Тема: Преобразование текста в полилинию

Подскажите пожалуйста, Пытаемся изготовить на лазерной ЧПУ трафареты, есть трафаретный шрифт им набираем текс в Autocad 2005 далее через Express Tools команду "Explode text" преобразуем текст в полилинию ну и далее уже при помощи конвертора ЧПУ состовляется программа для самой ЧПУ.
Все хорошо получается за исключением того что окружность и полуокружность через команду "Explode text" представляется множеством кривых из за чего к примеру буква "О" имеет очень много точек, в итоге программа для ЧПУ становится очень большой и не помещается в память ЧПУ, если какой аналог команды "Explode Text" но чтобы окружности представлялись после преобразования в виде окружностей и дуг а не в виде кривой, т.е множеством линий.
Спасибо.

Re: Преобразование текста в полилинию

неужели никто никогда подобным не интересовался?

> dgn
На досуге прбывал разобраться с Вашей проблемой. Единого решения не нашёл, только  в Геониксе нашёл команду прополка полилиний, которая удаляет лишние вершины, оптимизируя их. Копался в тулпаке, но к сожелению у меня не функционируют некоторые команды из вкладки полилиния. Я так понял, что Вам из окружности нарисованой полилинией необходимо создать круг. В тулпаке есть конвертация из окружности в полилинию, а вот наоборот - нет. Попробую ещё  дома, на выходных.

А если Вам создать буквы как тела ? Я думаю сделать 33 буквы это не долго.

не совсем понял что значит как тела? дело в том что трафаретов нужно очень много и разных, с разными размерами букв, думаю в таком случае будет сложновато подгонять их размеры.

Но есть же команды масштабирования. Можно выбрать всю нужную строку  или слово или букву и смаштабировать под нужный размер. А буквы можно просто нарисовать в плоскости один раз. Потом просто копировать и вставлять в заранее созданый шаблон

\> dgn (2006-03-10 16:40:55)
возможный вариант:
- взять нужный текст, увеличить до нужного размера и обвести полилинией...
- потом с помощью масштабирования подгонять под другие размеры..
конечно обводку нужно делать параллельно с построением одинаковых элементов и т. д...
занудное занятие.. но один раз, думаю, можно провернуть эту операцию..

Тут недавно была выложена такая программа, может она вам поможет:
https://www.caduser.ru/forum/topic24877.html