Тема: Расчет деформации нескольких деталей

Добрый день!
Всем известно, что в МДТ есть такая тема, как расчеты твердых тел на прочность (расписываются внутренние напряжения, на сколько я понял, деформации и проч.), так же считаются валы созданные с помощью специального редактора и т.д. Но вот сколько я не бился, у меня так и не получилось посчитать небольшую сборку деталей. То есть если каждую деталь по отдельности нагрузить, то естественно все считается, а хотелось бы совместные результаты получить, ну, для примера, вставили один цилиндр в другой с зазором, скажем в 0,01 мм, внешний одним концом защемили намертво, а второй цилиндр нагрузили единственной нагрузкой приложенной в точке и направленной перпендикулярно продольной оси цилиндров. Как в этом случае заставить МДТ посчитать, скажем, деформации обоих деталей?
Естественно в таком простом случае можно и отдельно посчитать, но бывают весьма хитрые нагружения и не менее хитрые конструкции... Как быть? Гуру, выручайте!
Заранее благодарен!

Re: Расчет деформации нескольких деталей

Средствами MDT этого не посчитать. Нужны более мощные расчетные программы. Например, ANSYS. литературу можно посмотреть здесь: http://cae.tsogu.ru/Books/books.htm

Re: Расчет деформации нескольких деталей

Спасибо за помощь!
Об Ансисе я слышал и даже видел результаты некоторых расчетов. Однако и в Mechanical Desktop все-таки можно попробовать сделать подобный расчет. В примере с двумя цилиндрами можно попробовать выкрутиться следующим образом: соединить их пренебрежимо малой для расчетов перемычкой или цилиндрической поверхностью, например толщиной в 0,01 мм, в этом случае оба цилиндра превратятся в одну деталь и можно считать... Просто объединить их в одну деталь тоже можно, но МД отказывается в этом случае накладывать на них сетку, просит удалить слишком малые поверхности (в моем примере зазор между цилиндрами был все та же сотка)... Однако мне все равно не хватило терпения дождаться, когда МД досчитает такой элементарный случай (хотя может зазор его с толку сбил?), проц нагружен на 99%, прошло полчаса, прогресса нет... Видимо Ансиса не избежать в подобных задачах...
Еще раз спасибо!
P.S. Однако все-таки хотелось бы послушать машиностроителей. Что вы думаете по поводу расчетов в МД?