Re: Классификация ответов

ZZZ пишет:

Лучше самому всё проверять, а доверять всем я не советую.

Я может быть немного слукавил - конечно я буду проверять. Но начну проверку с того ответа, за который отдано большее всего голосов.

> ZZZ

> Евгений Елпанов
Мы тут собрались программисты, которые понимают, что на их вопросы по программированию всегда есть ответ (а может быть и не один). Но на форуме масса вопросов, на которые в принципе невозможно дать однозначный ответ (кстати, в них большинство ответов и просмотров), как например:

Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?
Кто быстрее, кнопочники или клавишники?
Зачем переходить с AutoCAD 2002 на 2006?
..................

А как оценивать такие ветки, если они в принципе не имеют однозначных ответов?...

> Александр Ривилис
Из-за того, что ответ может быть расплывчастым в нескольких сообщениях (лень объеденять и доводить до конца) и разных авторов предлагаюне проставлять оценки ответам, а оставить оценку теме (решена, нерешена, может быть решена). Ну может быть отмечать (выделять) ответы содержащие полезную инфу.

А как оценивать такие ветки, если они в принципе не имеют однозначных ответов?...

А никак. В принципе оставляется же возможность ничего не ставить. И так понятно, что на такие вопросы не может быть однозначного ответа - мне нравится зелёный цвет а другому синий. :)

Безусловно, приоритет в оценке имеет тот, кто создал тему и поднял вопрос. Он может быть удовлетворен или нет. Если он неопытный пользователь, ему могут показаться заслуживаюшими внимания все ответы, даже явный бред, который заметит профессионал. Может ли новичок давать оценку ответам профессионалов? Хватит ли у профессионалов совести оценить ответ новичка, который честно хочет быть активным и полезным, - оценить единицей, без указания новичку на его ошибки? Вы понимаете, бальная оценка хороша для оценки фильма, песни, выступления гимнаста, вообще там, где имеет место КОНКУРС. Здесь не конкурс на лучший вопрос и лучший ответ. Многие темы начинались с вопроса, которому сходу можно было бы дать оценку 2 или 1. Самому вопросу! Что тогда говорить об ответах. Сплошные двойки и единицы, потому что все они идут мимо цели, а цель изначально неверно определена автором. Он, когда спрашивал, еще сам не вполне знал, чего он хочет. Вот недавняя тема:
https://www.caduser.ru/forum/topic24467.html
После четырех ответов по существу тема превратилась в бардак, но поддерживалась. Почему? Что там можно оценивать? Не знаю, что туда привлекало других (может, просто пообщаться), но я ждал вмешательства Александра Ривилиса. Почему-то мне казалось, что он может решить проблему, обозначенную в названии темы, а я ее еще раньше упоминал в другой теме. До вмешательства А.Р. тему можно было бы считать нерешенной (нерешаемой). А теперь? А если он предложит хороший инструмент отрисовки 3D полилинии в режиме ОРТО вдоль оси Z без переноса и поворота ПСК? Если это получится, то какова будет оценка темы и какой смысл будет в оценке ответов других участников темы? Но ведь он мог и не вмешаться по тем или иным причинам, да и сейчас забыть про эту тему.

Новый вопрос -- новая тема: Кто может закрыть тему?.
/Администратор./

Новый вопрос -- новая тема: Поиск по разделам.
/Администратор./

Я сам спровоцировал численную оценку ответа, пора это прекратить. Ответ линейной системой координат измерить нельзя. Нужны качественные оценки:

Частичный ответ
Полный ответ
Ответ для FAQ
Ответ не по делу/Офф-топик
Новая тема
Частная переписка
Нарушений правил форума
...

Отправлять это как предложение модератору оценить ответ. Автоматизировать принятие решения об оценке я бы не хотел.

> den-si
Вот. Именно КАЧЕСТВЕННЫЕ оценки. А то ведь и Александр Ривилис:) может получить единицу, если на неочевидный или путанный вопрос ответит наугад в надежде, что позже что-то прояснится. Список, я вижу, может быть продолжен. Но и здесь может быть много субъективного. Полный ответ - для кого? Кто решит, что ответ или даже вся тема - для FAQ? Кстати, мне кажется, что сама аббревиатура "FAQ" может быть не всем понятна. Знаки ! и ? вроде бы хороши для качественной оценки существа ответа (или вопроса), но их недостаточно для соответствия вышеприведенному списку качественных оценок, так сказать, регламента или протокола. Что-то нужно еще. Смайлики? Что-то не хочется, чтобы этот форум кривлялся рожицами. Я пока не знаю.

> Владимир Громов
Список может быть дополнен полем "Другая оценка", в котором можно написать свой вариант. Наиболее удачные будут пополнять стандартный список.