> Powell
Про прокладку. В SW модели и сборки могут иметь несколько конфигураций. Прокладка имела бы две конфигурации, отличающиеся толщиной. Вставив модель прокладки в сборку, надо в свойствах модели указать какую именно конфигурацию Вы хотите видеть. В Inventor и SE Вы можете создать копию модели прокладки , задать ей другую толщину и вставить в сборку. Это не проблема.
Ситуация вторая, более заковыристая.
Действительно, "заковыристая". Что представляет собой фланец не должно объясняться в сборке. Либо он стандартный, тогда с ним все ясно. Либо он специальный, тогда на него должен быть выпущен отдельный чертеж. Сборочный чертеж должен давать только полное представление о том, как фланец устанавливается. В Вашем "заковыристом" разрезе фактически имеем два местных разреза в одном виде. Положение плоскости местного разреза не указывается, потому что оно должно быть исчерпывающе понятно: либо она проходит через плоскости симметрии, либо через легко идентифицируемые элементы. Плоскость местного разреза, показанного в виде, не может быть ломаной. Если плоскость разреза ломаная, она должна быть указана на чертеже. Если Вы в SW, Inventor или SE в сборке проведете на виде "прямо на фланец" какую угодно ломаную линию разреза, программа моментально разрежет сборку по этой линии.
У меня такое чувство, что я пересказывал Вам ЕСКД. Может быть, я ошибаюсь: живу в северной Патагонии, а тут глушь и дикость.
При различиях DIN, ISO, JIS, ANSI и ГОСТ, существуют уважаемые ими общие принципы. На их изнасилование SW, Inventor и SE не рассчитаны. AutoCAD позволяет творить свободно, не считаясь с нормами, но это может быть Вам "чревато боком".