Тема: Как узнать название приложения по команде?

Как узнать название файла приложения по команде из Акада, которым он запускаеться. С Лисповкими файлами ещё можно разобраться, а вот как быть с .arx?

Re: Как узнать название приложения по команде?

Вроде бы стандартных средств нет (если не считать команды ARX). Кстати с лисповскими файлами все намного хуже - найти какая функция (команда) определена в каком из файлов можно только если их все просмотреть. Более того функция или команда могут вообще не находится ни в одном из lisp-файлов, а быть введены вручную или из пункта меню. С ARX все намного проще - можно написать простенькую ARX-программку, которая по имени команды вернет имя ARX-файла, при условии, что он уже загружен в AutoCAD или немного сложнее, если он не загружен, но прописан в registry для автозагрузки (demandload).

> Александр Ривилис
Не могли бы Вы мне помочь с написанием указаной Вами програмки.

> Игорь Богаченко
Поместите Ваш вопрос в форум ObjectARX и уточните в нем что именно Вам нужно - исходник этой программы или готовый arx-файл (тогда под какую версию AutoCAD), куда нужно вывести результат и в каком виде и т.д.

Я даю команду, напр. _mapclean в Civil 3D 2006, как мне узнать каким приложением она выполняеться? Я хочу его подгрузить в простой Акад, и там пользоваться ей, чтобы не запускать разные программы.

> Игорь Богаченко
Понятно. Одно НО! С вероятностью минимум 90% у Вас ничего не получится - отдельные arx-файлы нельзя загружать из других вертикальных приложений в чистый AutoCAD. Кроме того эти arx-файлы могут требовать еще и dbx- и dll-файлы, имен которых Вы так просто не узнаете - как минимум нужно смотреть таблицу импорта этих arx-файлов.

Спасибо хоть за 10%. Суть моей проблемы сводиться к тому, что в различных Акадовских приложениях есть много удобных команд, которые отсутствуют в чистом Акаде. Хотелось бы собрать всё полезное для определённого пользователя воедино.
Если это принципиально невозможно, то можно закрывать тему.

Ну в общем случае такая функция была бы наверное полезна. Я ее сделаю и выложу в Готовые программы.

> Александр Ривилис
Был бы Вам очень признателен.

> Игорь Богаченко
Программка оказалось не такой простой, как я предполагал, т.к. нет документированной возможности по имени команды получить имя модуля, который ее обрабатывает. Выкрутился более хитрым способом, хотя с некоторыми ограничениями. Отправил на Ваш e-mail для тестирования.