Безусловно, приоритет в оценке имеет тот, кто создал тему и поднял вопрос. Он может быть удовлетворен или нет. Если он неопытный пользователь, ему могут показаться заслуживаюшими внимания все ответы, даже явный бред, который заметит профессионал. Может ли новичок давать оценку ответам профессионалов? Хватит ли у профессионалов совести оценить ответ новичка, который честно хочет быть активным и полезным, - оценить единицей, без указания новичку на его ошибки? Вы понимаете, бальная оценка хороша для оценки фильма, песни, выступления гимнаста, вообще там, где имеет место КОНКУРС. Здесь не конкурс на лучший вопрос и лучший ответ. Многие темы начинались с вопроса, которому сходу можно было бы дать оценку 2 или 1. Самому вопросу! Что тогда говорить об ответах. Сплошные двойки и единицы, потому что все они идут мимо цели, а цель изначально неверно определена автором. Он, когда спрашивал, еще сам не вполне знал, чего он хочет. Вот недавняя тема:
https://www.caduser.ru/forum/topic24467.html
После четырех ответов по существу тема превратилась в бардак, но поддерживалась. Почему? Что там можно оценивать? Не знаю, что туда привлекало других (может, просто пообщаться), но я ждал вмешательства Александра Ривилиса. Почему-то мне казалось, что он может решить проблему, обозначенную в названии темы, а я ее еще раньше упоминал в другой теме. До вмешательства А.Р. тему можно было бы считать нерешенной (нерешаемой). А теперь? А если он предложит хороший инструмент отрисовки 3D полилинии в режиме ОРТО вдоль оси Z без переноса и поворота ПСК? Если это получится, то какова будет оценка темы и какой смысл будет в оценке ответов других участников темы? Но ведь он мог и не вмешаться по тем или иным причинам, да и сейчас забыть про эту тему.