Тема: редактор Mask
Очень часто (всегда) при работе с редактором Mask, комп зависает и вываливается. Кто нибудь работет с ним нормально или он еще настолько не совершенен или у меня глючит?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → редактор Mask
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Очень часто (всегда) при работе с редактором Mask, комп зависает и вываливается. Кто нибудь работет с ним нормально или он еще настолько не совершенен или у меня глючит?
позволяет создавать текстовый документ с таблицами со значениями из BOM в формате *.wsk.
А кнопочка в диал. окне BOM - зеленая маска (она же еще издевательски улыбается:) ).
для моих спецификаций BOM меня вполне устраивает. Но я как то подумал "если существует mask, значит это кому нибудь нужно"! Может быть этот редактор был бы в чем то полезен.
> Юрий
Поделись как используешь BOM для заполнения спецификаций.
Процесс автоматизирован или нет и т.п. Возможно ли создать шаблон спецификации с WinMask
В BOM заносится вся необходимая информация о детали или сборке. При условии, что работа идет с Part-ами. Наименование, обозначение и т.д. выводится на поле чертежа, либо в EXEL. Проблема в том, что стандартный формат не соотвествует ЕСКД. MASK служит для создания какого формата, но как с ним бороться я не знаю.
Очень хотелось бы разобраться.
А в чем стандартный формат не соответствует ЕСКД?
У меня почти все соответствует. Единственно, где запись длинная - там получается широкая строка вместо нормальной узкой. А остальное все соответствует.
Проблема в создании ассоциативного текста. Текста находящегося на поле чертежа в который выводится информация из BOM.
Если под ассоциативным текстом подразумевается упоминание в технических требованиях позиций и других характеристик деталей, заполнение штампа из BOM, то я не очень представляю как это можно сделать стандартными средствами MDT без программирования. Mask на мой взгляд предназначен для вывода данных из BOM во внешние прграммы и на печать. Для создания ассоциативного текста он не подходит. Заполнение штампа из BOM я пытался реализовать при помощи шаблонов спецификаций но особого успеха не достиг.
Что касается собственно спецификаций (не групповых), то в MDT ситуация с ними обстоит намного лучше чем в большинстве остальных CAD. Реализуется практически все.
Это и мешает мне перейти с MDT на что либо другое.
Под ассоциативным текстом я понимаю следующее:
- в BOM вводится параметр и его значение соответствующее конкретному изделию (деталь, сборка).
- есть желание, чтобы можно было расположить параметр на поле чертежа и его значение отображалось при загрузке конкретного изделия.
Как это реализовать???
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → редактор Mask
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc