Тема: Сборка проекта Visual C++ Toolkit 2003

Здравствуйте, Можно ли собрать проект по Oarx 2004 бесплатным Microsoftовским компилятором (Visual C++ Toolkit 2003)???
Я когда начинаю компилировать прим, у меня выскакивает ошибка, что не файла (wtypes.h). Я так думаю, что не одна ошибка, и за ней последуют другие (аналогичные), если можно, подскажите пожалуйста, как победить эту и другие ошибку, связанные с использованием Visual C++ Toolkit 2003???
Большое спасибо, Алексеев

Re: Сборка проекта Visual C++ Toolkit 2003

> alexeew
C Visual C++ Toolkit 2003 не поставляется SDK (его нужно качать отдельно), а также нет необходимых заголовочных и lib файлов для MFC (и ATL) - их надо притащить с 2002 студии (без этого не как, Автокад использует MFC).
После того, как обзаведёшься этим делом, необходимо будет поправить либо системные перепенным INCLUDE и LIB, либо внести соответствующие изменения в файл vcvar32.bat.
Но и это не конец истории, ибо Автокад начиная с 2004 версии (2002 всё проглатывает) проверяет версию компилятора, которым был собран модуль, и нехорошо ругается на всё, что собрано не 2002 студией. Для решения этой проблемы я использую загрузчик, откомпилированный 2002 студией.
И, наконец, остался последний акорд - различные реализации crt, поставляемые с различными версиями компилятора. Реально, значение имеет только различный механизм распределия памяти - его необходимо привести к соответствующей версии Автокада.
Вот, кажется всё. Если желание использовть Visual C++ Toolkit 2003 не пропало (в чём я сомневаюсь), могу рассказать более детально (впрочем, я это уже делал пару раз)
:))

Здравствуйте, archimag, огромное спасибо за ответы, у меня вопрос, был и я его уже задавал, неужели без mfc Никак, мне здесь на форуме сказали, что пользовательские интерфейсы можно создавтвь и без mfc, с помощью, wtl, например.
А еще вопрос, можно, может глупый, но 2002 студия - это какя, я знаю, Vc6, потом, vc7 (2003), vc 2005???
Большое спасибо, алексеев

> alexeew
vs2002 - это vc7.0, а 2003 - vc7.1
Найти его бывает не так просто, очень уж быстро появился 2003...

И неужели по 2004 oarx не покатит 2003, если нет, то следующий вопрос, а под 2005 подойдет 2003???
Спасибо, Алексеев

Дело не в интерфейсе, а в том, что заголовочные файлы ObjectArx включают (#include) заголовчные файлы MFC. Без этих файлов откомпилировать ничего не получится. А lib-файлы MFC требуются для успешной линковки. Т.е. даже если ты не используешь MFC (я, например, не использую), тебе всё равно её необходимо иметь, причём, правильной версии.
VC++ 6 - 1998 год
VC++ 7.0 - 2002 год
VC++ 7.1 - 2003 год
VC++ 8.0 - 2005 год
Формально (такова позиция фирмы Autodesk), для компиляции arx-приложений под 2004, 2005 и 2006 Автокад необходимо использовать VC++ 7.0 2002 года. Всё дело в том, что эти версии Автокад сделаны с помощью  VC++ 7.0, а  VC++ 7.1 весьма сильно отличается от версии 7.0, в частности, серьёзные изменения произошли с MFC и это имеет значение даже если ты не используешь MFC.
Т.е. без финтов ушами использовать что-либо, отлично от VC++7.0 не получится...

Что Ж, спасибо большое, разъяснили, я то, честно говоря думал, что 2002 - это вроде как бета версия, он быстро мелькнул и исчез,
спсибо, еще раз, где теперь его искать, непонятно, Алексеев

На самом деле не всё так грустно ...
Можно и под 2003-ей билдить, только придётся поковыряться в StdAfx.h
Эти мудрецы из Autodesk запизали в него arxHeaders.h для нашего с вами удобства, где и подключается всё без разбору в том числе MFC.
Если взять на зборку какой-нибудь старый проект из ARX2002 без использования MFC и прочих радостей, загрузка в Автокаде прокатит, так как там использовались только необходимые для работы *.h файлы. В старых SDK было написано как создать ARX skeleton (мог ошибиться в написании) - там всё по минимуму...
А к г-ну Archimag'у вопрос: почему Автокады, написанные под VC7.0 требуют перед инсталляцией установку .NET Framework 1.1?

> Сергей
Вы проверяли то, что говорите? Кстати, никогда никакого StdAfx.h не использовал, я вообще под студией не работаю и никакими мастерами не пользуюсь smile Я говорю о проблемах с различной реализацией библиотеки времени выполнения и о проверке Автокадом версии компилятора, при чём здесь подключаемые файлы?
> почему Автокады, написанные под VC7.0 требуют
> перед инсталляцией установку .NET Framework 1.1?
Если бы framework 2.0 вышел раньше, то наверное они бы его требовали, но он малось запозднился... А какая разница?

Сергей пишет:

А к г-ну Archimag'у вопрос: почему Автокады, написанные под VC7.0 требуют перед инсталляцией установку .NET Framework 1.1?

Хотя и вопрос не ко мне, но отвечу: Потому, что они именно его используют (более того с SP1). Например, часть команда реализована как .NET-сборки. А прямой взаимосвязи между версией VS и версией .NET Framework нет.