Тема: Совместная работа над проектом

Господа и дамы!
Прошу вас поделиться опытом строительства работы на предприятии. Все равно, в какой сфере. Проектирование, конструирование...
Лишь бы был результат. И не на словах, а на деле. Чтобы организация работала, словно часы! Чтобы документация выходила всрок и высокого качества, в согласии с ЕСКД или ЕСПД.
Заранее благодарен, хотя и Бестолков!

Re: Совместная работа над проектом

> Бестолковый
Вам для начала нужно наверное пройтись по темам раздела "Документооборот"
Например, здесь: https://www.caduser.ru/forum/topic22266.html
и здесь https://www.caduser.ru/forum/topic2120.html

Простите, к чему документооборот?
Документы - функция проектирования. Его окончательный приговор.
Как наладить работу? Слить воедино различные подразделения?

[Re: пишет:

Бестолковый]Документы — функция проектирования

Документы - производная проектирования!
Проектирование - первообразная документов. smile

Документы, я бы сказал, это не функция, а скорее вещественное доказательство.
А наладить как? Просто - кнутом и пряником,кнутом и пряником, с упором на кнут.

> PL
Лучче пряником. Кнут срабатывает далеко не всегда (понятие саботажа очень неплохо многим знакомо)

> kpblc
Да нельзя только пряником. Надо время от времени разнообразие вносить. Ну что бы не сильно расслаблятся по дороге в райский сад. Ну зависит конечно от коллектива.

> Бестолковый
А бухгалтер есть?
Что значит - слить воедино? Посадить всех в одну большую залу?

Чуть не написал:
...большую яму?

Оффтоп:

> PL
- Все в сад! Все в сад!
- Вы там будете петь?
- Вы там будете слушать!
---
Уже не совсем оффтоп. Только пряник слишком расслабит, потом не собраться будет.

> Бестолковый
Насчет строительства - непонятно. Почему все равно, в какой сфере? Интересуют общие принципы руководства или, все-таки, технология проектирования? Я вот тоже задал вопрос здесь:
https://www.caduser.ru/forum/topic24424.html
но чувствую, что в 2 словах никто ничего не расскажет, да и в 1000 тоже, IMHO.

Можно было конечно по дискуссировать, но тогда надо взять, по крайней мере, конкретный случай, или придумать ситуацию.
Предлагаю, возьмём проект цеха отрасль машиностроение.
Если не ошибусь, процесс проектирования может проходить по схеме:
1.    технология
2.    архитектора
3.    конструкции
4.    сантехника (инсоляция)
5.    электрика.
И теперь рассмотрим тему "Совместная работа над проектом" и каким образом она может осуществляться?

Начить надо с самого простого. Пред коллективной работой немешало бы проинсталить на сервер контент меню и всё прочее

> Vitaly
Хорошо всё поставили сделали местную сеть, сервер и т.д.. И начинаем делать проект. Технолог начинает, а что делают остальные в это время?

> Valery Brelovsky
Пряники едят?

Valery Brelovsky пишет:

Хорошо всё поставили сделали местную сеть, сервер и т.д..

Это не рассматриваем, оно должно быть.

И начинаем делать проект. Технолог начинает, а что делают остальные в это время?

Остальные в это время пока делают другой проект.
ИМХО. И начинают собирать исходные данные для данного проекта: АПЗ, геология, доступные стр.конструкции и др.материалы.
После или в процессе создания технологии подключаются архитекторы-планировщики и конструкторы для определения способов решения задач.
Кто поправит или продолжит с этого места?

Автору темы ник бы сменить. Кто его знает, какие у него сотрудники:):)

> Владимир Громов
Пусть не меняет, не ник главное. Лучше подправь меня.

> Alan
Так Valery Brelovsky говорит о машиностроении, тут я пас. У нас начинают архитекторы. И потом, как-то я не был в ситуации, когда все начинается с нуля. Да даже, если и не с нуля, некоторое время некоторым действительно нечего делать по текущему проекту, скажем, слаботочникам.

Что тут думать? Трясти надо.
Из анекдота о прапорщике, пальме, обезьянке и вопросе снятия с дерева банана smile)))))))))))))

> Alan
Если технологи начали работать, то надо понимать что задание на проектирование уже есть и мощности определены. Технолог расставляет в технологической последовательности оборудование и определяется с габаритами здания, остальные занимаются другими объектами и ждут своей очереди. И та после последовательность, о которой Вы говорите, существовала ещё в эпоху кульманов.
Я понимаю Вас так, что использование Автокада не может изменить технологию проектирования. И ни какой кнут и пряник тут не помогут.

Владимир Громов пишет:

Так Valery Brelovsky говорит о машиностроении, тут я пас. У нас начинают архитекторы.

Ничего страшного, никаких ПАС! Понятие о технологе - это название начинающей специальности. В жилье, например, технолог - архитектор, в проектированиии каких-то заводов технолог - соответствующий технологический отдел, трансформаторная подстанция - электрик и т.д.

Valery Brelovsky пишет:

Я понимаю Вас так, что использование Автокада не может изменить технологию проектирования.

Конечно не поменяет! Как хочется ошибаться, но Автокад (Ххх-кад, или ..) вместе со всеми его приложениями не отменяет ничего. Ни выпуска проекта на бумаге, ни согласований, ни градостроительного совета с его демонстрационными материалами, ни экспертизы, ни... Ничего!!!
Совсем другое дело:
1.организация взаимодействия проектировщиков при выпуске ПСД в рамках проекта;
2.диспетчеризация выпуска проекта, т.е. прослеживание выполнения отдельных частей проекта;
3.есть наверное вопросы финансирования и т.д.
Здесь же в этой теме можно и нужно наверное сконцентрировать наши усилия только на п.1
И ни какой кнут и пряник тут не помогут. Кнут и пряник в виде материального вознаграждения применит руководство по результатам работы.
Я не очень великий специалист в организации проектирования, поэтому написанное мной здесь по технологии проектирования сугубо ИМХО.

> Alan
Я с Вами на все 100% согласен. Подобную тему здесь подымали три или четыре раза и всегда не приходили не к чему, мне было как то тоже не досуг.
Какое оборудование не поставь, останутся меж хозяйственные отношения. И конструктор не будет сидеть в сети у экрана, и ловить изменения, производимые архитектором, пока тот не скажет всё, архитектура готова и передаст конструктору не только файл но бумажную копию с подписями, и тогда  работе приступит конструктор, после окончания его работы по иерархии.

> kpblc
Я сам пряники люблю больше. Я вот о чем:
Красные революционные шаровары, это пряник? - Безусловно.
А денежная премия?  Вроде да. А как тогда быть с лишением премии?
Лишить чего? Я понимаю, человека просто не премируют, ну не за что на данном этапе... А он привык уже... Так лишение премии это вроде кнут?
Так премия это кнут? Вот и получается, понятие это неразделимо.

Господа!
Все конечно здорово!
Наелись, досыта! Запить бы пряники теперь!
Терпеть не могу демагогии! Ниужели не понятен вопрос?
Имеется проектно-кончструкторская организация. Заключен договор на разработку гидро-электр-пневматического веника, который должен убирать территорию в помещении сарая. Задействованы:
1. Проектный (ПГС) отдел;
2. ВК отдел;
3. ТГВ отдел;
4. Отдел главного электрика;
5. Отдел главного гидравлика;
etc.
КТО-НИБУДЬ наладил совместную работу, определенную в отведенные договором рамки, время. Да так, чтобы не ждало одно подразделение - другое!
Ну, право, назвался БЕСТОЛКОВЫМ не с проста!
НЕ ПОНИМАЮ, как это сделать?????
Оттого и БЕСТОЛКОВ....
(((((