Владимир Громов пишет:Так Valery Brelovsky говорит о машиностроении, тут я пас. У нас начинают архитекторы.
Ничего страшного, никаких ПАС! Понятие о технологе - это название начинающей специальности. В жилье, например, технолог - архитектор, в проектированиии каких-то заводов технолог - соответствующий технологический отдел, трансформаторная подстанция - электрик и т.д.
Valery Brelovsky пишет:Я понимаю Вас так, что использование Автокада не может изменить технологию проектирования.
Конечно не поменяет! Как хочется ошибаться, но Автокад (Ххх-кад, или ..) вместе со всеми его приложениями не отменяет ничего. Ни выпуска проекта на бумаге, ни согласований, ни градостроительного совета с его демонстрационными материалами, ни экспертизы, ни... Ничего!!!
Совсем другое дело:
1.организация взаимодействия проектировщиков при выпуске ПСД в рамках проекта;
2.диспетчеризация выпуска проекта, т.е. прослеживание выполнения отдельных частей проекта;
3.есть наверное вопросы финансирования и т.д.
Здесь же в этой теме можно и нужно наверное сконцентрировать наши усилия только на п.1
И ни какой кнут и пряник тут не помогут. Кнут и пряник в виде материального вознаграждения применит руководство по результатам работы.
Я не очень великий специалист в организации проектирования, поэтому написанное мной здесь по технологии проектирования сугубо ИМХО.