Re: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge
Ув. Виктор Ковтун!!!!
Меня поражает как много вы пишете ни о чем. С таким дарованием может стоит попробовать себя в каком-нибудь журнале в виде критика или публициста? И снова вас никто не понимает((((. Какое-то сплошное невезение. Безусловно с тех пор, как появился автокад, прошло много времени и появились программы более приятные в пользовании. Было бы странно ,если бы было наоборот. Старые программы, если так можно выразиться, тянут за собой устаревшие принципы, наверно потому что проще написать новую программу, чем переделывать старую. Если бы было наоборот, то например, тот же Pro/E был сейчас практически недосигаем для того же SolidWorks и т.д. Поэтому новой программе, с новыми принципами и учетом недостатков предыдущих много проще завоевать интерес и любовь. Если 20 лет назад автокад был чудом по сравнению с кульманом ,то сейчас народ требует уже чуда от компьютера. Хотя сейчас и характер производства поменялся - упростился, если можно так сказать. Но если касаться программ, то понятно, что если их внедрение не приносит желаемой прибыли, то на фиг они нужны. Технология, отработанная на предприятии - вот что всегда оказывается важнее. И никто не будет ее ломать ,если нет уверенности, что новая программа принесет новые доходы, и как правило, в разы........ Значит, выяснения того, может ли программа делать отверстия на цилиндре или нет, умеет ли она правильно заштриховывать или нет и т.д. - это все очень частные вопросы, могущие только подразнить конкурентов, но никак не сказывающиеся на деле, когда начинается выработка технологии применения. Если говорить об автокаде и вообще об Автодеске. Знаете ли вы ,что пока шел спор о том, надо ли внедрять 3D программы, люди, занимающиеся реальным делом, успели написать кучу приложений под автокад. Наверно знаете. Среди этих приложений были и такие, которые с уверенностью можно назвать параметрические. Люди спутники запускали, с обвязкой трубопроводов и проводов, выполненной в автокаде специальным приложением. Вообще, то ,что сделали в том же автокаде - это такой объем, до которого 3D программам расти и расти......................... Я не консерватор и если время пришло поменять автокад на что-то более параметрическое плоское - я готов. Думаю ,что об этом думали и автодеске. Ведь у них задача не просто выпустить что-то подобное Solidу, а потом с ним тягаться, кто-кого. Если суметь перевести всех пользователей автокад на Инвентор, то и тягаться ни с кем не придется............ И в этом, видимо, большая политика. И совсем не так дорого стоит Инвентор ,если вы пользователь автодеска и программа подписки на новые продукты стоит не так дорого, если говорить о предприятии, а не о частном лице. Я думаю , что инвентор вышел как раз вовремя, ведь поменять мышление тех, кто всю жизнь работал в двухмерке и уже "обжил" ее ,весьма непросто. Безусловно, недостатков много не говорите ,что здесь только дифирамбы. Здесь вопросы и ответы. Если посмотреть американские конференции по инвентору ,то "зуботычин" автодеску вы найдете много, однако есть что-то, что заставляет людей верить в него и совместно дорабатывать и ждать улучшений. Быть может ничего из этого не получится, и появится новый инженерный стандарт - SolidWorks или SolidEdge, но это будут проблемы не пользователей, а компаний, которые эти продукты выпускают.