Тема: Совмещение "Geodimetr" c программой autodesk-map

Хотим купить тахеометр остановились на "Geodimetr",посоветуйте будет ли совместимость, есть програмный продукт Autodesk-map,или надо еще что-то,а может рекомендуите другой тахеометр.

Re: Совмещение "Geodimetr" c программой autodesk-map

Тахеометры рекомендую:
TOPCON, NIKON, SOKKIA - это наиболее надежные и не заумные приборы. По весу и прочим характеристикам они примерно одинаковы.
Я так понял, что на счет программы для обработки измерений Вы не задумывались.
Рекомендую CREDO DAT.

Рекомендую!
www.mostisiz.ru
www.rumbgeo.ru
www.ustation.ru

Геодиметер, особенно 600-ой серии гораздо надежнее и удобнее и TOPCON и NIKON и SOKKIA.
Минусы конечно тоже есть - нет безотражательного режима и проблеммы с запчастями для серии 400-500. Лучше геодиметера imho только Leica. При обработке так же рекомендую Credo с последующим переводом в Acad. Только учтите что ломаные версии не всегда правильно уравнивают. Надо проверятся другими програмами.

Мне нужна программа для перевода данных съемки с тахеометра в autokad, усли я правильно поняла - это gredo

Сударыня!
Вы поняли совершенно не правильно!
CREDO-очень хорошая программа, но, к сожалению, она(вся линейка CREDO) хорошо работает только в своей узкой среде.
Вы, как топограф, наверняка заинтересованны делать планы для широкого круга заказчиков, которые используют множество графических редакторов. Ваше ПО должно принимать информацию с нескольких тахеометров, удобно считать и рисовать и передавать в тот редактор, в котором работает заказчик. Внимательно изучите мои ссылки. От Вас не убудет, а польза может быть очень большая.

Я считаю что Кредо_DAT как раз то, что вам надо. Принимает файлы с тахеометров любых производителей и может их одновременно обрабатывать. Уравнивает хода, что не может делать AutoCad, после чего все экспортирует в .dxf. Это все соответственно относиться к лицензионным программам. :) Если хотите посмотреть- пишите.

Вообще в acad можно перевести данные пользуясь программой GeoTool которая служит для перекачки данных с тахеометра на компьютер. К сожалению я не знаком со всем спектром программ которые сейчас работают в России так что порекомендовать могу только credo и rgs.