Тема: Как создать свой dwt для Layout?

Пересмотрел форум по поиску "dwt", заглянул в имеющиеся книжки, попробовал сделать несколько вариантов, но так и не смог добится положительного результата. А требуется мне, что бы по команде Layout/ from template... устанавливался мой шаблон. Что- то я недоучел. Может кто- нибудь сможет по шагам описать как корректно создать свой шаблон в dwt.

Re: Как создать свой dwt для Layout?

А  Save Us и установить расширение .dwt и поместить в папочку, где остальные dwt лежат, не пробовали?

> ASHAS
Пробовал. Но этого недостаточно. При исполнении последовательности команд Layout/ from template... устанавливается мой шаблон (вертикальная рамка А4 со штампом) в горизонтальную. Моя форматка отображается как чертеж из модели. Делал блоком- не помогает. Я, по всей видимости, упустил какой то шаг.

> ASHAS
Удивительно то, что поиском по форуму нашел много материала по dwt, но как создать свой dwt для Layout я не нашел. Никто не работает так что- ли? Не верю. Потому что в Layout много пользователей оформляют чертежи.

А перепахать стандартную- наиболее подходящую, да и записать под другим именем?

> ASHAS
Нет. Надо решать вопрос принципиально. Может у меня не получается потому что я форматку начертил в пространстве Model, а нужно чертить в пространстве листа? Сейчас попробую.

Так. Как будто получилось. Правда, перестали масшабироваться размеры в Layout. Но этот печальный факт к теме не относится. :)

Я так понял, что разобраться получилось? На всякий случай (как я это понимаю, подчеркиваю!): в листе рисуется все, что надо, как правило, без viewport'a - если указано создавать его на новых листах, то он так и так будет создан. Файл сохраняется как шаблон (для чистого AutoCAD, как правило, путь по умолчанию - без изменения настроек профиля - предлагается как c:\documents and settings\<User>\Local Settings\application data\autodesk\autocad 200x\R16.x\language\template; полужирным выделены изменяемые значения в зависимости от версии и локализации када). Пространство листа должно иметь имя, которое самостоятельно достаточно легко идентифицировать - т.е. не Layout1, Layout2, Layout 1566, а что-то поинформативнее :)
Насчет размеров. Перед простановкой размеров попробуй поиграться с dimscale - поставить ее в 1, например :) Или в 0.

> kpblc
1- С dwt для Layout все получилось. Действительно шаблон надо чертить в пространстве листа.
2- Переменная dimscale =0 - самое то. По сути это ключ к вопросу об оформлении чертежей крупногабаритных деталей.
Так что все в порядке. Осталось только "набить руку" с работой Viewports. Спасибо за конструктивные подсказки и дельные советы.