Re: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge

> igor
У меня есть сборка из 3500 тысяч деталей из них 235 уникальных. В UG она весит 6 мегабайт, в SW - 43 мегабайта. Есть еще сборка из 30 деталей из них 22 уникальных, она весит в SW - 580 мегабайт, в SE - 380, в UG - 140, в 9 AI не полезла - транслятор не справляется. Эти цифры показывают, что сборки разные и вес их зависит не только от колическтва деталей, но и от их сложности и эффективности системы. У меня есть детали, которые по одиночке, без параметризации как болванки весят более 100 мегабайт. Недавно сделал дурацкую сборку из 250 тысяч кубиков в UG она весила 2 мегабайта, но откравалась очень долго, к сожалению не замерял.
Если кто-нибудь делал литейную оснастку на гидрокоробки тот поймет насколоко сложными могут быть детали или детали с заданными аэродинамическими поверхностями. Многое зависит от конструкции, от отрали и технологий.

Внимательно прочитал все вышесказанное. Так и не нашел ответов на многие поставленные вопросы.
Сейчас работаю в AIS9. До этого работал в SW. Мне интересно: может ли AIS создавать развертки деталей созданных по произвольным сечениям, планируется ли возможность нормальной организации работы с исполнениями сборок (я не имею в виду работа с Excelem), AIS должен быть ориентирован на конструкторов а не на программистов. Планируется ли поддержка чертежей по ГОСТ в самом AIS, а не посредством MechaniCS или чего иного(простановка сварки просто убивает, она наносится в виде эскиза, если пошевелил геометрию, то надо снова привязывать к ней сварку). Я не ругаю AIS, но при работе со  сборками 3000-8000 деталей (по мере усложнения сборок) функцирнала не хватает.
При замене одного узла на другой (создан на основе первого) часто все привязки (взаимосвязи летят). Хочется порекомендовать создателям вместе с выходим версии выпускать нормальное руководство пользователя (где были бы хотя бы в кратце описаны все возможности), а не тот обрезок (учебное руководство), что прикладывается в поставляемой коробке. Идеологию (постоянного) задавания вопросов  дилерам не поддерживаю (нужно было развернуть конус, а в хелпе ни пол-слова даже о самой возможности и т,д,!!!)!

> Константин
Ну это вам надо на Wish List автодеска....

> Лев
"Сколько места на диске (в Мб) занимает одна и та же большая сборка (>1000 компонентов) выполненная в SW,AI,SE? Есть у кого-нибудь такие данные?"

> igor
Самая маленька сборка получается в SW в Инвенторе и солидедже примерно одинаково. проверял на сборке из 250 деталей

Продолжение здесь: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge (2)
/Администратор./