Тема: Почему плывет размер?

Подскажите пожалуйста что делаю не так?
1)Рисую объект в модели 1:1
2)Перехожу в layout кидаю туда рамку создаю слой под размеры и начинаю образмеривать объект.
3) При этом :
а) Высота текста ТЕКУЩЕГО ТЕКСТОВОГО СТИЛЯ = 0.0
б) Сист. перменную DIMSCALE для ТЕКУЩЕГО РАЗМЕРНОГО СТИЛЯ = 0
(в свойствах размерного стиля — вкладка FIT, поставить "галку" на "Scale dimensions to layout (paperspace)"
в) Сист. переменная DIMTXT для ТЕКУЩЕГО РАЗМЕРНОГО СТИЛЯ = 3.5
г) Сист. переменная DIMAZO для ТЕКУЩЕГО РАЗМЕРНОГО СТИЛЯ = 3.5
Прочитал это на форуме -и это решило кучу проблем.
И тут вылезает косяк.
Находясь в листе и образмеривая объект он хорошо размерит объект привязываясь к его точкам. Если хочешь поставить размер в пустоте не привязываясь к точкам объекта он начинает ставить размер в разы меньше ( я так понимаю ставит размеры листа). А иногда может и размер привязанный к объекту поставить как на листе то есть вместо 2000 мм.ну скажем 24 мм.
Спасибо корифеям если ответят.

Re: Почему плывет размер?

Еще постоянно размеры привазываются не к модели, а к другой размерной линии в листе. Естесственно и числа получаутса не модели, а листа.

При простановке размеров сними привязку к точкам; образмеривай напрямую объекты (по минимуму указывая опорные точки); dimassoc попробуй поставить не 2, а 1.

И почитай аналогичные темы, где дискутируется вопрос, где лучше размерить-в модели или на листе. Опрос по этому делу на Dwg.ru показал, что модельщиков поболее, чем тех, кто на листе. Темка кажется так и называется -"В модели или на листе"

> Vova
На dwg.ru такие темы закрывают. По всей видимости, что бы не смущать незрелые умы новичков и перезрелые умы гуру :):):)

В модели размери стават старие пе@дуны, которие 10 лет чертиат в автокаде как на кульмане. И кричат про своу крутои ОПЫТ. При етом не воспринимаут новие возмогности.
Предупреждение! Во-первых, ознакомьтесь с правилами транслитерации, используемые на этом форуме. Применяйте их при составлении сообщений. Пользуйтесь предварительным просмотром для самоконтроля.
Во-вторых, следите за своей речью.
В-третьих, особенности работы форума следует обсуждать в разделе "О форуме".
В-четвертых, напоминаю, действия модератора не обсуждаются.
/Администратор./

> kpblc
При простановке размеров сними привязку к точкам; образмеривай напрямую объекты (по минимуму указывая опорные точки); dimassoc попробуй поставить не 2, а 1.
Не! Так конь не ходит.

> OLAMOT
Я тебя понимаю. Но и ты попробуй меня понять. Мне то что делать? Сходи на ветку:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7201
Которую, кстати, забанили. Посмотри. Я вынужден работать "как на кульмане". К концу недели мне надо сдать работу. Я что буду перебирать "новые" технологии? В которых мало кто смыслит.

> Forma
Скачал, посмотрел... Не пониал, чертег уге готов? болше нет деталеу?

> OLAMOT
А зачем еще? "Идея вопроса" понятна.

> OLAMOT
А перевести?

> OLAMOT
А по нормальному транслит не пробовал писать, а?
[rus]Eto translit, derevnja.
Vse krutuje Avtokadchiki ego prohodjat na kursah krojki i shitja![/rus]
И, наконец, последнее. Я бы посоветовал сбавить обороты - юмор такого класса я, например, понимать отказываюсь.

> Forma
Ветку не забанили, а закрыли - это все же разные вещи. Я не очень понял смысла указанной ссылки вкупе с этой репликой - если ответов не надо, то зачем вопрос создавать? А если с 3Д на "ты", то почему было не сделать 3Д-модель, с которой и снимать чертежи? По-моему, машиностроителям вообще сам бог велел на 3Д сидеть.

> kpblc
[rus]Ty ch'ih budesh?
Ya pytaus izuchat' 3D, pomogesh' sovetami?
Pogaluicta cbros' adres.
[/rus]
Предупреждение! См. предупреждение выше.
/Администратор./

> Forma
Так я и говорю, что сделать 3Д-модель и с нее снимать размеры может оказаться проще, чем все остальное вместе взятое. Если за сегодня успею, сброшу на webfile.ru и ссылку здесь сделаю. :)

> kpblc
Думаю, мы о разных вещах говорим. Ладно. Подожду. Может что то и прояснится.

> Forma
Попробуй посмотреть на webfile.ru/893387 - там вроде как показал я что успел и что сумел :). Поскольку задача не моя, возможно, что лист согнут неправильно, за это прошу не бить ногами.

> kpblc
Посмотрел. Мне понравилось. Это как раз то что нужно. Особено понравилась трехмерка в Layout.
У меня такая нигде не получалась.  Правда, для меня эта "технология" новая. Много вопросов сразу возникло. Но судя по тому как быстро ты все это сделал- обнадеживает. Так что, с вопросами я подожду. Попробую сам разобраться. Спасибо.

> kpblc
А размеры надо ставить из Layout в Model. Разрешился самый главный вопрос. С твоей легкой руки, похоже, я перехожу на новый стиль работы. Спасибо.

Мой рабочий IP забанили, Forma, я не понял твоей "проблемы". Чертишь 1:1 в модели. Молоток. Но ты, как я понял, пытаешься отобразить на чертеже ВСЕ. Если деталь листовая, и ее длина в 100 раз больше толщины листа. И дырочки под стать. Естесственно на общем виде толщиной листа пренебрегают. Она и отобразится как линия. И ДОЛЖНА ТАК ОТОБРАЗИТСЯ! Дырки в виде точек получатся. (тут главное, чтобы осевые явно показывали их положение, если очень "не в моготу", вводится таблица с условными обозначениями дырок разных диаметров) Ну в особенных случаях даются МЕСТНЫЕ виды и разрезы. Опять же в ЛИСТЕ во вьюпортах в каком угодно масштабе. Получается полный ШОКОЛАД.
----------
У меня, например, БАЛКИ. Длина 20 метров, высота 300 мм. Узлы, крепления. Ну и че? Общий вид. И куча местных видов и разрезов- и поросячий восторг.
----------
Все через пространство листа. Максимальный формат А3. А шеф просит чтоб и при рапечатке на А4 было понятно. У изготовителя нет Почты, только факс. Хочешь- НА В ОБА ГЛАЗА А4.
----------
Человек существо разумное, работать не любит. Я тоже.

> OLAMOT
Согласен. Все идет нормально.  kpblc дал хорошее направление. И наглядно продемонстрировал. Но вдруг я споткнулся на ровном месте. Посмотри. Может подскажешь что.
https://www.caduser.ru/forum/topic26094.html

> Forma
Я там чего-то попробовал рассказать. И вот еще. В файле, который я вчера сделал (там просто пауза в обработке была, почти 40 минут - это к вопросу о результатах time), все видовые экраны сделаны в одном масштабе. Тем не менее никто не мешает сделать отдельный ВЭ, со своим масштабом, с показом нужных данных.
На всякий случай, если интересно, последовательность создания:
1. Создал левый верхний ВЭ, назначил ему вид, масштаб.
2. Команда _.solview _ortho, указал левую сторону ВЭ, дальше по опциям, дал имя новому ВЭ.
3. Повтор того же самого, но для вида "сверху".
4. Для ВЭ шагов 2 и 3 сделал команду _.soldraw
5. Сделал отдельный ВЭ, в котором показал аксонометрию. Для этого ВЭ - команда _.solprof, по опциям ком.строки. Созданные блоки перетащил в лист через команду _chspace (которая из Express Tools).

Спасибо что ничего не посоветовали))))
Размеры надо всё таки ставить в листе.
Раньше ставил в модели
И запарился пересчитывать масштабы чертежей , чтобы они были на всех листах одного размера ,
а тут всё просто чертишь в модели , а размеры в листе. И потом создал один файл и кучу листов в нём а не как раньше 100 файлов.
Косяк то как исправить про который спросил?

> ЛОХ
Это как расценить, не понял? Все, что говорил я (если пост адресован мне) - это мой личный опыт, личное мнение. Никому не хочу его навязывать.

> ЛОХ
Вот почитайте ветку. Последние посты.
https://www.caduser.ru/forum/topic26094.html
Может быть вам поможет. Я смоделировал вашу ситуацию и у меня размеры визуально получились одинаковые: как привязаные к модели, так и проставленные в пустоте.

> kpblc
Попробовал всё что Вы посоветовали по пункатм.
Ничего не помогло. Не обесудьте .

> Forma
Смоделировал так же как смоделировали Вы))
размеры на объекте реальные в пустоте другие.

> ЛОХ
А когда проставляете размеры, включаете режим Model?