> Юрий
Спасибо всем, кто откликнулся!
Но никто так и не сказал, что же в Инвенторе такое новое планируется. Ведь технологии параметризации - тема старая и много раз отыгранная. Мало параметризации - хорошо, много параметризации - плохо. Прямой путь развития этой параметризации ведет к усложнению понимания и увеличению времени на проектирование. А представьте, что вам еще обучать этим премудростям молодежь (иногда эта молодежь старше тебя раз а пять:) ).
ТАК ВОТ МОЯ КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ:
А туда ли наши средние системы развиваются? Ведь системы верхнего уровня уже свернули с этого пути (параметризации в лоб)!!
В инвенторе я углядываю небольшой отход от прямой параметризации - это адаптивная технология. Но ведь это теже самые связи в сборке (где можно построить деталь внутри сборки, привязавшись к геометрии других деталей), которые есть и в SE\SW, только с человеческим и более наглядным лицом, но суть то старая как мир.
В уходе в прямое редактирование я вижу большой шаг навстречу пользователю. И та система, которая идет по этому пути, на мой взгляд, лучше. По крайней мере пока не придумали, чего-то нового.
Из этого следует (опять же по-моему мнению!), что Инвентор и SW топчутся на месте. И все заявлению о движении вперед - больше реклама или непонимание прогрессивного направления, нежели профессиональное знание проблем потребителя.
Ведь как в жизни бывает. Приходит технолог к конструктору и говорит: "а-нука, брат Еремка, давай мы стеночку в детлюшечке увеличим, и пойдет наш товар народец расхватывать". Конструктор быстренько загружает модель и ... Забыл уже бедняшка, как он ее, милую, лепил. Поменял один размер, а он не к тому привязан, поменял другой - опять. И сидит, бедный, мается день, мается два... А технолог, дядька бывалый, глаз сощурил, потешается в усы над незадачливым конструктором, да виду не подает. Сам то уже точит детальку с увеличенной стенкой, че ей родимой, сделается, знает он как блоху подковывать. А мораль сей басни у руководства кроется: сколько б, вы соколики, над вашими компухтерами не пыхтели, старый технолог Потапыч, все одно сделает без вас шибче... И не видать бедным конструкторам новых игрушек, и не доказать, что игрушки ихие на ползу отечесва нацелены - и ходят они бедные по рынкам пиратским и побираются софтом новомодным, а воз и ныне там.
А вот коли бы струмент ладный был у конструктора, он бы просто взял эту стеночку и поменял размер прямо на ей, не думая как он ее две года назад молевал, и понял бы, лукавый Потапыч, что ловчее его смекалки ружо у конструктора оказалось, и сказал бы он барину, дирекору то биш: Челом тебе бью, барин ты наш, заступничек! Купи ты, Еремке, конструктору-лапотнику, заморску машину с хитрющей совтиною. Пусть постоит он за страну русскую, за промышленность непобедимую.
Вот и говорю я Вам Инветорята - мучайте разработчиков, пусть умные вещи у конкурентов быстрее передирают, да чтоб лучше получалось.
А вот еще мучает меня проблема разводки кабелей на строительной технике. Не сказать, что их много, но штук 40-60 (жгутов) имеется. Есть таблица соединений (т.е. есть коробочки и из них торчат разъемы, в каждом по несколько концов) И хочется согласно этой таблицы соединить коробочки, а потом эти соединения разложит вдоль по геометрии машины, позапихивать их в пустые места. А потом плаз получить (развертку т.е.). Как вот Инвентор это делает? Другие системы среднего уровня это не делают, в лучшем случае можно трассу ручками построить и 3Д модель жгута сгенерить.