Тема: Спецификация в AutoCAD Mechanical 6.0
Как создать пользовательский шаблон спецификации, не по ISO или DIN, чтобы можно было использовать имеющуюся в AutoCAD Mechanical 6.0 функцию создания спецификаций ?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Спецификация в AutoCAD Mechanical 6.0
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как создать пользовательский шаблон спецификации, не по ISO или DIN, чтобы можно было использовать имеющуюся в AutoCAD Mechanical 6.0 функцию создания спецификаций ?
Аналогичная проблема.
В том числе и по созданию "форматок" по ЕСКД.
Не могу узнать, как использовать Title Block Attributes.
Возился и я с этой проблемой в МДТ6, впринципе настроил под ЕСКД эту спецификацию, т.е. при ее вставке в чертеж она точно соотв. графам нашей обычной форматки, правильно считает кол-во одинаковых деталей, ставит принятое пользователем обозначение деталей по возрастанию и т.п., естественно все по русски. Вот только до сих пор одно переделать не могу - при ее вставке в чертеж, ширина колонок не такая как надо, а именно: никак не удается поставить вертикально в ячейках слова , , . Программа располагает их только горизонтально, увеличивая при этом ширину этих колонок так, чтобы эти слова помещались в графу, что и влечет потом общее увеличение ширины форматки спецификации, что не допустимо.
Если кто решил эту проблему, прошу выйти из подполья, и огласить ответ на всю планету!
Завсегдатаю. Имена колонок в BOM Support ставишь сокращенно (тогда ширина будет нормальная), а шапку делаешь отдельно.
Может быть можно и по-другому?
Так как же создавть эти ФОРМАТы и СПЕЦИФИКАЦИИ?
К чему этот мазохизм с форматами в МДТ - бери готовое на www.cad.dp.ua - форматка Нестерова, сам пользуюсь! Там все GOOD! А со спецификацией в МДТ тяжело!!!!!! - смотрел много вариантов и дорогих и бесплатных - не все то солнце, что блестит!, другими словами до сих пор вставляю шаблон форматки со спецификацией в чертеж, мучусь, плююсь, но пишу как говорится вручную.
Народ, оглашаю на всю планету: результаты этого мазохизма вылились у меня в готовое решение по форматам и спецификациям в MDT с довольно большой степенью автоматизации. Понимаю, что одного универсального решения для всех не существует, но в нашем КБ это работает хорошо. Для начала скажу, что данные в BOM заносятся автоматически из ГОСТ-формата и импортируются в ГОСТ-спецификацию тоже автоматически. Полная автоматизация работы с ГОСТ-форматами, отслеживание массы и масштаба автоматом, возможность редактирования спецификации в текстовом редакторе. Кому мазохизм не по душе, пишите - поделюсь.
Послал, получай. На будущее ко всем желающим просьба указывать тип архива (zip или rar), в котором нужно высылать. Кстати, может кто-нибудь работает еще с MDT4 - у меня есть версия и под него.
У меня тоже есть вариант для спецификаций.
Один косяк: приходится переводить вручную
GOST овские ст. изделия. Если что, пишите.
Если правильно понял, речь идет о крепеже из PowerPack. Я в свой пакет включил функцию анализа и переименования по-нашему. Но посмотреть работу коллеги будет всегда интересно. Если хочешь - присылай, я посмотрю.
i eshte o Power Pack-e..eto bolshaja biblioteka, no ona mne ne ochen nrawitsja..mne kaghetsja chto luchshe rabotat s tablichnimi detaljami (t.e. nado krepegh predstawljat kak tablichnimi detaljami, i ne tolko krepegh) horoshuju osnowu dlja etogo sozdal Andrej Nesterow i opoblikowal na sajte
http://www.geocities.com/ResearchTriang … tank/7278/
Какой крепеж лучше - это вопрос привычки. В любом случае идеального варианта существать не может. Меня устраивает крепеж PowerPack, Kick предпочитает крепеж Нестерова - главное, чтобы его можно было программно распознать и правильно идентифицировать. В этом смысле крепеж PowerPack лучше тем, что он более распространен и тем, что испортить структуру его параметров пользователь не сможет, т.е это более фундаментально. Кроме того, на горизонте маячит Invertor, и его крепеж наверняка будет наследовать принципы MDT PowerPack.
Сброси всем, ловите.
Одна ко всем огромная просьба: высказывайте свою реакцию на продукт! Не обижайте автора молчанием. Из этого обсуждения может родиться что-нибудь полезное для всех.
Константин.
Зашли и мне решение этой проблемы. Посмотреть хочу.
Если хочешь, могу опубликовать это на моем сайте. http://nestcad.da.ru
А по поводу крепежа... Так это так давно было... Никакого PP еще в помине не было...
> andrew
nesterov
Отослал. Дошло ли? А тема PP сейчас очень актуальна тем, что такая поддержка национальных стандартов в области моделей - это базовое направление AutoDesk и с ним нельзя не считаться.
Конечно, можно.
Но, господа, плииз, обращайтесь ко мне напрямую - администратор сайта недоволен.
Я тоже нашел выход из этой ситуации...сделал шаблон и написал прогу которая заполняет таблицу...
Интересно посмотреть подход к проблеме. Пришли, if не жалко.
Добрый день. Не могли бы Вы Константин выслать мне вашу программулинку? архив zip. :)))
Привет. Константин пришли пожалуста мне твою прогу с форматками и спецификациями. в любом архиве.
> Константин
На письма не отвечаешь то выложи линк где можно скачать твою программу.
Приношу свои извинения за молчание - я сейчас в отпуске. Но без ответа никого не оставлю.
А посмотреть можно на www.cad.dp.ua у Виктора Ткаченко. Сразу оговорюсь - на сегодняшний день выложенная там demo-версия программы устарела. Вернусь из отпуска - обновлю.
Сегодня обновил. Можно смотреть на www.cad.dp.ua. Называется F-SERVIS.
Кроме формата и спецификаций добавил настройки и обозначение видов.
Администратор прав, конечно. Приношу извинения, но у меня изменился адрес. Пишите мне на knu@kharkov.com
Проблему адаптации команды Title block под требования ЕСКД я решил так: все шаблоны форматок хранятся в acadm/Gen/Dwg/Format, а штампики к форматам- acadm/Gen/Dwg/title. Нужно просто закинуть туда файлы (в dwg) с ЕСКДшными форматками и ЕСКДшным штампом ( в соответствующие дирректории). Создавать эти файлы лучше на основе имеющихся в программе ISO или DIN форматок.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Спецификация в AutoCAD Mechanical 6.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc