаем пока в 2002, а все входящие чертежи будем конвертить в удобный нам формат? а?

:)) Все дело в критической массе: ты один, нас двое, или все в округе :)), потом не все может решиться конвентором и на последок конвентором может оказатся акад последней версии :)

> Проходимец
":)) Все дело в критической массе: ты один, нас двое, или все в округе :)), потом не все может решиться конвентором и на последок конвентором может оказатся акад последней версии :) "
Обязательно окажется - это самый легкий способ. Но это еще не говорит о том, что 2006 будут использовать зачем либо еще. :)
Затрат для фирмы в этом случае выйдет поменьше. на 200-300 рабочих станций сойдет 5-10 сетевых лицензий. У такой большой организации обязательно найдётся человек, который в придачу напишет макрос на VBA.
Кроме того есть ведь еще библиотеки, позволяющие читать DWG. Они обновляются разработчиками по мере появления новых форматов...
ЗЫ: Я уже отработал оставшиеся две копейки? ;)

Гонтарски пишет:

Обязательно окажется — это самый легкий способ. Но это еще не говорит о том, что 2006 будут использовать зачем либо еще. :)

я пока использую AcadSee, R16 пока читает, пишет в 2000, 14, 12, стоит 60$ (хотя и незарегистрированная версия вполне пока хватает :)

ЗЫ: Я уже отработал оставшиеся две копейки? ;)

Отработал :))

Эпиграф: Autodesk официально объявила об отказе поддержки AutoCAD 2002 С 15 марта 2006 г.
Очень жаль. А вот если бы стали продавать ACAD2002 по цене хотя бы в два раза ниже ACAD2006, вот тогда бы истина бы и открылась: хотят ли люди покупать "подержанные иномарки"? Но, наверное, программистам Autodesk просто уже неинтересно копаться в "старом хламе", а руководству хочется "посадить пользователей на иглу": отказывая в поддержке старых версий (заметим, вполне отвечающим всем современным требованиям автоматизированного проектирования), фактически принуждать покупать новые. Налицо чисто коммерчесая уловка. Но если так не делать, то прогоришь. Если следовать аналогии с автомобилями, то, например, в Японии водители по доплате меняют автомобиль у того же производителя каждые два года. Считается выгодным: всегда ездишь на новой модели (хотя нового в ней, порой, лишь несколько "блестящих" примочек). Но при этом откладывание денег на автомобиль становится привычной статьей личного бюджета практически на всю жизнь. И все довольны.
Мне во всей этой истории не нравиться только одно. Дело в том, что ACAD 2006/2005 это, по своей сути, просто SP ACAD2004, так же как R14 - SP R13, а 2002 - SP 2000. Но по моему субъективному мнению ACAD2002 - это наиболее удачный продукт из всех вышеперечисленных по своей проработанности, хотя и не без...
А что делать с Приложениями, написанными пользователями под ACAD2002?! Причем они писались один раз и навсегда! Получается, что программисты-пользователи тоже втягиваются в эту игру и вынуждены тратиь кучу времени на уже законченный продукт, чтобы адаптировать его под новые версии. Спрашивается, ради чего? Мне кажется, что такая политика не корректна по отношению к самой продвинутой части пользователей AutoCAD. Ведь, по моему мнению, определяющим преимуществом AutuCAD перед другими программными продуктами такого рода всегда была возможность самостоятельной разработки конечным пользователем конкретного Приложения для решения конкретных проблем, а не создавание Программы, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВСЕ,и делает это лучше всех, легко, просто и без глюков, к чему, кстати, постоянно взывают многие пользователи, не сосвсем понимая, что невозможно объять необъятное. А AutoCAD, благодаря этой своей политике, сумел внедриться почти во все области инженерной деятельности, причем на одной и той же платформе!
В общем, придется покупать AutoCAD 2006, хотя денег ой как жалко!
Благодарю за внимание.

<submariner (2006-06-01 23:12:54)
Со всем можно согласиться. Только сравнение с новым автомобилем не совсем удачное. Лучше ездить на новом автомобиле даже той марки, чем тратится на ремонт. Тем более что новый автомобиль имеет ещё и гарантию на ремонт 3-4 года. В то время как программа устаревает морально, а не физически. А то, что Autodesk устраивает гонку это факт. Но сегодня уже надо думать о покупке не 2006, а 2007. А AutoCAD 2006, в общем, не плох трудно конечно вспоминать и сравнивать с 2000 я его сегодня удалил место занимает, а пользоваться не пользуешься.

> Valery Brelovsky
По моим сведениям 2007 официально ещё в продажу не поступал.
Часто задачи, причем неслабые, включая 3D-моделирование, которые стоят перед пользователем, вполне могут прекрасно решаться в полном объеме на современном уровне и средствами 2002-го (тут уже кто-то писал, что пользователи в большинстве своем в Автокаде используют лишь ту часть команд, которые достаточны им для работы, не вдаваясь в изучение всех тонкостей этого весьма объемного по своим возможностям продукта) причем улучшения никакого не требуется, а часто оно может скорее навредить отлаженному процессу. Почему он должен покупать новую версию? А Autodesk пусть и дальше развивает свои разработки, прогресс никто не призывает останавливать. Но не должна же она отказываеться от поддержки своего же продукта предыдущей версии:"... у Вас автомобиль старый, мы его обслуживать не будем!".
Всем желаю успехов.

