Тема: Резюме. Инженр-электрик

Ищу работу инженера-проектировщика электроснабжения ( Работа под руководством опытного специалиста). Опыт работы в проектном институте - 2 года (проектирование электроснабжения нефте-химических предприятий СНГ). Знание AutoCad, Word, Exel. Образование высшее техническое, но не строительное!

Re: Резюме. Инженр-электрик

А в каком городе хотели бы работать?

Да в любом, главное, чтоб устраивали условия и оплата, а вобще-то я сам из Украины...

Опыт проектирования в основном промышленных объектов. Место работы - Укрхимпроект (бывший Гипрохим - один из двух-трех институтов такого масштаба в бывшем Союзе).
Mail: pelyh_konstantin@mail.ru

Как то все не конкретно. Если бы Вы жили в Питере, то Вас без сомнения взяли бы на работу и к нам ("Компания СЗМА") и в ГИПРОХИМ, и в "Институт "Проектгазоочистка" - опыт подходящий. Но условий особенных никто предоставлять не будет, а гарантированно высокая зарплата - только в Москве.

Под "условиями" я имел в виду нормальное рабочее место - просто сталкивался уже с такими рабочими местами, на которых работать невозможно...
А зарплата какая в Питере по этой специальности?
И какие цены на жилье? (снимать, я имею в виду)

Я понимаю, что стаж маловат будет, но жить то хочется... :)))

В среднем со стажем 2 года 15000 руб.
Жилье - от 150...200 баксов в месяц. Город большой, есть районы и с более низкой ценой (добираться до работы 1,5-2 часа). Можно снять и в пригороде - теже 2 часа на электричке, автобусе, а цены в поселках ( в радиусе 60-80 км от города) от 3000 руб за однокомнатную квартиру.

15000 - это, я так понимаю, долларов 600? За 600 у. е. ехать в такую даль??? Жилье, я смотрю, у вас дешевое...но зарплаты, конечно, не очень... В Киеве, я думаю, можно найти и побольше. И, скорей всего, перспектив роста в вашей организации нет. Вам чертежники нужны? (я ведь не зря уточнял, что электротехнического образования у меня нет!!!!)

> Константин
Костя, ты что-то хитришь. Вначале написал, что нет строительного образования, сейчас выяснилось- и электротехнического, а вообще у тебя какое образование? Пиши ВУЗ, факультет, форму обучения. Работодатели сами разберутся. Нужна конкретика от тебя- в каком городе России ты хочешь жить и работать по своему синему паспорту гражданина Украины, причины бегства из страны (скажем,развелся,не хочу чтобы доставала бывшая)и т.п.
Если 600 зеленых в Питере тебе мало- езжай в Штаты или купи себе губоскат.

Уважаемый alex, может для жителя Питера 600 баков - это и хорошо, но если снимать жилье за 200-250, жить в абсолютно чужом городе (и стране) - т. е. все с нуля начинать... При наличии загрузки и у нас в Сумах 500 у. е. можно получать (а жилье, между прочим, 100 обходится! и добираться до места работы 25 мин., а не 2 часа!!!!), просто сейчас работы нет :((( А образование - Сумский гос. университет, физико-технический ф-т (специальность физическая и биомедицинская электроника). Планирую в этом году еще заочно на эл-тех поступать.
По поводу "бегства" могу сказать только то, что ни от кого я бежать не собираюсь, просто когда не дают жить в твоей стране так, как ты хочешь - надо искать, где лучше...
Кстати, кроме "синего" паспорта есть еще и красный - загран-паспорт, т. ч. о "загранице" я уже думал... даже приглашали три года назад в аспирантуру в Чехию... :).

Кстати, о форме обучения забыл написать: стационар, поступал сам на общем потоке, в результате 5-ти лет обучения - диплом с отличием: инженер-физик.

> Константин
Вот теперь другое дело. Эти сведения тебе надо было указать сразу, не пришлось бы их вытягивать. Я москвич, но добираюсь на работу по 2 часа утром и вечером, но работа того стоит. Загранпаспорт при устройстве на работу не нужен, второе высшее образование- тоже. Главное- чтобы ты мог грамотно и в срок делать проекты.
И последнее- какой смысл ты вкладываешь в слова: "не дают жить в твоей стране так, как ты хочешь". Ты хочешь лежать на диване и при этом получать приличные деньги? Так не бывает. В Москве действует неписаное правило- кто много работает,тот много и получает.

Да не это я имел в виду. Просто когда руководство сидит без толку и не ищет работу - то и ты сидишь без работы, а следовательно, - и без денег (я имею в виду рентабельность фирмы). Только разница в зарплатах - они на свой оклад прожить могут, а я - нет! Была бы оплачиваемая работа - работал бы как папа Карло :))
А по поводу того, сколько надо добираться на работу - согласен - если она того стоит - так можно 4 часа пути посвятить чтению нормативной документации, всеравно пригодится! :)))) alex, а какие заработки у электриков в Москве, какие требования к соискателям?

> Константин
Заработки у молодых с 2-летним стажем- как в Питере. Требования- гражданин России, моск. регистрация,высшее тех. образование, небольшой опыт по специальности, умение ладить с окружающими (нас, например, 15 человек в комнате сидит), не пьянствовать и не прогуливать.Делать хорошие проекты вовремя.

Заработки у молодых с 2-летним стажем- как в Питере

Здесь alex лукавит, если внимательно просмотреть все вакансии этого раздела форума, то увидм, что в Москве проектировщик с 2_х летним стажем может расчитывать на 800 - 1500 баксов.

Да мне тоже кажется, что за 600 долларов в Москве даже нет смысла на работу ездить :))))))))))
P. s. alex, и это Вы называете "работа того стоит"?????

По поводу "бегства" могу сказать только то, что ни от кого я бежать не собираюсь, просто когда не дают жить в твоей стране так, как ты хочешь — надо искать, где лучше...

> alex
Вы просто не жили на Украине. Хорошо что такие специалисты как Константин могут хотя бы на 500 у.е. расчитывать. А некоторые и того не имеют , поэтому и бежим мы все из Украины.

Новый вопрос -- новая тема: Как легально трудоустроиться в России гражданину Украины?.
/Администратор./

Я не бегу.
Мне вот в Чехию предложили спецом по СAD/CAМ системам ,так я в Днепре нашёл на таких же условиях.
Если учесть сколько мне надо у чехов платить за жильё+комунульные+проезд+...+...+...+ит.д.
А предлагают всего 1000$ до испытательного срока и 1500$ после.
Но они же гады умалчивают что налоги -то у них не такие как в Украине(13%). У меня сразу будут забирать 36%. А у холостяков ещё и "за яйца"
Вот и пощитай.   900 $ у Чехов при ихних квартплатах /кстати,знакомые и про поляков примерно тоже говорили/,комунальках и пр. /блин даже за мусор крутые платежи/ и 745$ в Днепре . При той дешевизне.