Тема: Атрибуты файла-открытого чертежа

Здравствуйте!
Хочу писать изменения чертежа в БД MS SQL, желательно сразу после сохранения в файл. Создал event reactor, в нем переопределил saveComplete, вызываю процедуру записи... следующая проблема - файл-то открыт Автокадом и у него установлены какие-то атрибуты, не позволяющие писать его в ADODB::stream. Помимо того, файл можно читать, копировать, но нельзя удалять. Пробовал убрать свойство "архивный" из атрибутов файла - не помогло. Конечно, можно скопировать файл и уже копию писать в базу, но хочется сделать поэлегантнее... Если кто знает, напишите, пожалуйста, что за атрибуты ограничивают доступ к открытому файлу, как их изменить?

Re: Атрибуты файла-открытого чертежа

> Kostt
Могу конечно ошибиться, но предположу, что ADODB::stream пытается открыть файл автокада в режиме чтения-записи. Если так, то нужно открывать файл в режиме READ(only). А атрибуты файла тут не причем, проблема именно в том, что автокад уже открыл файл и запретил другим программам открытие в режиме записи.

Вполне возможно.
Не подскажешь, как это сделать? Делаю

m_pStream->Open( vtMissing, adModeRead, adOpenStreamUnspecified, "", "");

Выдается COM-ERROR мол аргументы конфликтуют или неправильные. (adOpenStream все перепробовал, не помогает)

Э..., я же в этом не копенгаген :). Не далее, как месяц назад, делал то же самое, но только в Delphi. Может пойдет так:

m_pStream->Open( vtMissing, adModeRead | adModeShareDenyNone, adOpenStreamUnspecified,
"", "");

Если при закрытом чертеже твой код прокатывал, то возможно adModeShareDenyNone - то,чего тебе не хватало