Тема: Оплата эскизной части проекта

Уважаемые коллеги!
сориентируйте пожалуйста по оплате труда.
1. Эскизный проект домика 200-300м2
(с планами, разрезами и визуализацией)
+ ландшафт прилегающего участка.
2. Проект поселка (нарезка на участки уже есть) нужна конкретизация и визуализация генплана + панорамные виды.
3.А так же среднестатистические сроки
выполнения работы указанной в п№1
Буду очень признателен.

Re: Оплата эскизной части проекта

Эскизный проект - 400$ (2 дня)
Ландшафт - 100$ (2 дня)
Визуализация около 250$ (7 дней)
Это мои расценки, может кто-то делает дешевле, может кто-то дороже

Спасибо я уже сориетировался сам. Приведенные Вами расценки просто смехотворны..простите.

Спасибо я уже сориетировался сам. Приведенные Вами расценки просто смехотворны..простите.
А каковы все-таки реальные, не смехотворные, расценки?
Меня это тоже интересует.

> Андрей
Я без претензий, просто спросить, 400 баксов за 2 дня, смешно? При наличии заказов 8000 в месяц помоему даже очень хорошо, даже в Европе (молчу про Россию). У нас приблизительно такие же расценки > Ерванд (2006-04-05 12:14:44) плюс минус 100.

> Андрей
"смешно"... ну смейтесь... На самом деле смешно то, что Вы спрашиваете ради смеха а не ради дела...

Ерванд: без смеха:
у меня в проекте домик 300-400 м2 на две
семьи - две квартиры.
Есть эскизы в 3D Home Architect Home Design Deluxe 6.
Сколько будет стоить у Вас эскизный проект и документы на регистрацию?
Сколько будут стоить рабочие чертежи?

Ну ладно ребят, я никого не хотел обидеть, просто я имел ввиду нечто другое. $8000 в месяц - это очень хорошо и вовсе не смешно (Ерванд спасибо за отклик), но я не о том. Я хтел спросить сколько стоит спроектировать ОЧЕНЬ приятный дом, не текучку конвеерную. Хотя, уверен, найдутся гении которые и за час сделают то что другие и за год сделать не в состоянии.Возможно это про Вас.
Но это явно не про меня.
С добрым чувством, Андрей.

> Андрей
напиши мне: какова примерная оценка стоимости здания? и какова примерная стоимость встроиной техники, если больше 20% стоимости здания? отвечу какой гонорар получиш в германии за искизный проект, без разрешительного процесса на стройку в различных административных офисах.

> Андрей
АС+ландшафт под ключь примерно 50у.е за 1к.в.+45у.е. за 1кв.м. Эскизный проект это 10% от этого прайса.
Поселок это сложнее, но все выполнимо. есть архитектор с лицензией, но с ценами ниже Московских. Сроки на эскиз от 1,5 месяцев. Участовали в конкурсах и побеждали. Есть несколько моделей в порфолио. Если интересно, пишите на мыло.

Андрей смотря какая сторона тебя интересует.
50у.е за 1к.в.+45у.е. за 1кв. - так берут фирмы.
Если хочешь работать самостоятельно то подели это на 2-2.5, т.к. за 50уе к тебе никто даже не обратится.

> Serk
Вообще то речь шла об эксклюзивном доме, своем стиле и т.п. Можно сделать и халтуру, хе, я даже готов за 100у.е. сделать что то такое.... Гляньте на сайт www.pallada-city.ru наши работы по твин-хаусам.

Паллада сити, знаю, видел год назад, есть даже проспект сделаный греками.

> Serk
Там не греки делали а турки. А после турок мы все переделали.

Я в курсе, что там все переделывалось.
Одно время работал там близкий мне человек.
Кстати вы все еще на трубной сидите? Одно время собирались вас на строй площадку в вагончики перевозить. Как стройка идет? Эллинг построили? Его вроде как собирались в первую очередь строить.