Так, давайте разберемся, пойдем "от руды", так сказать. О чем разговор? Праально, о совместной работе. Теперь вопрос - а что понимать под этим словосочетанием? Внесение изменений в 1 болтик и чтоб сразу на всей сборке его вхождение поменялось? Так это делает xref - может, и хреново, но другого пока не придумали. Или обеспечить гарантированную читабельность файла соседом, без траты дня, а то и двух на приведение его (файла, а не соседа!) в божеский (читай - привычный) вид? Или поиск по текстовому описанию графической информации? Или нормальную заполненность файла для программной его обработки?
Если дверь в одном и том же файле нарисована у одного человека ADT-шным объектом, у другого - прямоугольником, у третьего - прямоугольником и полилинией (полотно еще показали), а у четвертого - блоком, лежащим на бог знает каком слое, с неизвестной точкой вставки, да еще и примитивы блока тоже по слоям раскиданы, то о какой программной обработке (читай - том же самом составлении спецификаций) такого файла можно говорить?
Вот и получается, что слово-то хорошее, "Совместная работа...", только расшифровать его не помешает.
Когда я говорю "по кускам", я имею в виду, что построить систему (какую угодно) - это не прыжок через пропасть, а миллионы маленьких шагов. Которые и приводят к нужной цели.
---
Ладно, это уже пошла лирика сплошная. И оффтоп. По прямой теме мне сказать нечего.