Тема: Продам б/у электронный тахеометр

Коллеги-геодезисты.
Предлагаю дешево купить электронный тахеометр Wild Leica (Швейцария). Цена 2000$. Фотографии и описание выложил здесь:

http://taheometr.narod.ru

В случае покупки забирать в Минске. Есть вопросы? Задавайте.

Re: Продам б/у электронный тахеометр

Интересно.А он очень тяжелый.Так я не понял
это тахеометр или теодолит электронный.Поясни.Может и куплю.

Вообще это электронный теодолит T1000 и дальномерная насадка DI1000 (Distomat). Правильнее называть это-"комбинированный тахеометр". Для интереса можешь посмотреть предложение с австрийского сайта

http://www.rost.co.at/rn/html/produkte/rovi/rovi_kombinierte_totalstationen_de.htm

Насадка продавалась как дополнительная опция. Специально разработана для этого теодолита. Через крепление на теодолите насадка питается от внутреннего аккумулятора теодолита и управляется с теодолита.
Когда выполняю измерения я даже не пользуюсь кнопками на дальномере. Только клавиатурой и дисплеями теодолита (как в тахеометре). Сам теодолит, учитывая вертикальный угол, выдает либо расстояние приведенное к горизонту, либо превышение (что нажмешь).
Есть порт передачи данных RS232, поэтому можно пользоваться как родным накопителем данных (мной не продается), так и другого производителя.
Что касается веса, то масса теодолита с дальномером и трегером составляет 6,3кг , а в транспортировочном ящике 10,0кг. Взвешивал на напольных весах.

И на кой мне все эти проблемы?
Проще купить подержанный TRIMBLE 3305.
Еще проще - 2Та5 подержанный.
А еще уматней - простой теодолит + насадка RedMini
А еще дешевле - теодолит + СТ5
Если объемы небольшие - то можно TOPCON у кореша взять.
Так что за 2000$. однако никто не купит.

Уважаю ваше мнение, Александр.
Но цена слишком хороша для покупателя.
Немного истории.
В течение недели после предложения ко мне обращались несколько потенциальных покупателей. Один (с Украины) выразил твёрдое намерение купить его и попросил придержать до окончания выборов (в Беларуси президента, а в Украине парламента). На границе был напряг в связи с противодействием "экспорту оранжевой революции". За это время ко мне обращался коллега из Минска и даже поляк. Выборы прошли , а товарищ из Украины пока молчит. Вот я снова написал объявление.
Что касается TRIMBLE 3305 то стоит он от 3500$ и наверняка с глюками, раз его продают. Никто в Европе им не работает и не продает. Качества никакого. Если бы было написано Made in CHINA то было бы всё понятно. Даже на ручке сэкономили, не говоря уже об оптике. Так Америкосы косят деньги.
2Та5 стоит дороже 2000$. И в любой геодезической мастерской благодорят УОМЗ за надёжный заработок благодаря их постоянно ломающемуся детищу. Да и максимальное измеряемое расстояние меньше километра.
Остальное даже не принимается во внимание.
Так что обращайтесь Александр к корешу, за Topcon'ом.
Что касается цены, то для сравнения могу дать несколько ссылок в Европе с аналогичными моему предложениями по гораздо более крутой цене, причём придется ещё доплатить НДС.
Буду рад посмотреть ссылку с меньшей ценой (если найдёте :).

Извините.
Но объяснитею. Возможно ли экспортировать данные из Вашего тахеометра автоматически в CREDO DAT или другую программу?

Внутренней памяти, к сожалению, нет. Но есть гнездо (интерфейс RS232) для подключения внешнего накопителя данных (полевой журнал, дата коллектор, рек модуль-кто как называет).
Вид одного из древних родных накопителей можно увидеть здесь

http://images.channeladvisor.com/Sell/SSProfiles/60056891/Images/10/792782a.jpg

Я пользуюсь другим, поновее. Им не только записываю измерения, но и управляю тахеометром Sokkia Set3 (тоже передача данных через порт RS232)не  пользуясь даже клавиатурой тахеометра. Только винтами навожусь на цель.
В конторе перекачиваю измерения в Кредо с самого накопителя.
Единственное но-у меня нет дата-кабеля к Leica (стоит в разных местах более 100$, почти как телевизор). Поэтому накопитель к нему не подключал.
В качестве накопителя данных можно использовать карманный компьютер с соответствующим ПО, которое правда дорого стоит.
Этот вопрос я поднимал на форуме Навгеоком

http://www.navgeocom.ru/forum/index.php?showtopic=1039

Правда вопрос полностью не решён, но есть некоторые предложения.

Новый вопрос -- новая тема: Продам б/у электронный тахеометр.
/Администратор./