Тема: Где найти таблицу размеров кирпичной кладки?
Уважаемые коллеги и не только!
Помогите найти таблицу размеров кирпичной кладки кратные 130мм и 75мм
спасибо за помощь
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Архитектура и строительство → Где найти таблицу размеров кирпичной кладки?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые коллеги и не только!
Помогите найти таблицу размеров кирпичной кладки кратные 130мм и 75мм
спасибо за помощь
Раньше лазил сюда, но теперь не знаю, есть ли там что. Но на всякий случай посмотри
http://arclab.fastweb.ru/modules.php?op … amp;sid=31
а ещё, наверно, можно попытаться составить её самостоятельно, только плохо представляю как это сделать...
к сожалению ссылка не работает:( Но все равно спасибо
Прийдется посчитать самой:))
> nadin
Ну это же смешно - я каждый день с утра табличку себе в экселе делаю - нужно в первой ячейке вбить 130, а в следующих (=предыдущая+130) :)
Размеры отечественного кирпича 250х120х65.
Из них и исходи.
250 + шов 10 + ..... + 120 половинка если надо.
если считаешь проем то начинается и заканчивается швом 10.
Мне приходилось работать с бельгийским кирпичем его размеры были 210х100х65
Считается все так же вручную.
Еще лучше сам в каде нарисуй кирпич и сделай массив с учетом шва, общим размером под свои нужды, а потом только линейкой снимай размеры.
А я себе давно блок- кирпичную линейку сделал... Два ряда кирпичей, сдвинутые на половинку. Четвертушки руками отмеряю, а размеры в кирпиче - приставляю линейку- и вперед. Ну,если столб или проем- слежу, за какой край цеплять...Скинуть или сама?
Еще совет, если делаешь рабочку, то не пользуйся кирпичной штриховкой, лучше в ручную их рисовать.
> Serk
Отрезками :lol:
А потом отредактировать стену (удлинить / укоротить / повернуть) не пробовали? Я не говорю про дуговые стены, прошу заметить!
Крыс ты сам понял чего сказал?
Чего сказал я - понял. Я не понял, почему предлагается рисовать "вручную". Почему не использовать штриховку, благо создать свою не особо тяжко? С предопределенным масштабом? А?
Потому что бывают случаи что шов не всегда равен 10 мм. Он может быть и 9 и 11.
Поэтому если не хочешь чтобы на фасадах были щепочки то раcкладывай в ручную.
спасибо всем ....больше помощь не нужна....таблицу сделала сама
> Serk
а кирпичной штриховкой вообше не стоит пользоваться в этом я согласна...да и размеры мне в принципе нужны для кладочных планов а не на фасад
> Serk
> kpblc
Ребята, а что со штриховкой кирпича, не разу проблем не испытывал, шриховка как штриховка. Может че-то не знаю поделитесь, не охота потом голову ломать, когда "кикоз" наружу вылезит.
> Михаил74
Ну у меня-то со штриховкой никаких проблем не было. А если каменщик напился и кладет шов не тот и не так, то это его трудности. И уж явно не мои.
> Михаил74
Смотря какие у тебя задачи.
Если каменщик напился и положил кирпич неправильно это его проблемы.
А если попадется капризный заказчик? Ты воспользовался штриховкой получились щепки или вообще она не в масштабе черти-как легла а потом все это выльется и это будет вина архитектора.
Это все относиться где отделка кирпичем или плиткой под кирпич, а если потом штукатурится или чем то закрываться будет то тогда ессно пофиг.
Привет Всем!
Немного не понятно, в чем проблемы. Пример Штатов привожу. Ну да, штриховка в масштабе. И приписка - "За кладку кирпича отвечает подрядчик с обязательным соблюдением указаных на чертеже размеров кладки, при проблемах - вызывать проектировщика на место строительства." Правда, в Штатах - дюймы- инчи. Так что относительно легче. Простите, если не в тему.
Не знаю как все, но я при подобных вопросах, просто принимаю длину стены кратную 260 мм...максимальное расхождение получается в 10 мм... Если у каменщика руки растут как положено, то он раскидает эти 10 мм по всей длине стены так, что даже самый дотошный заказчик ничего не заметит... imho
P.S. По поводу штриховок...если штриховка "правильная" т.е. выдержаны все размеры кирпича и шва, то почему бы ее не использовать, главное с масштабом не напутать. Только вот я не пойму на что будет похож этот процесс... по-моему, легче подсчитать, чем подгонять...
P.P.S. Самое главное не забывать, что как бы вы не старались подогнать до миллиметров, знайте, что в РФ нет ни одного стандартного строительного материала, и нет ни одного каменщика, который с точность до мм выставит все швы...
IMHO!!!
уважаемые я простой каменщик работаю в испании
так вот я своими глазами видел как один местный еврокаменщик вначале кипичи раскладывал что бы в фасад уложиться без обрезков и половинок и каждый шов отмечал карандашом
так информация к размышлению
http://www.webfile.ru/884861 - кирпичная кладка, размер стандартный 250х120х65
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Архитектура и строительство → Где найти таблицу размеров кирпичной кладки?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc