Тема: Кто может закрыть тему?

Перенесено из темы: Классификация ответов.
/Администратор./

На мой взгляд было бы удобно, что б человек ставящий вопрос имел возможность закрыть тему, если продолжение пошло не по существу. Или ответ его полностью удовлетворил. Вне зависимости от профессионализма спрашивающего и отвечающего. Если об этом будут знать отвечающие, то они будут более ответственно относиться к вопросам.
А вообще-то, прямая обязанность модератора(ов) следить за корректностью ответов.

Re: Кто может закрыть тему?

> brigval
Закрыть тему или не закрыть?
Человека, поставившего вопрос, может удовлетворить ответ, но может не удовлетворить людей с подобными вопросами. Что им делать?
А они в свою очередь будут создавать новые темы, которые по сути, являются продолжением закрытой. И что получиться? Бессистемность. И модератору придётся эти темы объединять.

PahRam пишет:

может не удовлетворить людей с подобными вопросами.

Есть один, совершенно правильный, прнцип форума "новый вопрос - новая тема". Если человека с ПОДОБНЫМ вопросом не удовлетворили ответы в теме, которую он НЕ создавал, то этот человек может создать свою тему, сформулировав свой вопрос. Возможно, более точно, как ему покажется. Никто ж не запрещает.

> brigval
Зачем создавать такую же тему, если она уже существует.
Пример: Тема закрыта. Человек входит в тему и не понимает, какой-нибудь нюанс. Он бы мог уточнить его тут же, но увы тема закрыта. И он создаёт тему: "Объясните нюанс по теме ....."

brigval пишет:

А вообще-то, прямая обязанность модератора(ов) следить за корректностью ответов.

Этот механизм нужен, чтобы помочь модератору оценить качество ответов. Мне бы не хотелось вводить динамические рейтинги, с которыми можно "играться" или превратно интерпретировать.
Вообще, я считаю, что полномочия делегировать хорошо, а перекладывать ответственность -- плохо. Таким образом, решение о качестве ответа (поощрение/наказание) или ценности вопроса (закрывать/не закрывать) должен принимать администратор, который отвечает за форум. При этом, повлиять на это решение может каждый, оставив свое предложение модератору. Пока цели администратора и участников форума совпадают разногласий не будет.
> brigval
> PahRam
Темы по желанию автора закрываться не будут. Все ситуации в которых это оправдано не вписываются в формат этого форума. Например, раздел "Вакансии и резюме" будет отделен от форума.

> PahRam
Согласен!
Другое дело, каждый волен написать, что уже получил исчерпывающий ответ по теме.

> brigval
У меня часто бывает, напишу програмку в ответ на вопрос, хочу ее опубликовать, а меня опередили. Я ее все равно публикую, пусть автор вопроса сам решает, каким вариантом воспользоваться! Теперь представьте вариант - пока писал свой вариант (хотел сделать получше - получилось долго) тему закрыли...

> PahRam
Согласен, что создавать такую же тему бессмысленно. Уж если и создавать тему, то с новым вопросом, учитывающим ньюанс. Тогда в поисковике будет работать одно удовольствие.

Евгений Елпанов пишет:

Теперь представьте вариант

Ну, для программистов на Lisp можно сделать исключение :))
А вообще, Den-si уже закрыл этот вопрос.
Но иногда ответы довольно далеко уходят от темы. И мы все как бы к этому уже и привыкли...

brigval пишет:

Но иногда ответы довольно далеко уходят от темы. И мы все как бы к этому уже и привыкли...

Не надо привыкать. Пора уже отвыкать. :)

« Но иногда ответы довольно далеко уходят от темы. И мы все как бы к этому уже и привыкли... »

... значит к каждой ветке рядом еще ветку для, милых бесед. :)