Тема: Продольный профиль канализации и водоснабжения

Делаю эти профили впервые, все подробные условия есть, но не в них проблема, просто идет эта работа очень медленно и нудно. Я расскажу как делаю я, а вы может (если есть время и желание) покритикуйте.
Сначала делаю все замеры на генплане (отметки высот, длины отрезков и т.д.), потом на базе этих цифр рисую основу для продольного и основу для подводов. Затем наношу существующие коммуникации и тогда наконец имея обе основы начинаю отрисовывать саму канализацию. Занимает это у меня кучу времени, и хочется верить, что все это от незнания и может быть у профи все иначе. Может есть какие-то приемы работы, примочки для автоматизации ... Как это делаете вы? Чем пользуетесь? Разжевывать и учить не прошу, знаю, что люди занятые :), но укажите направление в котором думать :)

Re: Продольный профиль канализации и водоснабжения

Есть такая программа-системамоментального проектирования (СМП 4.19).Напиши мне и я подскажу как её достать.

я в первую очередь наношу колодцы после того как есть длина и геом.отметка участка. Но для начала нужно определить диаметры труб из условия скорости движениея воды (для канализации).Потом указываешь проектную отм.земли и отм. лотка трубы, номера колодцев, углы поворота.
Длину участков чертить в масштабе причем по вертикали и горизонтали делай их разными что бы получилось красиво. например М1:200 И М1:100.
Когда пару листов сам сделаешь уже проще будет.
А вообще эта работа муторная, внутрянка интересней smile....

Спасибо за отклики :)
Я тоже думала, что сделаю парочку другую профилей и дело быстрей пойдет, но вроде 7 уже по счету делаю, но прогресса особого не наблюдаю.

В Geonics прекрасно реализована возможность построения профилей.