Тема: Литература, книги, справочник, руководство и т.д.

Предлагаю сделать что-то вроде опроса, кто какими "букварями" пользуется. Должно получится, что то вроде рекомендаций, для начинающих и не только, какой учебник выбрать. Заходишь в раздел литература, и глаза побежали какой лучше? для кого лучше? для чего? А так хоть немного для ориентации.

Re: Литература, книги, справочник, руководство и т.д.

> Михаил74
Сам я себе недавно купил "САПР на базе Autocad - как это делается".+ CD. Остановился на этой книге, так как на форуме о ней много говорят.

Хе! А очередность приобретения книг имеет значение? Потом, буквари тож разные бывают - одни для программистов, другие - для потокового черчения, третьи - для настройки, четвертые - вообще для вертикальных решений на основе када. И чего показывать/рассказывать?

> kpblc
Вот о том и речь, кто ж знает о чем книга пока не прочитает. А так ты скажешь о чем она , что в ней полезного, и для кого в ней информация, на своем примере. и потом человек не будет тратить деньги на приобретение не совсем удачных изданий, а пойдет и купит самое полезное.

> Михаил74
.. с миру по нитке - слепому очки :)

> Михаил74
С миру по нитке - голому удавка :)
Тут же будет просто свалка личных мнений по поводу одних и тех же книг, при этом с течением времени мнение-то может меняться...
Тем не менее: книга, которую покупать / читать по меньшей мере вредно (подчеркиваю - ИМХО!): Кудрявцев Е.М., "AutoLISP основы программирования в AutoCAD 2000", ДМК-пресс. Ничего полезного, все построено на (command), нет описания обработки ошибок, нет привязки к локализованным версиям, нет понятия локальных переменных, на весь (!) DCL отведено чуть больше страницы (для сравнение - в "VisualLISP и секреты адаптации AutoCAD" Н.Н.Полещука - около 45, и это просто перечисления функций с минимумом примеров), vla-функции практически не рассмотрены! В общем, я б не стал ее сегодня брать. Хотя иногда на безрыбье...

Я бы покупал любые книги исключительно за авторством Полещука Н.Н. и Чуприна А.И. Это по AutoCAD'у и иже с ним. По ArchiCAD'у - книги Сергея Титова.

> Михаил74
Еще бы хотелось попросить, авторов не оставлять своих постов в этой ветке. Пусть скажет свое слово потребитель.

> kpblc
на счет "свалки", вот и будет видно какие книги в ходу и в почете.

> Михаил74
По правилам форума вопрос должен быть конкретным. Обсуждение "вообще" я буду пресекать. Можно составить каталог книг с отзывами -- это будет в формате форума. Прямо сейчас создаю в разделе "Разное :: Ресурсы и информация" подраздел "Рецензии на книги".
Для каждой книги создается тема с точным названием и указанием автора. Например, 'Полещук Н.Н. "AutoCAD 2004. Разработка приложений и адаптация"'. Будем их обсуждать.

> den-si
Пусть будет, так наверное еще лучше,  а посты отсюда можно туда переместить, а эту тему закрыть.

> den-si
Денис если не трудно, помести сразу в раздел все книги из раздела литература, и пусть смотрится как перечень литературы с отзывами. ну и естественно кто захочет будет добавлять темы-книги.

> Михаил74
Сейчас я не могу этого сделать. Пусть новый раздел оживает естественным путем.
Создавайте темы по наиболее интересным книга, а я добавлю в них ссылки. Тем более, что список литературы уже устарел. Новый раздел должен "вдохнуть" в этот список жизнь. :)

Вот еще , пожелание, как-нибудь "интерактивнее" сделать этот раздел на первых порах, что бы заходивший на форум, как бы получал приглашение что ли оставить свой отзыв, предложение в данном разделе. А то пока тема на "дереве вверху" или выделена, ее будут смотреть а так упадет, а ведь ни кто специально искать ее чтобы оставить свою рецензию не будет. Это не на всегда, на время что бы отзывов побольше было.
-это я написал не видя еще твоего ответа, Денис.

> den-si
Я, по "бегаю" по инету, и создам темки с предлагаемыми книгами, а ты повесь "красивые" ссылки.
Я так думаю, и авторам и издателм будет интересно узнать мнение читателей, выставляйте свои книги-темы. Денис а это наверное уже будет рекламой, нет?
Денис, еще такое предложение назови этот раздел "Литература, книга, справочник, руководство и т.д. Рецензии на книги" , чтобы в поиске он всегда и везде появлялся.

Рабочая ссылка, где есть Анурьев и ещё кое что: http://kampi2000.narod.ru