> submariner
Вы правы в свих суждениях на все 100. Но под новые версии делаются новые специальные программы и Вас в конечном счёте вынудят купить новую версию. Потому если брать так последнию потому что всё таки на шаг в перёд и потом можно будет не менять несколько версий, а уж потом совершить очеедной скачёк.

submariner пишет:

...часто оно может скорее навредить отлаженному процессу...

Прямо в точку. Именно из- за этого я вернулся из 2007 в 2006 версию. Не смог выставить рендеринг, который был в 2006- ом.

Господа, вы можете себе представить, чтобы обсуждение, скажем, перехода с 2000 на 2002 (это действительно был прорыв) вызвало такой интерес к теме, как этот? Количество топиков говорит само за себя (возможно, даже поставлен рекорд на форуме) - задело за живое всех!
Мне кажется, все дело в критериях оценки: устарело морально программное обеспечение или нет? Если новый продукт принципиально улучшает твою работу, то и спорить, вообщем-то не о чем. А когда за кнопки XP, toolspallet и динамические блоки (оставим на совести рекламщиков остальные 17 пунктов. DWG формат, конечно, сжался, но при нынешних объемах HDD, RAM, Flash, DVD, доступном скоростном Интернете и пр. это не имеет, практически, никакого значения, а зато тормоза при загрузке программы и в работе отдельных функций налицо, не говоря уже о многочисленных новых, правда, малозначительных, но, тем не менее, непрятных глюках!) с тебя запршивают N-ную сумму европейских енотов или зеленых американский рублей, согласитесь, становится как-то не по себе.
Однако, некоторые Приложения, например, ABS (про другие - не знаю), в 2006-м работают действительно принципиально лучше, т.к. в 2002-м они делали лишь первые шажки, а настоящей мощи достигли на новых версиях. Вот так. Поэтому при принятии решения о закупке ПО просто приходится комбинировать: в зависимости от направления деятельности, кому - 2006 с соответствующими Приложениями, а кто-то остается на 2002-м со своим уже достаточно нормально "заточенным" и хорошо зарекомендовавшим себя в работе инструментом. При этом никаких проблем с обменом данными с помощью конвертации не возникает. Хотелось бы узнать мнение Autodesk (и не только): по каким критериям они пришли к мнению, что AutuCAD 2002 морально устарел?
Всем желаю успехов.

> Valery Brelovsky
Новые версии, перед тем как принимать решение об их приобретении и перестраивании всей работы под их требования, как Вы можете убедиться, требуют очень внимательного изучения, критического анализа и взвешенного подхода. Пример: не покупай 2004-го, подожди 2006-й, и т.д. А если от этого никто не пострадает, кроме самого себя, то, конечно, можно и 2008-й. Хучь щас!

> submariner
IMHO, если приобретать официально, то надо подождать 2009-го. К тому времени, возможно, и 2006-й уже лишится поддержки.

Держу на компе две версии 2006 и 2002. Почему? Часто приходится конвертировать файлы в другие форматы, и я заметил, что если блоков в шестой степени вложености более 1000, то 2002 работает 50 раз быстрее... я не шучу, реально замерял время на абсолютно одинаковых компах

Моя жена работала года полтора на 2005 и все там обустроила исходя из новых возможностей. Недавно нашла другую работу. Там 2004. Мы плачем. То, что с легкостью делалось в 2005 с использованием Tool Palettes (автоматическая раскладка по слоям, снятие блоков с вращением)теперь надо программировать на кнопки. Нет таблиц. Почему-то не работают новые мыши. Пришлось из дома принести старую. Еще разные неприятные мелочи. Часто звонит-а как делать то-то и то-то. К хорошему быстро привыкаешь.

Владимир Громов пишет:

если приобретать официально

А если - неофициально, то и обсуждать нечего: каждый может кто, во что горазд...
А когда речь идет о серьезных финансовых затратах, а также о больших временных потерях на освоение, обучение всех сотрудников, адаптацию к нуждам производства, выработку новых стандартов предприятия, касающихся приемов работы в программе и оформлении документов, тысячу раз приходится все обдумать, прежде, чем принять решение.

> submariner
О чем речь? Если о впервые устанавливаемом автокаде, то ты прав: обучение-освоение, адаптация и так далее требует больших финансовых вложений. А если очередной переход на новую версию то вложения минимальны. Адаптацию проводит один человек на контору, это входит в его должностные обязанности. Для сотрудников достаточно семинара по новым возможностям. Более-менее больших денег требует только апгрейт. Выпускаемая вашей конторой продукция должна стать дороже, то есть затраты на новый автокад следует переложить на плечи заказчиков. Точно также как мерседесы новых русских оплачиваются кем?