Тема: как открыть ARX-файл
Подскажите плиз, в какой программе можно открыть arx файл?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → как открыть ARX-файл
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите плиз, в какой программе можно открыть arx файл?
> RA
В каком смысле "открыть"? arx-файл - это dll-файл. Так что с ним можно делать то же, что и с обычным dll-файлом (возможно с некоторыми ограничениями). Например, править ресурсы в каком нибудь редакторе ресурсов.
> Владимир Громов
Нет. Именно dll-файл, хотя разница между exe-файлом и dll-файлом достаточно тонкая!
> Владимир Громов
По-моему, ARX = Autocad Runtime eXtension. Т.е. фактически dll. Да и по мастерам ObjectARX создается не exe, а именно activex dll, насколько я знаю.
Я почему спросил. В последних версиях AutoCAD ARX-файлу сопутствует сответствующий файл *res.dll. Это значит, что просто вынесли ресурсы отдельно?
Кстати, в DOS в свое время были файлы *.EXP. Это ведь не предшественники ARX? Спрашиваю просто из любопытства.
Да и по мастерам ObjectARX создается не exe, а именно activex dll, насколько я знаю.
Это ты погорячился. :) ActiveX - совершенно необязательно. Это у тебя IMHO по аналогии с объектной моделью в VisualLisp и VBA. ObjectARX может прекрасно обходится без ActiveX, которая лишь обертка над его методами. Хотя есть несколько вещей, которые в ObjectARX не реализованы напрямую и приходится использовать ActiveX (например, работа с меню).
Это значит, что просто вынесли ресурсы отдельно?
Именно - в частности для простоты локализации.
Кстати, в DOS в свое время были файлы *.EXP. Это ведь не предшественники ARX?
Предки. :) Они были в AutoCAD R11..R13 for DOS. Только они были не dll. Для их загрузки в AutoCAD использовался Pharlap Extender.
У меня такая ситуация, есть arx-файл, который прекрасно работает в ADT 3.3, а в 2005 не очень корректно работает. Нужно периодически делать команду regen, вот я и захотел подправить его. В частности добавить команду regen. И не знаю, как это сделать.
> RA
Вообще-то у Вас крайне странный arx-файл (если он один, а не их два), т.к. один arx-файл не может работать в линейке AutoCAD 2000...2002 (ADT 3.3 основан на AutoCAD 2002) и линейке AutoCAD 2004...2006
Ну а подправить arx-файл не имея его исходников (*.cpp, *.h и т.д.) нельзя (разве что хакерскими методами). Во всяком случае что-то в него добавить. Это тоже самое, что пытаться править exe- или dll-файл.
Ничего похожего на *.cpp, *.h и т.д. у меня нет, есть только *.vlx, наверное, это мне не поможет
*.vlx точно не поможет. Так может у Вас вообще нет arx-файла, а только vlx-файл? Тогда было бы понятно почему в ADT 3.3 и AutoCAD 2005 он загружается и работает.
*.arx точно есть, так как я его вижу в проводнике
Методом проб и ошибок, я вывел, что действительно команда обрабатывается и выполняется из *.vlx, отсюда вопрос. Как можно открыть *.vlx, чтоб его подправить (добавить команду regen)?
> RA
Есть вроде бы какие-то "декомпиляторы" (т.е. получаются lsp-файлы) для vlx-файлов - но это не область моих интересов. Можно оформить это иначе в виде другой команды, которая вызвает эту, а затем _.REGEN) как-то так:
(defun C:КОМАНДА1 (/) (C:КОМАНДА) ; или: (command "КОМАНДА") ....... (command "_.REGEN") )
где КОМАНДА - имя команды из VLX-файла. Ну и запускать ее соответствено: КОМАНДА1
Спасибо за ответ, идея ясна. Алгоритм, предложенный вам вызывает ошибку.
Unknown command "КОМАНДА". Press F1 for help.
nil
"Будем искать точно такой же, но с перламутровыми пуговицами ..."
> RA
Как команда называется? Я же для примера написал КОМАНДА...
И к тому же нужно проверить нужно ли вызвать старую команду через (command "имя_команды" ...) или через функцию (C:имя_команды)
Будем искать точно такой же, но с перламутровыми пуговицами ...
Шансы есть... :)
Из всего прочитанного сделал вывод, что arx-файлы нельзя править "не хакерским" путем? Правильно?
Предистория:
Необходимо решить задачу: существует один arx-файл, работающий в 2006 ACAD'e, но не работающим в 2008-м. Возможно ли сделать так, чтобы он работал и в 2008 ACAD'e?
Предистория:
Необходимо решить задачу: существует один arx-файл, работающий в 2006 ACAD'e, но не работающим в 2008-м. Возможно ли сделать так, чтобы он работал и в 2008 ACAD'e?
Без исходных текстов - никак. Даже "хакерскими" методами.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → как открыть ARX-файл
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc