Re: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge
> Vitaly
Спасибо за поддержку.
Игорь.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Inventor → Inventor vs SolidWorks/SolidEdge
> Vitaly
Спасибо за поддержку.
Игорь.
> serge
Было бы естественным читать сообщения, на которые посылаете реплику. Сказал ведь ясно, что работу поменял и с Inventor расстался. Возможно, навсегда, возможно, до его лучших времен. Убеждать уже некого, софт для работы теперь выбираю сам. Чего и всем желаю.
> Игорь
Добрый вечер, Игорь!
Когда мне по чистому недоразумению заблокировали доступ на конференции этого сайта... Нет, правильнее будет сказать, когда по чистому недоразумению оказалась отрезанной вся ветка на Буэнос-Айрес и я не мог войти в конференцию ни из дому, ни с работы, ни от друзей, ни из киберкафе, я начал беспокоиться о Вас, как Вы там без меня, а то "заседание продолжается", меня нет и Вам скучно. Поэтому попросил допустить меня ? и результат налицо, недоразумение выправлено.
Знаете, это взаимно. Мне с Вами тоже весело.
Вот, например, адаптивность. Я понимаю так, что есть процессы, в которых обязательно участвуют двое: спор, дуэль, любовь... Бывает, что в этих же процессах много участников: а) орут все и никто никого не слушает (Дума, Верховная Рада, пьяный базар...), б) Ледовое побоище, Грюнвальдская битва, поножовщина в шалмане, в) любовь на троих, на пятерых, римская оргия...
Когда спорит только один, а рядом никого нет ? это одиночка в дурдоме, во втором случае харакири, может быть.
Адаптивность я понимаю как приспособление чего-то к чему-то, то есть принимают участие, по меньшей мере, объект и субъект, который адаптируется к объекту.
Ваше утверждение, что адаптивность деталей в сборке мнимая, а адаптивность одной детали вне всякой сборки настоящая, очень сильно похожа на утверждение, что любовь вдвоем ? мнимая и низменная, а любовь в одиночку ? настоящая.
Засомневался. Подумал, что я, может быть, что-то неверно понимаю. Полез в Webster's Concise Dictionary (пользовался английским Inventor, где употребляется термин "adaptivity")
adapt
1) To make suitable, as by changing: to adapt a novel for the theater.
2) To modify (oneself) to conform to a situation or environment.
3) To become adjusted to a circumstance or environment.
Нет, не ошибся я.
В нескольких известных мне в некоторой степени программах есть средства сделать деталь автоматически изменяемой при изменении одного или нескольких управляющих параметров, только адаптивностью это не называется.
Вы пишите, пожалуйста, еще, не откладывайте, ради Бога, пера. Я Вас читаю с огромным удовольствием.
Возможно, через пару лет Inventor станет лидером. Вы будете торжествовать. Я Вас поздравлю и стану им пользоваться. А я выиграю в этом случае потому, что попользовавшись программой, которая лучшим образом позволяла решать мои задачи, перейду на ту, которая решает их еще лучше.
Не вижу причин, по которым Вы боитесь за души пользователей, не работавших в 3Д, если они пойдут по моему пути. Неужели Вы считаете, что знакомство с несколькими программами развратит их, а свой выбор не в ущерб себе они сделать не в состоянии?
Так Вы, Игорь, и не сказали, что же делать мне с описанным мной ранее винтовым каналом. Это не подвох, а реальная задача. Я, признаться, рассчитывал на Ваш профессиональный совет.
С уважением,
Виктор
Виктор нехотелось бы этого говорить, но может быть вы не достаточно хорошо знаете INVENTOR. Прошу меня извинить если обидел, но с рабочими плоскостями у вас явно не все в порядке. Прочитав ваше замечание по ним, специально открыл сложный корпус в котором несколько десятков плоскостей и попробывал проделать с ними то о чем вы говорили. Насчет переопределения и создания снуля, ни каких проблем, поскость даже видеть не надо, выбираете ее в дереве построений, приэтом она станет временно видимой на детали, щелкаете правой кнопко, выбираете Show Dimension, выскакивает окошко с размером положения этой плоскости и можно спокойна отредактировать его, а не создавать с нуля как вы пишите. Для создания плоскости с нуля, плоскость относительно которой вы создаете новую так же не обязательно видеть, выбераете ее в дереве построений, она подсвечивается на детали затем переводите мыш в окно детали и просто тащите если это параллельная плоскость.
Для действительного же переопределения плоскости т.е. перезадания ее от другой плоскости грани и т.д. с сохранение всего того что было сделано на этой плоскости, например, скетча. Плоскость также даже ненужно видеть и уж темболее не нужно видеть тот элемент на базе которого она была создана. Просто выбираете ее в дереве, нажимаете правую кнопку мыши, выбираете коменду Redefine Feature и указаваете новый базовый элемент.
Что касается степеней свободы то условными обозначениями я пользуюсь очень редко и уж точно не включаю все разом.
На счет адоптивности, потдерживаю Игоря и советую по внимательнее изучить это свойство.
По вопросу перспективности систем, определяется это из анализа ситуации на рынке, наверное громко сказал, но чтото слов других не нашел. CADSS ведь не родной продукт PTC, он был преобретен, является прямым конкурентом Pro/e, РТС последнее время работает себе в убыток причем не слабый, ситуация не изменилась и с появлением Pro/e WF на который возлагалось столько надежд и я думаю еще не скоро изменится, так что я думаю что CADSS практически обречен. MDT предыдущий морально устаревший продукт Афтодеск выпущен новый принципиально новый продукт INVENTOR, позиционируемый ровно в тойже нише что и MDT, думаю MDT будет потдерживаться до тех пор пока INVENTOR наберет достаточный функциона, а также для упрощения перехода пользователей с MDT на INVENTOR.
По поводу сегодняшних нужд, вы Виктор исказили суть вопроса. Разумеется если вам нужно решать задачу сегодня выберете ту программу которая это может сделать, но заявлять о том, что программа плоха лишь на основании того, что на данный момент она чегото не может делать это абсурд. Я придерживаюсь мнения что судить о CAD программах можно лишь применительно к задачам решаемым на них, поэтому давно не учавструю в дискуссиях типа, что круче INVENTOR или Pro/e или SW заметте я ни разу не сказал, что SW плох. Поэтому когда звучат заявления что INVENTOR отстой только потому что не может работать с поверхностями класса А, я говорю что мне без разницы, мне в моих задачах эти эти поверхности попросту не нужны.
На деюсь Виктор вы удовлетворены моим ответом, попыталсе ответить вам аргументированно по каждому пункту.
Видимо всетаки придется пояснить что такое адоптивность, так как когда я писал предыдущее сообщение последнего сообщения Виктора еще не было. В кратце адоптивность это изменение геометрии детали под действием сборочных зависимостей. То есть я могу создать деталь фактически эскизно (без размеров или с приблизительными размерами), а потом встроить ее в сборку и уже сборочными зависимостями определить ее геометрию. Один из ярких примеров это плоская пружина раздвигающая ручки посатиж. Когда ее делаеш не нужно маится с формулами, чтобы сделать ветки пружины косательно к ручкам и т.д. Делаете эскизно, а уже в сборке накладываете условие касательности, она сама перестроится, более того, если изменится угол раскрытия ручек пружина перестроится вновь, раскоится вслед за ними. Вот в кратце что такое адоптивность.
> Sasha
Я не удовлетворен Вашим ответом.
Вы не сказали о разнице в адаптивности детали в сборке между Inventor и SolidWorks. Скетч детали в обеих программах может быть эскизным (простите за тавтологию), деталь адаптируется к окружению, естественно, в сборке. В SolidWorks, чтобы деталь адаптировалась к окружению, надо редактировать ее в сборке и, открыв скетч, наложить ограничения, связывающие линии скетча с окружением. В Inventor накладываются ограничения непосредственно на положение поверхностей детали, у которой активизирована адаптивность, относительно поверхностей деталей окружения. Описанный Вами результат с пружиной достигается в обеих программах, но то, как это делается в Inventor, мне нравится больше.
Если мне удалось объяснить суть различия адаптивности достаточно хорошо, то это заслуга больше Ваша, чем моя.
Вы вполне грамотно описали процесс переопределения рабочих плоскостей в Inventor, но забыли ответить прямо на мой вопрос, например так: "Считаю более понятным при изменении размера, задающего положение рабочей плоскости, не видеть и не знать относительно чего он первоначально был задан; более удобно и интуитивно просто помнить это. Считаю более понятным при переопределении рабочей плоскости не видеть ни относительно чего она была задана первоначально, ни значения параметра. Возможность видеть это, тем более одновременно, замутняет сознание пользователя и абсолютно вредна". Тут я с Вами бы не согласился. Есть, возможно, виртуозы, которые белку в глаз бьют вслепую, но я бы не стал делать вывод из этого, что для охоты на белок вообще не нужны ни прицелы, ни глаза.
Я признаю, что знаю Inventor хуже любого из участников конференции и Вас лично. Во-первых потому, что это горькая для меня правда; во-вторых, потому, что это не принципиально. Дело ведь не в том знаю ли я Inventor хорошо. Ни одному из его любителей не удалось убедить меня, что нужно изучать эту программу все глубже и глубже. Зачем в данный момент? Чтобы получить возможность пользоваться в полной мере ее ограниченным функционалом, да еще при ее глюках? Я ли туго понимаю, любители ли Inventor плохо объяснили ? судить об этом предоставляю читателям.
Вы отыскиваете в моих сообщениях любой момент, который находите сомнительным, то есть, надо полагать, вообще читаете сообщения конференции очень внимательно (не могу же я предполагать, что Вы питаете ко мне особую симпатию). Вы за правду (если участники конференции не за нее, то конференция не имеет смысла). Но Вы пропустили заявление Игоря о том, что будто бы я заявил, что пользование ядром ASIS ? это минус Autodesk . (Из всех возможных ядер я более или менее представляю себе только ядро лещины, только о нем и могу судить непосредственно. Мне нравится. О достоинствах и недостатках ASIS или Parasolid судить не могу и не пытался. ) Я сказал только, что на ядре, принадлежащем конкуренту, трудно далеко уехать. Вы могли бы отреагировать, борясь за правду, но пропустили эту фразу ? и ладно. Читатель сам видит, кто что говорил
Но вот звучит фраза: SolidWorks купил ASIS, понимая, что на Parasolid далеко не уедешь. Это неправда: на Parasolid SolidEdge и Unigraphics уехали весьма далеко. Это Вы пропустили полностью. Я догадываюсь, что Платон друг Вам. Но неужели истина уже ничего не стоит сегодня? Почему бы Вам не высказаться по предмету как честному человеку?
В мою задачу не входило убедить участников конференции не пользоваться Inventor, а избрать какую-то конкретную другую программу. Я хотел только предоставить пользователям информацию для размышления, чтобы они сами выбирали себе софт. Высказываясь об Inventor , я использовал для сравнения SolidWorks. Тот, кто понял, что я рекомендую пользоваться непременно SolidWorks, понял меня неправильно.
Adios para siempre.
Я отвечал только на ваше сообщение поэтому ничего и не сказал про ядра, это первое. Второе рас уж зашла реч о ядрах, я соглашусь с вами на счет сомнительности высказывания, что на Парасолиде далеко не уедеш. Однако и вы неправы говоря о том что ядро Инвентора пренадлежит конкурентам. Да действительно ядро ASIS пренадлежит Дасаулт систем (владельцы Солид Воркс), однако, дело в том что Инвентор начиная, если я неошибаюсь, с 6 версии базируется на своем собственном ядре разумеется основой которого послужил ASIS, полное название к сожалению не помню.
> Sasha
Решил перестать участвовать в конференции, потому что уже сказал все, что должен был сказать.
Оказалось, что не все.
Вы правы, а я нет: Autodesk действительно купил ASIS. Мое неверное заявление основывалось на анализе ситуации на рынке, встреченном в сети. Анализ был либо неверен, либо сделан в очень интересный период. В любом случае вина моя, я не должен был всецело доверять всему, что написано.
Итак, по непроверенным мной сведениям (суждения здесь тоже не мои). Dassault купил ASIS у Spatial Technology за 25 млн. Autodesk в то время не проявил интереса, по-видимому, разрабатывая собственное ядро и надеясь на успех. Когда успеха не получилось, Autodesk выкупил у Dassault ASIS 7. В настоящее время Spatial Technology сменила имя на PlanetCAD и является дочерним предприятием Dassault.
Ситуация с ядрами весьма сложна. Она уж точно сложнее, чем я себе ее могу представить. Их не два и не три. При всем изобилии среднего, тяжелого, универсального и специального софта, некоторые фирмы, например BMW, берут бесплатное общедоступное ядро Opencascade и создают на нем то, что им нужно. Существует созданный на этом ядре CollabCAD, рассчитанный на работу в группе и с функциями CAM. Это только скромная верхушечка знаний о ситуации с ядрами. Кто будет впереди через два-три года и на базе какого ядра я не берусь предугадать.
По поводу ядер интересная статейка в последнем номере CADCAMCAE
> Виктор Ковтун
Добрый день, Виктор!
Был в отпуске, посему с задержкой.
Да, достаточно. Хотя я работал и в смешанных системах.
Сейчас использую на работе
Англ. Windows XP/Office 2000 и русский Inventor 7/ английский Inventor 8 Professional.
Предлагаю обращаться ко мне напрямую по электронной почте, готов проконсультировать и помочь убрать "несанкционированные" глюки .
Господа!
Подскажите пожалуйста, а SolidEdge(в частносте 15) может делать развертки 3D объектов. Нужно для работы с листовым металлом. Например конус усечённый плоскостью под каким-то углом и в него сбоку вставлен цилиндр(усеченный). Я знаю размеры этих объёмных тел и мне надо получить их развертку, снять размеры разверток, перенести их на жестяной лист и ....
> Андрей Серавкин
Здравствуйте, Андрей!
Еще до Вашего ответа сделал 21-часовую пробу Inventor с английским Windows XP на домашнем компьютере. Программа не выкинула ни одного из "чудес", что говорит как о том, что программа может работать нормально в пределах возможностей своего функционала, так и том, что она весьма чувствительна к состоянию операционной системы и сети.
Спасибо за готовность помочь. Бывшее мое начальство Вашу помощь принимать не хочет; возможно, опасается, потому, что в последнее время наняли пять чертежников, которых не снабдили, похоже, лицензионным софтом.
На фирме не принято решение совершенствоваться в Inventor, не принято решение перестать им пользоваться, но в марте на фирме дают месячный курс SolidEdge, хотя решения о покупке этой программы тоже нет. Невозможно определить, кто же решил, что нужен курс SolidEdge, почему именно SolidEdge и с какой конечной целью.
Вы не можете помочь этой фирме, я тоже не могу и не представляю себе людей, которые могли бы. Это что-то клиническое и очень запущенное.
Спасибо.
С уважением,
Виктор
> Виктор Ковтун
Спасибо за ценную, аргументированную информацию, конкретные примеры.
Заинтересовал пример с пересечением поверхностей гнутой листовой детали и фигуры вращения, к которой она приваривается.
Столкнулся с подобной проблемой.
Задача.
Есть труба (цилиндр) и есть приварыш (цилиндр) меньшего диаметра.
Приварыш нужно приварить к цилиндрической поверхности трубы в одной плоскости под углом 45 град. к оси трубы.
А еще лучше - нарисовать разделку приварыша так, чтобы шов был равномерный везде.
И что интересно - Инвентор ругается - не могу, говорит, создать сварку, а Солид создает, но неправильно, катет получается переменный.
Может, кто сталкивался с подобной задачкой, подскажите. Может надо какой-то другой КАД использовать?
> pan Alex
Ни в одном CAD у меня не получается варить на уровне хотя бы посредственого сварщика.
То ли мне надо полировать умение, то ли разработчикам CAD совершенствовать сварку.
Из-за одной неприятности CAD менять не стоит.
Попробуйте "пойти не таким путем".
Нарисуйте проблемное изделие в нужном Вам конечном виде. Создайте столько связаных копий этой этой модели, сколько свариваемых деталей входит в это изделие. Ваш CAD (SW,SE, Inventor) позволяет сделать это.
В каждой копии отрежьте все лишее, чтобы осталась нужная деталь. Разделайте у всех деталей кромки так, как Вам нужно. Создайте сборку, соберите изделие и не сваривайте детали, Вы уже сделали свареную модель. В сварочный чертеж вставляете виды сборки, указывая сварку, и виды свареного изделия, той модели, с которой Вы начали.
Inventor и SW Вам позволяют сделать и развертки листовых деталей, сделанных из связаных копий конечного изделия.
В первый раз процесс кажется несколько диковиным или диковатым.
Но есть преимущества:
1) Всегда все сваривается и другого не дано;
2) Готовый узел рисует более опытный конструктор, а разбросать его на части могут пацаны, и вероятность ошибок в их работе минимальна.
3) Создание моделей узлов в свареном готовом виде позволяет раньше приступить к сборке изделия и взаимной увязке его компонентов;
4) Изменение модели сваренноого узла незамедлительно ведет к соответствующим изменениям моделей деталей, сборки узла и, конечно, их чертежей.
5) Конструирование сверху вниз идет в несколько раз быстрее, чем снизу вверх.
Вы предпочли сохранять анонимность и безадресность, Ваше право. Но я мог бы прислать примеры в SW и Inventor. Вам не жаль?
Я тоже Инвентор изучал чисто интуитивно, методом тыка, и все в порядке:)
Конечно у всех продуктов есть свои недостатки и преимущества по сранению с другими, но, Виктор, у меня такое впечатление, что Вы просто сетуете на то, что Инвентор "СДЕЛАН НЕ ТАК" как SolidWork.... и очень на это обижаетесь... конечно, у продуктов будут свои отличия...
Кроме того, много раз уже сами повторили, что "каждому свое, кому что нравится".... но продолжаете дискуссию - ЗАЧЕМ?
Вобщем можно должго перечислять недостатки всех CAD-ов, идеального продукта не сделаешь...
а если конкретно у Вас что-то не получилось, так может именно от того, что вы заранее настроены на этот продукт со скепсисом, Вы же сами сказали, что во многих случаях в итоге разбирались как решить ту или иную проблему:)))
Не нужно "обижаться" на Inventor, SolidWork действительно не лучше - это уж точно!
Спасибо...
Прочитал всё от корки до корки.
Некоторое из того, что говорил Виктор нервирует и меня. Буду юзать дальше.
Прочитал... Уважаемый, Виктор! Ваше мнение и скепсис по поводу Инвентора признаю обоснованным!
Безусловно, попытки работы в Инвенторе сперва приводят в восторг своей наглядностью и адаптивностью, но...
Когда доходит до дела, оказывается!
1. При использовании файла Эхсела, после изменения данных файл детали (всего около 30 введенных размеров) начинает варакаться и тормозить! Провел тестовую оценку: Пень Серелон (1800 гЦ) - от 15 до 40 мин; Пень 4 (2800) - 3-7 мин. Видимо, недостаток кэша является определяющим при выборе продукта. Мало кеша - иди пей кофе!
2. Вопрос о работе в сборке! Пытаюсь создать новую деталь на грани детали. Щелкаю по поверхности, проецирую грани исходной детали и рисую своё. Всё хорошо, пока рисуешь внутри или вне спроектированного контура. Пересек контур новой линией? Попробуй выдавить! НЕ ВИДИТ! Лана, знающие люди посоветовали "почесать пяткой за ухом": ставим точки на пересечении спроектированных и новых линий. Заработало. Тока это "хорошо" когда пересечения 2-4. А когда 30-100? Наймем помощников?:)
3. По поводу передачи чертежей из Автокада. Надо-же так "умно" сделать! Сшивать концы линий предлагается в диалоговом окне импорта!!! Каким надо быть внимательным нашему "интуиту", чтобы это выудить! Но мне повезло! Играем в прятки дальше:
4. Передаю плоский чертеж, сделанный в Инвенторе в Авто кад и вижу уже через окошко Када: линии развертки листовых деталей в местах закруглений (в Инвенторе это были закругления) становятся кучей отрезков. Самое интересное, что линии связанные в Инвенторе оказываются ИНОГДА разорванными. Проблема решается, конечно. Но время...
5. По поводу сварки молчу.
6. Хочу сделать обечайку, попросту говоря трубу из листа. Казалось, чего бы проще. Сделал круговую линию в скече, разомкнул ее (инвентор за меня не подумает:) и выдавил контур флэнжем. Хорошая труба получилась! Вот сейчас сделаю развертку и забыл про нее! Не тут-то было! Инвентор предлагает считать трубу WIRE BODY и без зазрений совести рисует круглую незамкнутую плоскую деталь. "Чешем пяткой"! Рисую прямую линию - развертку по периметру трубы, а потом делаю 4 гиба под 90 градусов с внутренним радиусом трубы. Какой умный инвентор - удлиняет нашу деталь после гибки. Даю формулу периметра, чтобы труба сомкнулась Р=ПИ*( внутренний диаметр+0,44*толщину). Ну теперь и развертку мона сделать! ...? Не-а. Развертку он сделает, тока тада када отвернешь последнее скругление, а проще говоря дашь ему плоскость.
А как проще?:)
Продолжаю пользоваться, т.к. времени нет на освоение чего-нить еще.
Программа красивая.
И умная.
