Тема: Использование языка C# в приложениях, работающих в AutoCAD

Возможно ли из приложения на C#(в среде Visual Studio .NET) вызывать Mechanical DeskTop 6(надстройка над ACAD'ом)? Какую библиотеку необходимо найти и подключить?

Re: Использование языка C# в приложениях, работающих в AutoCAD

> Юля
Уточни. Приложение должно работать внутри AutoCAD или должно его запускать? Если внутри AutoCAD, то в составе ObjectARX есть мастер создания C# приложений под AutoCAD и примеры приложений (в каталоге ObjectARX 2006\samples\dotNet).
Если же нужно запускать AutoCAD, то это можно делать через COM: https://www.caduser.ru/forum/topic23962.html (там правда речь идет о VB.NET, но идея одинакова и для VB.NET и для C#.NET).

Необходимо запускать из приложения,но не сам AutoCAD,а желательно Mechanical DeskTop.Дабы нужна возможность программно(из приложения на C#) изменять рабочие и эскизные плоскости,использовать команды amprofile,amextrude и прочие возможности,связанные с MDT.
И эту измененную информацию передавать в AutoCAD.

> Юля
Mechanical DeskTop 6 построен на AutoCAD 2002 (если я ничего не путаю, так как с ним не работаю). Так что специальных средств для загрузки .NET приложений в нем нет. Эта возможность появилась только в AutoCAD 2005. Так что единственная возможность, которую я вижу это использовать COM (ActiveX) интерфейс. Есть ли специальный COM интерфейс для доступа к специфическим возможностям MDT - я не в курсе - поищите в документации по MDT.