П.С. Кстати, "зашитый" внутри гиба коэффициент удлинения после гибки "немного" не совпадает со справочными данными... Процентов на двадцать пять. Но это уже "мелоци".
П.П.С. Не ругайте Виктора. Вы продаете, а ему работать нада!:)
> alex
1. По поводу процессора - не зря в системных требованиях стоит Pentium, а не Celeron и это касается всех моделлеров. Речь идет об упрощенной архитектуре в Celeron'е, предназначенной для решения других задач, никак не связанных с трехмерным моделированием. Поэтому пенять на это я бы не стал. Сам я на pentium4-1,4 с 512 Мбайтами спокойно работал с файлами с 10-15 параметрами до 1000 типоразмеров и речь шла о 3-4 минутах при генерации детали.
2. Во-первых можно запустить доктора и он сам все покажет, во вторых можно обвести требуемые участки, что как правило быстрее расстановки сотни точек.
3. Здесь уже позвольте выразить мой скептицизм по поводу интуита - не заметить одной галки, в которой написано ставить зависимости в конечных точках может только самый большой интуит.
4. нет комментариев, возможно все - и файл сделан не так, и проблемы импорта.
6. Вообще-то технология обычно совсем иная - чертите тонкостенный цилиндр, прорезаете в нужном месте щель (размыкаете) и разворачиваете.
Ну а в целом, надо хотя бы простенький тренинг пройти перед началом проектирования, хотя бы 1 день.
P.S. кстати из всех, кто ответил в этой ветке продавцом являюсь похоже только я один.
Спасибо, Андрей! Чудес от Щелерона я не жду, но знаете-ли 3-4 минуты на 4-м Пне помножим на десяток-два незначительных изменений и можно загорать до вечера у монитора.
Насчет "обвести требуемые участки". Что точек понаставить, что обвести линиями, масло-масляное. Все-равно время. А Доктор...:) Запустить его хотелось-бы, пусть вылечит, тока видимо это не считается болезнью. Попробуйте: новая деталь, скетч, 2-3 примитива (кружок, квадратик к примеру) пересекаются, фича...
...и почему-то фича видит только кружочек и квадратик, а области их пересечения нет... И чего лечить будем?
Насчет "иной технологии". Сделал как Вы указали, но ничего не получил жизнерадостного. Может быть я что-то опять не так "интуитивно" делаю.:)
Пройти тренинг?.. Что-то Виктора вы не убедили его проходить:)
П.С. Что покупают?:)
по поводу пересекающихся контуров согласен, доктор не поможет Хотя опять таки может проще обрезать лишнее? Это не всегда нужно, а иногда совсем нет, но я не вижу модели и задачи, поэтому сложно давать какие-то рекомендации, ведь Инвентор предлагает несколько параллельных методик для достижения одного результата, просто их применять удобнее в разных случаях.
Не знаю почему не получается, я это делал сотни раз, да и на этом форуме люди не раз про эту технологию упоминали - все работает (например: https://www.caduser.ru/forum/topic10057.html)
Виктор достаточно опытный и конструктивный человек и у него здравый скепсис в отношении любой трехмерной системы, у каждой из которых свои изюминки и проблемы.
Кстати если сравнивать продукты, то SolidWorks до последней версий вообще не умел работать с перекрывающимися контурами не говоря уже о раздельных солидах...
И покупают и учатся и работают И по статистике больше покупают Inventor... И по мировой, которую можете найти на сайтах производителей, и по российской, которую правда не публикуют...
Привет всем участникам горячего диалога!
Да-с, много вы тут наговорили. Но суть то в том - милый сердцу AUTODESK не видит в нас (братья словяне) горячо любимого пользователя, а по сему и поддержка такая как в SW отсутствует. Эти забугорные акулы живут своими проблемами, считая нас до сих пор белым пятном на 1/6 части суши, недостойной внимания.
Да чуть не забыл. Поздравляю и тех и других с выходом AI 9 и SW 2005, соответственно. Будет день - будет пища.
Неужели такая животрепещущая тема больше не вызывает интереса?
Наверное Леонид уже сделал свой выбор. ведь 2004.11.19, в эту пятницу ровно два года как он задал свой вопрос.
Уж наверное сделал, хотя вопрос за эти два года, как ни странно актуальности не утратил. Я сам недавно стоял перед подобным выбором.
Форумы CADUser → Autodesk → Inventor → Inventor vs SolidWorks/SolidEdge
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc